Последние новости

ЕБРР профинансирует два крупных проекта в сфере водоснабжения в Армении на 80 млн. евро и $21 млн.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) профинансирует два крупных проекта в сфере водоснабжения в Армении, передает АРКА

Как сообщили в пресс-службе Государственного комитета водного хозяйства Армении, подробности проектов обсудили председатель комитета Арсен Арутюнян и новоназначенный директор ереванского офиса ЕБРР Дмитрий Гвиндадзе.

В ходе встречи были обсуждены возможности сотрудничества и реализация различных совместных программ.

Как отметил Арутюнян, Госкомитет водного хозяйства Армении осуществляет ряд программ при поддержке ЕБРР, две из которых завершены.

"Одна из них - водная программа малых общин Армении, которая была осуществлена, в том числе, на кредитные ресурсы ЕБРР. В рамках программы стало возможным улучшить водоснабжение в Тавушской, Лорийской, Ширакской, Котайкской, Сюникской и Вайоцдзорской областях, а также построить в Тавушской и Вайоцдзорской областях станции по очистке сточных вод", - сказал глава комитета.

По его словам, эта трехлетняя программа является показателем продуктивного сотрудничества между сторонами.

Представляя текущие программы Арутюнян отметил, что на данный момент при софинансировании ЕБРР в Армении проводятся две крупные программы, одна из которых в регионах, а одна в столице – Ереване.

В рамках инвестиционной программы в сфере водоснабжения Армении, общая стоимость которой составляет 80 млн. евро, планируется осуществить реконструкцию и модернизацию водоснабжения, систем водоотвода и станций очистки воды в 126-ти наиболее нуждающихся общинах девяти регионов Армении. В рамках данной программы ЕБРР предоставит кредит в размере 30 млн. евро.

В рамках программы по улучшению водоснабжения в Ереване планируется провести работы по переоснащению сети водоснабжения, в том числе, по замене труб и насосов, замене индивидуальных подключений и установке водных счетчиков. Общая стоимость программы составляет $21 млн., из которых $7 млн. предоставит ЕБРР.

Гвиндадзе выразил удовлетворение результатами сотрудничества с комитетом и выразил надежду, что работы, проводимые в рамках этих программ принесут ощутимые результаты Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОЛЬ ЭФФЕКТА, СНОВА ФИАСКО, УМНОЖЕННЫЕ НА БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ
      2021-01-17 10:28
      385

      Сказочники в кабинете Пашиняна продолжают губить экономику "Обильный снег увеличивает наши ожидания относительно благоприятного экономического года. 2020-й будет урожайным годом, и не только в сельскохозяйственном смысле", - писал как-то на своей странице в Фейсбуке премьер Никол Пашинян.

    • АРМЯНСКИЙ АМЕРИАБАНК ПЛАНИРУЕТ ВЫЙТИ НА РЫНОК IPO – ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ (ВИДЕО)
      2021-01-08 17:25
      1838

      Армянский Америабанк планирует выйти на рынок IPO, сказал независимый член Совета директоров “Америабанка” Ричард Огдон (вошел в состав директоров с июля 2020 года) в интервью, предоставленном агентству АРКА пресс-службой банка.

    • СТУК СНИЗУ
      2021-01-03 14:17
      4798

      Под занавес прошлого года, человек, занимающий кресло министра экономики Армении, на полном серьезе заявил, что в 2021-м страну ожидает двухзначный экономический рост. Скажем прямо, в нормальной стране, такого министра на следующий день просто выгнали бы взашей из правительства. И не только за неадекватную оценку ситуации, абсолютное отсутствие представления о текущем состоянии сферы, за которую он несет ответственность, за полную некомпетентность.

    • СМЕТАЯ ВСЕ НА СВОЕМ ПУТИ
      2020-12-27 09:35
      3357

      Эффективно работающие госструктуры оказались не нужны Госбюджетом на 2021 год предусмотрено выделить свыше 528 млн драмов (порядка 1 млн долларов) на реализацию мероприятий, предусмотренных стратегией развития экспортоориентированной промышленной политики. Много это или мало - зависит от того, на какие конкретно программы эти деньги будут направлены. А для того, чтобы понять, какие именно программы нужно реализовать в будущем, необходим как минимум тщательный анализ уже осуществленных в 2020 году программ госсодействия. В цифрах. К примеру, насколько та или иная программа поспособствовала росту экспортных показателей, в направлении каких именно стран и пр.