Последние новости

Нужны четкие мессиджи Алиеву

Отсутствие развитий в процессе урегулирования карабахского вопроса вызывает серьезную обеспокоенность, заявил руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ ”Дашнакцутюн” Киро Маноян, передает Panorama.am.

”Азербайджан пытается создать иллюзию того, что существуют определенные позитивные тенденции, однако оснований доверять этому нет. Мы должны обратить внимание на публичные заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, которые вовсе не выражают готовности к урегулированию карабахской проблемы”, – отметил он. При этом К. Маноян не согласился с мнением о том, что милитаристские заявления Ильхама Алиева, в том числе предъявление им территориальных претензий в отношении столицы Армении Еревана, рассчитаны исключительно для внутренней аудитории. ”Международное сообщество должно передать четкие месседжи Азербайджану и указать, что подобные заявления просто неприемлемы”, – отметил он. Касаясь возможности возобновления широкомасштабных боевых действий в зоне карабахского конфликта, К. Маноян отметил, что в ближайшее время не прогнозирует повтора Апрельской войны 2016 года, однако армянская сторона не должна терять бдительности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анна Нагдалян: Арцах – главный субъект этого конфликта
      2019-07-23 18:24
      163

      Не считая небольшие обострения, у нас на передовой в основном стабильная обстановка, заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на организованном исследовательско-аналитическим центром "Орбели" обсуждении, посвященном карабахской проблеме.

    • Григорий Айвазян: Азербайджан продолжит вооружаться до зубов
      2019-07-13 12:58
      627

      Хотя формально Азербайджан и должен готовиться к миру, на деле он продолжает готовиться к войне и продолжит вооружаться до зубов. Об этом предостерег председатель общественной организации Ассамблея армян Азербайджана Григорий Айвазян на встрече с журналистами.

    • МИД НКР: Баку использует Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева для разжигания армянофобии
      2019-07-13 10:48
      512

      Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев в составе вооруженной группы незаконно проникли на территорию Республики Арцах, судебный процесс над ними был открытым и проходил в полном соответствии с национальными и международными нормами в области правосудия. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Республики Арцах Ани Саргсян отвечая на вопрос NEWS.am о том, как прокомментирует развернутую Азербайджаном кампанию с целью освобождения диверсантов Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева.

    • Давид Бабаян: Резолюция Палаты США - морально-политическое достижение
      2019-07-11 19:39
      487

      Принятие Палатой представителей США резолюции об имплементации мер по снижению напряженности в зоне карабахского конфликта нужно воспринимать как моральное и политическое достижение. Подобное мнение в беседе с АрмИнфо высказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя американский проект резолюции, принятый в четверг 11 июля.