Последние новости

Нужны четкие мессиджи Алиеву

Отсутствие развитий в процессе урегулирования карабахского вопроса вызывает серьезную обеспокоенность, заявил руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ ”Дашнакцутюн” Киро Маноян, передает Panorama.am.

”Азербайджан пытается создать иллюзию того, что существуют определенные позитивные тенденции, однако оснований доверять этому нет. Мы должны обратить внимание на публичные заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, которые вовсе не выражают готовности к урегулированию карабахской проблемы”, – отметил он. При этом К. Маноян не согласился с мнением о том, что милитаристские заявления Ильхама Алиева, в том числе предъявление им территориальных претензий в отношении столицы Армении Еревана, рассчитаны исключительно для внутренней аудитории. ”Международное сообщество должно передать четкие месседжи Азербайджану и указать, что подобные заявления просто неприемлемы”, – отметил он. Касаясь возможности возобновления широкомасштабных боевых действий в зоне карабахского конфликта, К. Маноян отметил, что в ближайшее время не прогнозирует повтора Апрельской войны 2016 года, однако армянская сторона не должна терять бдительности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Окончательная явка избирателей на местных выборах по всем общинам
      2021-12-06 09:18
      18

      Центральная избирательная комиссия Армении опубликована окончательную явку избирателей на прошедших 5 декабря выборах в органы местного самоуправления к 20.00 по ереванскому времени, к моменту завершения голосования, по всем 36 укрупненным общинам. В настоящее время идет подсчет голосов. Откровенным аутсайдером так и остался Армавир – административный центр Армавирской области и близлежащие села. Здесь, по сути, и не было выбора, поскольку в кампании приняла участие только правящая партия "Гражданский договор" премьер-министра Никола Пашиняна. В Армавире проголосовали лишь 20,73% избирателей.

    • Беспрецедентный бойкот: жители двух сел в Гегаркунике не явились на выборы
      2021-12-06 09:16
      21

      Жители сел Цовагюх и Семеновка Гегаркуникской области Армении бойкотировали выборы в органы местного самоуправления, тем самым выразив протест против укрупнения общин. Об этом и.о. главы села Цовагюх Ваграм Геворкян сообщил корреспонденту Sputnik Армения.

    • Китай: Модель демократии США - ширма и предлог для вмешательства во внутренние дела других государств
      2021-12-06 09:14
      19

      Пропагандируемая Соединенными Штатами модель демократии является лишь ширмой и предлогом для оказания давления на другие государства и вмешательства в их внутренние дела, заявил МИД КНР, передает Интерфакс.

    • Изменения в правилах въезда в Армению из Грузии
      2021-12-06 09:13
      25

      Внесены изменения в правила въезда в Армению из Грузии. В частности, если раньше все люди могли сдать тест PCR при въезде в Армению на границе или в аэропорту, то теперь, это могут сделать только граждане Республики Армения. Граждане других стран должны представить отрицательный результат ПЦР на границе или въехать в Армению со справкой о вакцинации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1459

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2199

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2832

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ВИДЕНИЯ НИКОЛА ИДЖЕВАНСКОГО
      2021-11-16 12:38
      1286

      Представляя Министерству обороны нового руководителя ведомства, Пашинян потребовал, чтобы никто не сомневался: у правительства страны есть четкое видение, как уберечь страну от стратегических вызовов и вывести ее на путь процветания.