Последние новости

В КРУГЕ ПЕРВОМ (Обновлено)

Хотите верьте, хотите - нет, а представители сильного пола в совете столичной общины с тревогой ждут следующего заседания, которое назначено на 19 марта. Резонанс после событий 13 февраля столь велик, что члены фракции "Еркир цирани" вряд ли остановятся. Любопытно, какой сценарий будет воплощен в столичном парламенте в разгар первого весеннего месяца?

СМИ УЖЕ ПУБЛИКУЮТ ПРОГНОЗЫ: ТО ЛИ ДАМОЧКИ ИСПОЛНЯТ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЧАСТУШКИ, то ли предстанут перед членами совета в вызывающих костюмах. Перечислять все прогнозы не стану (тем более что не все они столь невинны), ограничусь напоминанием, что в одном из последних интервью лидер "Еркир цирани" Заруи Постанджян объявила, что начнет свой "всеармянский бунт" в марте-апреле.

А вдруг политсовет "Еркир цирани" решит, что 19 марта – это самое удобное время, а заседание совета общины - самое подходящее место для призыва к массовым акциям протеста? Вдруг дамы решат, что бунт следует начать со штурма здания мэрии и кабинета Тарона Маргаряна? Предположение не так уж далеко от реальности. После громкого публичного одобрения можно предсказать самое невероятное развитие событий. Частый гость телеканалов психолог Самвел Худоян, к примеру, после инцидента с помоями объявил, что партия "Еркир цирани" "сделала власть со счетом 10:0". Подобных оценок огромное множество, "Еркир цирани" уже сравнили с вооруженной группой, захватившей территорию полка ППС, о Постанджян и ее подругах говорят, что они вернули народу надежду. Кто же остановится после таких поощрений!

После акции с помоями все упреки достались республиканцам, в кулуарах даже заговорили об отставке мэра. Газеты вспомнили, что Гагик Бегларян подал в отставку с поста столичного градоначальника после того, как в укромном месте нанес удары в лицо сотруднику администрации президента, а Маргарян в самом начале инцидента с помоями кинул клич своим соратникам срочно пресечь происходящее, после чего покинул зал заседаний. В эти дни газеты часто цитируют слова мэра, обвиняя его в том, что ситуация вышла из-под контроля и завершилась насильственными действиями по отношению к Марине Хачатрян.

НАПОМНЮ, ЧТО ПРЕДЫДУЩИЙ ИНЦИДЕНТ В ЗАЛЕ ПЛЕНАРНЫХ ЗАСЕДАНИЙ БЫЛ СВЯЗАН С ЛЕВОНОМ ИГИТЯНОМ. 13 февраля Игитян был в зале заседаний, однако никаким образом свое присутствие не обнаружил. После публичных эпитетов в адрес фракции "Еркир цирани" его попросили не выражать свои мысли вслух. Кстати, после первого инцидента с Игитяном многие, включая членов фракции "Елк", предсказали, что самое интересное еще впереди. Так и вышло. Скандал с участием Игитяна был всего лишь пробой пера, тогда как инцидент с помоями принес команде Постанджян настоящую славу, вплоть до разговоров об отставке мэра!

Состоявшееся 15 февраля заседание руководящего органа РПА показало, что руководство партии не поддержало Маргаряна. Позицию республиканцев понять можно, инцидент случился в разгар событий, связанных с трансформацией системы управления. 2 марта выборы президента, 17 апреля выборы премьер-министра. Инциденты, которые бросают тень на членов правящей силы, сегодня крайне неуместны. Одним словом, после Игитяна виновным назначили мэра и членов авагани от фракции РПА, проявивших излишнее рвение в попытке урезонить мадам Хачатрян. Сразу после инцидента она оповестила общественность, что была вынуждена обратиться за медицинской помощью, однако нетрудно догадаться, что Постанджян и члены ее фракции очень довольны резонансом, празднуют победу и готовят новую акцию.

До 19 марта страсти поутихнут, но Постанджян не из тех, кто позволит нашей публике скучать. Сказала же, что превратит в ад жизнь Маргаряна, и держит слово. О том, что Нубарашенская колония, включая отсутствующую систему канализации, в результате чего сточные воды текут мимо жилых домов, находится в ведении Минюста, заговорили позже. Маргарян по большому счету в данной ситуации не главное ответственное лицо, ибо есть еще тахапеты Нубарашена и Эребуни Артур Киракосян и Давид Григорян. В черте города есть много объектов, которые не находятся в ведении мэрии. Постанджян юрист, она знает об инстанциях, которые отвечают за учреждения по реализации уголовных наказаний, но она обещала превратить в ад жизнь столичного мэра, а не начальника колонии, министра юстиции и тахапетов. Кстати, на днях в эфире телеканала "Центр" прозвучала информация о том, что прокладка канализационных труб в Нубарашене началась 12 февраля, то есть за день до акции с помоями.

НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ К СЛЕДУЮЩЕМУ ЗАСЕДАНИЮ МНОГИЕ представители фракции РПА в столичном парламенте обзаведутся бюллетенями. Кто знает, что придумает Зара? Кто гарантирует, что в следующий раз в руках ее подруг не окажется нечто, посильнее канализационной жижи? Положа руку на сердце, сегодня никто не может гарантировать безопасность членов совета на следующих заседаниях. Особенно после масштабного резонанса, когда большая часть общественных симпатий оказалась на стороне "Еркир цирани". Конечно, женщин бить нельзя, и мужчины, прибегшие к насилию, должны быть наказаны. Это понятно, но как быть с обещанием Зары, ведь в аду целых 7 кругов, а мэр не прошел даже половины, он пока еще в круге первом!

 Мэру можно только посочувствовать: неизвестно, где он окажется после очередного заседания совета общины с участием "Еркир цирани". Увезли же 13 февраля с того злополучного заседания композитора Мартына Вардазаряна прямиком в кардиологию с сердечным приступом...

 

P.S. Вчера Постанджян пыталась провести журналистов по коридорам мэрии, чтобы те сняли сотрудников, которые играют в карты в разгар рабочего дня. Вмешательство полиции вояж по коридорам прервало.

 

Основная тема:
Теги:
  • Hambarcum 19-Фев-2018
    Вчера по ТВ показывали женщину в Киеве, абсолютно голую, противную до чертиков, которая тоже протестовала против чего то или кого то((((((((.... Мне чуть не вырвала... И я сразу представил Зару и ее подруг точно в таком виде.. Разве о такой жизни мечтали мы для своих детей и внуков ??!! ........ П.С. А еще удивляются, что народ хочет воссоздать СССР!
    Ответить
  • Манвел 19-Фев-2018
    "Особенно после масштабного резонанса, когда большая часть общественных симпатий оказалась на стороне"----- ЧУШЬ! Уже доказано, что даже 10 человек могут СОЗДАТЬ 100 000 "одабрямс (или наоборот) даже с другой страны.Давно доказано!! Так что не стоит обращать внимание на этих диванных клоунов или продажных СМИ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ВАГАРШАК АРУТЮНЯН ОБЪЯВИЛ, ЧТО НА ЭТОМ УЧАСТКЕ БУДУТ ДИСЛОЦИРОВАНЫ РОССИЙСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ"
    2024-03-02 10:27
    1210

    "После провокации в Неркин Ханде, которая завершилась гибелью четверых членов союза "Еркрапа" и ранением одного, европейские наблюдатели обвинили российских пограничников в том, что те якобы не пропустили их на территорию, где они могли воспрепятствовать инциденту. Секретарь Совбеза Армен Григорян тоже обвинил российских пограничников, которые, якобы, препятствовали присутствию европейских наблюдателей в зоне обстрелов. СНБ, в свою очередь, объявила, что никакой проблемы с пограничниками не было. После того, как все высказались, Пашинян сказал, что не знает, почему в Сюнике находятся российские пограничники", - напомнил депутат от фракции "Айастан" Гегам Манукян. Накануне в интервью телеканалу "5" он напомнил, что присутствие российских пограничников на этом участке Сюника в свое время обосновал министр обороны РА, который в настоящее время занимает должность Чрезвычайного и Полномочного Посла РА в РФ.

  • КОЛЬЦО СУЖАЕТСЯ
    2024-03-01 10:47
    1076

    24 февраля с диагнозом инфаркт в медицинский центр "Астхик" был доставлен отец погибшего героя Мхитара Галеяна Гарик Галеян. Это был не первый инфаркт, врачи настояли на операции, 26 февраля Галеяна прооперировали.

  • УСТАЛ ОТ РОСКОШИ И ОБЖОРСТВА И ВОЗОМНИЛ СЕБЯ ОТЦОМ-ОСНОВАТЕЛЕМ
    2024-02-29 09:34
    1915

    В последнее время Пашинян принимает официальных гостей нашей страны в помещении, где на стене красуется масштабное изображение горы Арагац. По приказу министра юстиции Григора Минасяна Служба по реализации уголовных наказаний выделила из бюджетных средств сумму в размере 185 тыс. драмов на покупку картины маслом с изображением Арагаца. Отречение от государственной символики и Третьей Республики Армения подается под соусом очередного каприза Пашиняна, который вообразил себя отцом-основателем Четвертой Республики Армения. Об этом желании главаря режима армянские политологи и бывшие коллеги Никола по журналистскому цеху пишут, практически, открытым текстом.

  • БАКУ И ТБИЛИСИ УМЫЛИ РУКИ, ЗАДАЧУ ВТОРОГО ФРОНТА РЕАЛИЗУЕТ ТОЛЬКО ПАШИНЯН!
    2024-02-28 10:03
    2767

    О смене внешнеполитического вектора "Голос" предупреждал ровно столько времени, сколько Пашинян не уставал повторять, что он не меняет этот вектор, то есть, по обыкновению, лгал. Сегодня вопрос стоит так: почему изначально было объявлено о планах президента Зеленского посетить 4 марта Армению, а затем Азербайджан (из Баку сразу пришли опровержения), игнорируя соседнюю Грузию, ведь статус кандидата на членство в ЕС обязывает эту страну внести максимальную лепту в открытие второго фронта против РФ на Южном Кавказе? На проверку вышло, что в руководстве соседних стран политических камикадзе нет, не то, что в Армении…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО ПЫТАЕТСЯ ЗАКРЫТЬ ВОПРОС АРЦАХА?
    2023-12-05 11:00
    1499

    «В Армении ни один из институтов Арцаха действовать не будет. Это вопрос национальной безопасности», - сказал посол Пашиняна по особым поручениям лидер партии «Лусавор Айастан» Эдмон Марукян. Это заявление повторили спикер Ален Симонян и другие представители первого эшелона, которые по причине дремучего невежества не в курсе, что многие государства дают приют правительствам в изгнании, которые пострадали от оккупационных режимов своих стран. И не только правительствам, но и членам королевских фамилий и даже представителям опальных партий и запрещенных движений.

  • «ГД» ПРОТИВ ПАРТИИ БЫВШЕГО ГОСМИНИСТРА, МАРИАННА ПЕПАНЯН НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МАНДАТА… ПОКА
    2023-11-07 09:52
    2927

    Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, партия «ГД» предприняла крестовый поход против представителей партии бывшего госминистра Республики Арцах на местах. По прямому указанию Пашиняна, представители местного подразделения правящей силы в совете общины Алаверди начали готовить процедуру отстранения от руководства общиной представителя партии «Страна для жизни» Аркадия Тамазяна.

  • В ЕРЕВАНЕ ДЕЛЯТ ПОРТФЕЛИ. ПАШИНЯН "КИНЕТ" "ДОГА"?
    2023-10-13 10:44
    3072

    В новой столичной администрации так шумно делят портфели, что шокирующие подробности доходят даже до тех, кого на фоне глобальных политических потрясений мало интересует возня в окружении новоизбранного градоначальника. Впрочем, некоторые детали не лишены интереса. К примеру, в новом совете Еревана должность председателя комиссии по строительству после скандально знаменитой Нуард Варданян возглавит Александр Бадалян.

  • СУДЬБУ ВЫБОРОВ РЕШИЛ "ДОГ", КОМЕДИЯ ПОЛОЖЕНИЙ БУДЕТ РАЗЫГРАНА 10 ОКТЯБРЯ
    2023-10-09 11:00
    2136

    Та часть оппозиционной столичной публики, которая проголосовала 17 сентября в поддержку партии "Голос общества", оказалась перед фактом: лидер партии Вардан Гукасян использовал эти голоса для поддержки кандидата "ГД" Тиграна Авиняна. Во избежание подобного развития ситуации мы неоднократно призывали оппозиционную публику отдать свои голоса фавориту столичного забега в лагере оппозиции блоку "Мать Армения", но случилось то, что случилось.