Последние новости

Лондонский ”Арсенал” старше государства Азербайджан на 32 года

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 19 февраля встретился со студентами Ереванского государственного университета (ЕГУ), Армянского государственного экономического университета (АГЭУ) и Академии государственного управления (АГУ) РА, проходящими учебную практику в НС РА. Подробности представляет пресс-служба парламента Армении, передает Panorama.am.

В ходе встречи представлены точки зрения по внешне- и внутриполитическим процессам; вице-спикеру адресовано множество вопросов, в частности о предотвращении миграции, взаимоотношениях власть – оппозиция, программах развития туризма, дипломатических шагах РА на международных площадках, сотрудничестве Армения – Диаспора.

Обратившись к процессу мирного урегулирования карабахского конфликта и армяно-турецким отношениям, Э.Шармазанов подчеркнул, что президент Армении Серж Саргсян на Мюнхенской конференции по безопасности четко отметил, что Армения инициировала процесс армяно-турецких протоколов без предусловий, между тем власти Турции пошли путем отрицания и предусловий.

”Мы хотим жить в мирном и стабильном регионе, но никогда не позволим, чтобы какое-либо государство говорило с нами языком предусловий. Мы будем продолжать процесс международного признания Геноцида армян и борьбу с турецкой политикой отрицания”, – сказал Э.Шармазанов.

Вице-спикер НС подчеркнул, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана, поскольку арцахцы готовы до конца бороться во имя независимости и свободы. По словам Шармазанова, Азербайджан не может говорить об исторических землях, так как следует, прежде всего, иметь историю. Лондонский ”Арсенал” старше государства Азербайджан на 32 года, указал он.

В завершение встречи вице-спикер НС отметил, что в развивающемся мире для молодежи созданы наилучшие условия, и она должна быть конкурентоспособна, обогащать знания, жить и творить, созидать на своей Родине.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТУДЕНТЫ ПРЕДСТАВИЛИ СОЦИАЛЬНЫЕ ПЛАКАТЫ
      2020-03-17 11:03
      1903

      В галерее "Альберт и Тове Бояджян", действующей при Государственной академии художеств Армении (ГАХА), проходит выставка социальных и рекламных плакатов. В экспозиции около 30 работ, созданных семерыми студентами группы "А" 3-го курса факультета компьютерной графики академии. Это первая выставка за современную историю вуза, организаторы которой обратились к исчезающему в нашей стране, но весьма ценному в мире жанру социального плаката.

    • "СОБЫТИЕ" НА ЭКРАНЕ ДОМА КИНО
      2020-03-09 10:04
      2952

      Талантливый фотограф средних лет по имени Роберт готовится к очередной персональной выставке. До официального открытия остаются считанные минуты: экспонаты развешаны в галерее, на столике аккуратно расставлены бокалы, по залу расхаживают гости, не скрывающие своего безразличия к эксцентричному творчеству фотографа.

    • ДОМ СТУДЕНТА В НОР НОРКЕ
      2020-01-31 11:39
      1868

      В Ереване откроется Дом студента – необычный центр, в котором планируется собирать молодежь из марзов Армении. Проект, разработанный Мгером Мкртчяном и Цовинар Саргсян в рамках общественной инициативы, призван облегчить ряд проблем студентов, прибывших из разных регионов нашей страны для учебы в вузах Еревана. Среди них вопросы оплаты учебы, трудоустройства, общения со сверстниками, проведения досуга, получения неформального образования и многие другие.

    • «НЕВИДИМЫЙ» И ОЧЕНЬ ЗАМЕТНЫЙ
      2020-01-29 16:26
      3176

      Название «Невидимый» ассоциируется с  камюевским  «Посторонним», в нем слышится  что-то экзистенциальное, какая-то трагическая нотка, какая-то отверженность, что-то почти трагическое. Но для выпускника Государственного института театра и кино Давида АБРАМЯНА  моноспектакль «Невидимый», в котором он является автором, режиссером и исполнителем,  стал громким выходом из тени на свет.  Студенческий театр сразу включил его в репертуар и играет вмиг ставший популярным спектакль при аншлагах, а его создатель получил приглашение войти в труппу одного из ведущих театров – «Амазгаин».