Последние новости

Нужны четкие мессиджи Алиеву

Отсутствие развитий в процессе урегулирования карабахского вопроса вызывает серьезную обеспокоенность, заявил руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ ”Дашнакцутюн” Киро Маноян, передает Panorama.am.

”Азербайджан пытается создать иллюзию того, что существуют определенные позитивные тенденции, однако оснований доверять этому нет. Мы должны обратить внимание на публичные заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, которые вовсе не выражают готовности к урегулированию карабахской проблемы”, – отметил он. При этом К. Маноян не согласился с мнением о том, что милитаристские заявления Ильхама Алиева, в том числе предъявление им территориальных претензий в отношении столицы Армении Еревана, рассчитаны исключительно для внутренней аудитории. ”Международное сообщество должно передать четкие месседжи Азербайджану и указать, что подобные заявления просто неприемлемы”, – отметил он. Касаясь возможности возобновления широкомасштабных боевых действий в зоне карабахского конфликта, К. Маноян отметил, что в ближайшее время не прогнозирует повтора Апрельской войны 2016 года, однако армянская сторона не должна терять бдительности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫ БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ
      2020-10-25 09:47
      83

      Как известно, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение о том, что матчи с участием сборных Армении и Азербайджана в Лиге Наций состоятся на нейтральных полях.

    • Франция вызвала посла в Анкаре для консультаций
      2020-10-24 21:35
      340

      Франция вызвала посла в Анкаре для консультаций после высказывания Реджепа Эрдогана, который посоветовал президенту Франции "лечить психику", сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Елисейского дворца.

    • ГОЛОСОМ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ И СОВЕСТИ
      2020-10-24 14:39
      579

      В  Арцахе почти  месяц  идут  ожесточенные  бои.  Уходит  череда  дней  и  горьких  минут. Очень  личных,  в  чем-то  очень  схожих  для  всех  нас,  как  никогда,  переполненных  ощущением  того,  что  мир  может  быть  так  зыбок,  что  все  мы  связаны  общей  судьбой  и  беда  никогда  не  стучится  только  в  одни  двери,  что  все  мы -  дети  одного  тягостного,  мрачного  и  смутного  времени.  И   главное  в повестке  этих  дней  -  успеть  прийти  на  выручку.

    • ПУТИН ПОДТВЕРДИЛ ПОДХОДЫ: ВОЙНА НЕ ПРИНЕСЛА АЛИЕВУ ДИВИДЕНДОВ
      2020-10-23 15:44
      1487

      Война, хочется верить, постепенно затухнет. Как бы не сглазить, но Степанакерт уже не бомбят каждый день. Надеемся, процесс будет продолжаться, поскольку ему способствуют объективные обстоятельства, связанные как с нами, так и с нашими союзниками.