Последние новости

ЕБРР профинансирует два крупных проекта в сфере водоснабжения в Армении на 80 млн. евро и $21 млн.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) профинансирует два крупных проекта в сфере водоснабжения в Армении, передает АРКА

Как сообщили в пресс-службе Государственного комитета водного хозяйства Армении, подробности проектов обсудили председатель комитета Арсен Арутюнян и новоназначенный директор ереванского офиса ЕБРР Дмитрий Гвиндадзе.

В ходе встречи были обсуждены возможности сотрудничества и реализация различных совместных программ.

Как отметил Арутюнян, Госкомитет водного хозяйства Армении осуществляет ряд программ при поддержке ЕБРР, две из которых завершены.

"Одна из них - водная программа малых общин Армении, которая была осуществлена, в том числе, на кредитные ресурсы ЕБРР. В рамках программы стало возможным улучшить водоснабжение в Тавушской, Лорийской, Ширакской, Котайкской, Сюникской и Вайоцдзорской областях, а также построить в Тавушской и Вайоцдзорской областях станции по очистке сточных вод", - сказал глава комитета.

По его словам, эта трехлетняя программа является показателем продуктивного сотрудничества между сторонами.

Представляя текущие программы Арутюнян отметил, что на данный момент при софинансировании ЕБРР в Армении проводятся две крупные программы, одна из которых в регионах, а одна в столице – Ереване.

В рамках инвестиционной программы в сфере водоснабжения Армении, общая стоимость которой составляет 80 млн. евро, планируется осуществить реконструкцию и модернизацию водоснабжения, систем водоотвода и станций очистки воды в 126-ти наиболее нуждающихся общинах девяти регионов Армении. В рамках данной программы ЕБРР предоставит кредит в размере 30 млн. евро.

В рамках программы по улучшению водоснабжения в Ереване планируется провести работы по переоснащению сети водоснабжения, в том числе, по замене труб и насосов, замене индивидуальных подключений и установке водных счетчиков. Общая стоимость программы составляет $21 млн., из которых $7 млн. предоставит ЕБРР.

Гвиндадзе выразил удовлетворение результатами сотрудничества с комитетом и выразил надежду, что работы, проводимые в рамках этих программ принесут ощутимые результаты Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • $50 млн НА УСКОРЕНИЕ РОСТА СТАРТАПОВ
      2022-09-05 10:00
      1615

      «Orion» и BAJ Accelerator» объявили об очередном раунде акселерационной программы У армянских ИТ-компаний есть серьезный потенциал в плане наличия инновационных идей, с которыми можно работать и довести до того уровня, чтобы они получили признание в мировом масштабе, уверена учредительный директор «Orion Worldwide Innovations», соучредитель «BAJ Accelerator» Эмма Аракелян.

    • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
      2022-09-03 11:20
      1555

      Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».

    • БОЖЕСТВЕННЫЕ ДАРЫ СОЛНЦА
      2022-08-17 09:31
      3012

      ЕАБР профинансирует строительство в Армении 11 гелиостанций и, возможно, АЭС Во исполнение Стратегии на 2022-2026 годы Евразийский банк развития (ЕАБР) разработал для Армении 5-летнюю стратегию, учитывающую особенности экономического развития и потребности страны.

    • ВНИМАНИЕ! ВЫСОКОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!
      2022-08-15 10:38
      3015

      ЕАБР и ГК «Ташир» открывают историю долгосрочного сотрудничества Евразийский банк развития (ЕАБР) не на шутку активизировался в Армении, что очень приятно в эмоциональном плане и чрезвычайно полезно для развития экономики нашей страны. В портфеле банка развития, по положению на июнь 2022 года, начиная с 2009 года, когда наша страна стала участницей ЕАБР, уже «накоплено» 20 проектов в Армении на общую сумму в $419,6 млн, что составляет 3,5% общего портфеля. Рост за год доли Армении в текущем инвестиционном портфеле ЕАБР составил 425%!