Последние новости

Приток финансов от отчуждения государственного имущества в Армении вырос почти в 5 раз

Доходы от отчуждения государственного имущества в Армении в 2017 году в сравнении с 2016 годом выросли почти в 5 раз, составив 685,7 млн. драмов. Об этом на пресс-конференции 20 февраля сообщил начальник Управления государственного имущества при Правительстве Армении Арман Саакян, News.am.

По его словам, на 5,5% увеличился приток от приватизации госимущества, составив 66,4 млн. драмов. Доходы от оплаты кадастровой стоимости государственных земель составили 367,4 млн. драмов, что в 8,5 раз превышает показатель 2016 года. Доходы от аренды государственного имущества составили 398, 5 млн. драмов, увеличившись в годовом разрезе на 8%. ”В отчетном году были проведены коренные реформы в подготовке и организации аукционов, в результате чего зафиксированы беспрецедентные количественные и качественные показатели”, - отметил Саакян. Также, продолжил он, в 2016 – 2017 годах было продано 704 единиц транспортных средств на общую сумму 164,2 млн. драмов, чего удалось достичь благодаря предоставлению информации общественности о продаже госимущества, а также о проведении аукционов в отдельных местах и о состоянии представленного имущества. ”В связи с обеспечением конкурентной среды продажи в сравнении со стартовой стоимостью составили 117% против 103% в 2016 году”, -добавил чиновник.

Значительно выросли также доходы от монтажа и обслуживания телекоммуникационного оборудования на крышах зданий и сооружений – на 75%, до 156,2 млн. драмов.

Основная тема:
Теги:
  • Каро 20-Фев-2018
    А не пробовали ОТЧУЖДАТЬ ГОСУДАРСТВО ЦЕЛИКОМ??!!!.... Нашли. чем похвастаться, олухи!(((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВЕДИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ЗАПОЛНИТСЯ НЕ СКОРО
    2021-04-29 10:35
    3442

    Правительство с большим треском провалило реализацию госпроектов Географическое расположение нашей страны дает широкие возможности для управления водными ресурсами за счет водохранилищ. Но проблема в том, что при запасах питьевой и оросительной воды более чем в 7 млрд кубометров в год Армения использует всего лишь 2,3 млрд кубометров, а остальные текут в Каспийское море. Плюс Турция в последние годы активно строит новые водохранилища на реках Карс и Аракс, проводя тем самым планомерную и последовательную политику водной блокады Армении.

  • МЕЖДУ ДВУМЯ ЛОГИКАМИ
    2021-02-10 11:07
    3840

    "Для меня достаточно сложно говорить о таких проявлениях, поскольку не могу уловить логику, лежащую в их основе. Подразумевается, что это должны быть не догадки, а на чем-то обоснованные прогнозы". Так на днях министр финансов Армении Атом Джанджугазян прокомментировал по просьбе журналистов тревожные оценки экспертов относительно того, что в ближайшее время могут возникнуть проблемы c выплатой пенсий и зарплат сотрудникам госсектора. "По крайней мере, судя по той информации, которая нам известна, подобных проблем быть не должно", - подчеркнул Джанджугазян.

  • "ГОЛДЕН ПАЛАС" МОГУТ ЗАСЕЛИТЬ… КРОКОДИЛАМИ
    2021-02-02 10:50
    935

    Премьер-министр Никол Пашинян назначил нового главу Комитета управления государственным имуществом. Им стал Гарик Саркисян. Соответствующее распоряжение правительства представлено на портале правительственной информации. Другим решением премьера Армении от этой должности освобожден Нарек Бабаян. Ранее Бабаян сообщил на своей странице в Facebook, что написал заявление об уходе с занимаемой должности. Гарик Саркисян занимал до этого пост губернатора Араратской области Армении. Губернатор вступил в эту должность после "бархатной революции". До этого он был главой сельской общины Нор Кянк в Араратской области.

  • ВОЗРАСТАЕТ НАЛОГОВАЯ НАГРУЗКА НА НАСЕЛЕНИЕ И БИЗНЕС
    2021-01-03 10:28
    7528

    Министерство территориального управления и инфраструктур в последний день старого года успело всех радостно оповестить посредством SMS об отдельных счетах для единого налога на недвижимое имущество, с которыми можно ознакомиться, посетив общинную администрацию.