Последние новости

Приток финансов от отчуждения государственного имущества в Армении вырос почти в 5 раз

Доходы от отчуждения государственного имущества в Армении в 2017 году в сравнении с 2016 годом выросли почти в 5 раз, составив 685,7 млн. драмов. Об этом на пресс-конференции 20 февраля сообщил начальник Управления государственного имущества при Правительстве Армении Арман Саакян, News.am.

По его словам, на 5,5% увеличился приток от приватизации госимущества, составив 66,4 млн. драмов. Доходы от оплаты кадастровой стоимости государственных земель составили 367,4 млн. драмов, что в 8,5 раз превышает показатель 2016 года. Доходы от аренды государственного имущества составили 398, 5 млн. драмов, увеличившись в годовом разрезе на 8%. ”В отчетном году были проведены коренные реформы в подготовке и организации аукционов, в результате чего зафиксированы беспрецедентные количественные и качественные показатели”, - отметил Саакян. Также, продолжил он, в 2016 – 2017 годах было продано 704 единиц транспортных средств на общую сумму 164,2 млн. драмов, чего удалось достичь благодаря предоставлению информации общественности о продаже госимущества, а также о проведении аукционов в отдельных местах и о состоянии представленного имущества. ”В связи с обеспечением конкурентной среды продажи в сравнении со стартовой стоимостью составили 117% против 103% в 2016 году”, -добавил чиновник.

Значительно выросли также доходы от монтажа и обслуживания телекоммуникационного оборудования на крышах зданий и сооружений – на 75%, до 156,2 млн. драмов.

Основная тема:
Теги:
  • Каро 20-Фев-2018
    А не пробовали ОТЧУЖДАТЬ ГОСУДАРСТВО ЦЕЛИКОМ??!!!.... Нашли. чем похвастаться, олухи!(((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГОСДОЛГ ЕЩЕ ДО ВОЙНЫ ВЫРОС НА $800 МЛН!
    2020-10-06 12:46
    1252

    Правительство помогает экономике или себе? По словам министра финансов Армении Атома Джанджугазяна, текущие расходы госбюджета, обусловленные военными действиями в Нагорном Карабахе, вырастут на 40 млрд драмов, а снижение экономических показателей по итогам 2020 года составит не предусмотренные ранее 2%, а 6,8%. Министр также отметил, что нынешняя ситуация не обойдет стороной и налоговые поступления, а дефицит бюджета предполагается обслуживать за счет привлечения долга, что не имеет альтернативы. Таким образом, отношение долга к ВВП приблизится к 67%.

  • БОДРЫМ ШАГОМ К БЮДЖЕТНОМУ КРИЗИСУ
    2020-09-23 11:38
    1198

    Еще в прошлом году, когда обсуждался бюджет на текущий год, когда не было ни пандемии, ни ее негативного воздействия на мировую экономику, правительством Армении планировались серьезные испытания для армянской казны в 2020-м.

  • БАРХАТНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ КРИЗИСНОГО ПЕРИОДА
    2020-09-10 11:11
    1554

    В Армении объявлен проектный конкурс для строительства нового корпуса Национального Собрания республики. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель аппарата парламента Тигран Галстян, передает Новости-Армения. Он пояснил, что профессиональная комиссия состоит из 10 человек, которые представляют Комитет по градостроительству Армении, Национальное Собрание, мэрию Еревана и Палату архитекторов. "Основным критерием оценки является не ценовое предложение, а профессиональный состав и эскизные проекты, представляемые по заявке на конкурс", - пояснил он.

  • "РЕВОЛЮЦИОННЫЕ" РАСХОДЫ И "КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЕ" ДОХОДЫ
    2020-08-14 11:17
    2273

    Еще в начале июля председатель Комитета госдоходов Эдуард Ованнисян в беседе с журналистами признал, что ситуация со сбором налогов вызывает озабоченность. И объяснил он это, естественно, коронавирусной реальностью и ее воздействием на экономику, переживающую спад. Между тем сегодня уже очевидно, что положение дел в этом плане более чем тревожное. Доходы бюджета существенно сокращаются, налоговые - в том числе. При этом тратятся бюджетные средства, по сути, без учета фактора сокращения поступлений.