Последние новости

ЕБРР профинансирует два крупных проекта в сфере водоснабжения в Армении на 80 млн. евро и $21 млн.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) профинансирует два крупных проекта в сфере водоснабжения в Армении, передает АРКА

Как сообщили в пресс-службе Государственного комитета водного хозяйства Армении, подробности проектов обсудили председатель комитета Арсен Арутюнян и новоназначенный директор ереванского офиса ЕБРР Дмитрий Гвиндадзе.

В ходе встречи были обсуждены возможности сотрудничества и реализация различных совместных программ.

Как отметил Арутюнян, Госкомитет водного хозяйства Армении осуществляет ряд программ при поддержке ЕБРР, две из которых завершены.

"Одна из них - водная программа малых общин Армении, которая была осуществлена, в том числе, на кредитные ресурсы ЕБРР. В рамках программы стало возможным улучшить водоснабжение в Тавушской, Лорийской, Ширакской, Котайкской, Сюникской и Вайоцдзорской областях, а также построить в Тавушской и Вайоцдзорской областях станции по очистке сточных вод", - сказал глава комитета.

По его словам, эта трехлетняя программа является показателем продуктивного сотрудничества между сторонами.

Представляя текущие программы Арутюнян отметил, что на данный момент при софинансировании ЕБРР в Армении проводятся две крупные программы, одна из которых в регионах, а одна в столице – Ереване.

В рамках инвестиционной программы в сфере водоснабжения Армении, общая стоимость которой составляет 80 млн. евро, планируется осуществить реконструкцию и модернизацию водоснабжения, систем водоотвода и станций очистки воды в 126-ти наиболее нуждающихся общинах девяти регионов Армении. В рамках данной программы ЕБРР предоставит кредит в размере 30 млн. евро.

В рамках программы по улучшению водоснабжения в Ереване планируется провести работы по переоснащению сети водоснабжения, в том числе, по замене труб и насосов, замене индивидуальных подключений и установке водных счетчиков. Общая стоимость программы составляет $21 млн., из которых $7 млн. предоставит ЕБРР.

Гвиндадзе выразил удовлетворение результатами сотрудничества с комитетом и выразил надежду, что работы, проводимые в рамках этих программ принесут ощутимые результаты Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Тема инвестиций одна из самых болезненных для властей
      2019-10-04 12:14
      577

      Газета «Паст» пишет, что тема инвестиций для властей одна из самых болезненных: был обещан инвестиционный бум, а в действительности объемы инвестиций фактически сократились.

    • "Жоговурд": новая парламентская комиссия проверит инвестпроекты в горнорудной сфере Армении
      2019-10-03 12:28
      275

      По инициативе оппозиционной парламентской фракции "Процветающая Армения" в Национальном собрании будет создана комиссия, которая займется проверкой по законности и достоверности инвестиционных программ в горнорудной промышленности, пишет газета "Жоговурд".

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      2074

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.

    • «ФИНАНСОВЫЙ ГОЛОД»: ПОЧЕМУ ЗАПАДНЫЕ ПАРТНЕРЫ НЕ СПЕШАТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В АРМЕНИЮ
      2019-09-20 11:15
      1857

      Политическая турбулентность в 2018 г. не прошла для Армении без следа – цифры статистики свидетельствуют о серьезном ослаблении инвестиционного климата. Новая власть планировала быстро вернуть в страну зарубежные инвестиции, однако результаты предпринятых шагов пока неоднозначны. Проанализировав инвестиционную политику Армении, политический обозреватель исследовательского института «Политэкономия» (Ереван) Бениамин Матевосян рассказал об основных проблемах, мешающих Еревану восстановить доверие инвесторов к стране, и о том, как республика может преодолеть «инвестиционный голод».