Последние новости

ЕБРР профинансирует два крупных проекта в сфере водоснабжения в Армении на 80 млн. евро и $21 млн.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) профинансирует два крупных проекта в сфере водоснабжения в Армении, передает АРКА

Как сообщили в пресс-службе Государственного комитета водного хозяйства Армении, подробности проектов обсудили председатель комитета Арсен Арутюнян и новоназначенный директор ереванского офиса ЕБРР Дмитрий Гвиндадзе.

В ходе встречи были обсуждены возможности сотрудничества и реализация различных совместных программ.

Как отметил Арутюнян, Госкомитет водного хозяйства Армении осуществляет ряд программ при поддержке ЕБРР, две из которых завершены.

"Одна из них - водная программа малых общин Армении, которая была осуществлена, в том числе, на кредитные ресурсы ЕБРР. В рамках программы стало возможным улучшить водоснабжение в Тавушской, Лорийской, Ширакской, Котайкской, Сюникской и Вайоцдзорской областях, а также построить в Тавушской и Вайоцдзорской областях станции по очистке сточных вод", - сказал глава комитета.

По его словам, эта трехлетняя программа является показателем продуктивного сотрудничества между сторонами.

Представляя текущие программы Арутюнян отметил, что на данный момент при софинансировании ЕБРР в Армении проводятся две крупные программы, одна из которых в регионах, а одна в столице – Ереване.

В рамках инвестиционной программы в сфере водоснабжения Армении, общая стоимость которой составляет 80 млн. евро, планируется осуществить реконструкцию и модернизацию водоснабжения, систем водоотвода и станций очистки воды в 126-ти наиболее нуждающихся общинах девяти регионов Армении. В рамках данной программы ЕБРР предоставит кредит в размере 30 млн. евро.

В рамках программы по улучшению водоснабжения в Ереване планируется провести работы по переоснащению сети водоснабжения, в том числе, по замене труб и насосов, замене индивидуальных подключений и установке водных счетчиков. Общая стоимость программы составляет $21 млн., из которых $7 млн. предоставит ЕБРР.

Гвиндадзе выразил удовлетворение результатами сотрудничества с комитетом и выразил надежду, что работы, проводимые в рамках этих программ принесут ощутимые результаты Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
      2021-10-05 15:11
      2067

      Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
      2021-09-23 15:10
      2740

      Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.

    • GeoProMining: ЗАВЕРШЕН ВТОРОЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ АГАРАКСКОГО ММК
      2021-09-17 12:12
      2030

      ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (АММК) завершило реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия. Комплексная программа модернизации предполагает капитальную реновацию производства; техническое переоснащение карьера и перевооружение фабрики. Цель проекта - оптимизация производства, увеличение производительности и снижение общей себестоимости продукции.

    • К МИЛЛИАРДУ И БЛИЗКО НЕ ПОДОШЛИ
      2021-09-09 10:40
      2780

      Армения стала потребительским рынком для реализации иранских товаров О чем должен заботиться министр экономики любой страны? Прежде всего о благе экономики своей страны. Поэтому, говоря о росте товарооборота с какой-либо из стран, он по идее должен делать все возможное для увеличения экспортных показателей своей страны, а не способствовать активному наращиванию импорта со стороны торгового партнера.