Последние новости

Здание Минтранса Армении вскоре может сменить владельца

Здание Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении вскоре может обзавестись новым владельцем, сказал во вторник на пресс-конференции начальник управления по управлению госимуществом Арман Саакян передает Новости-Армения

"Было проведено шесть аукционов, однако покупателя на здание не нашлось. Сейчас к нам поступило коммерческое предложение о его покупке", - сказал Саакян.

Он отметил, что в данной связи по поручению премьер-министра будет создана специальная комиссия, которая будет проводить переговоры с потенциальным покупателем.

По словам Саакяна, планируется в числе других вопросов рассмотреть род деятельности потенциального покупателя, чтобы общий вид здания гармонировал с центральной площадью страны, как в случае с бывшим зданием внешнеполитического ведомства страны.

Что касается слухов о продаже здания Министерства экономического развития и инвестиций, то по словам Саакяна, на данный момент подобный вопрос не рассматривается, равно как и продажа здания Национальной академии наук, которое "никогда не будет продано". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Два ЗАО не будут приватизированы
      2019-11-20 05:51
      323

               Национальное собрание Армении в вторник во втором и окончательном чтении одобрило внесение изменений в закон "О программе приватизации госимущества на 2017-2022 гг.", предусматривающих исключение из списка приватизируемых госпредприятий Армении ЗАО "Энергаимпекс" и ЗАО "Айпост".

    • РЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ: ПОСЛЕДНИЙ ШАНС
      2019-11-15 11:07
      1593

      Иначе останемся с одними помидорами Минпромторг РФ и Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) готовят совместную дорожную карту реиндустриализации ЕАЭС. По сути, документ будет направлен на распространение программы импортозамещения на все страны интеграционного объединения. Как отмечают в российском министерстве, "карта будет способствовать налаживанию кооперационных цепочек в союзе и позволит совместно заместить товары, импортируемые из третьих стран".

    • Папикян : Сто семей приватизируют свои комнаты
      2019-07-25 14:11
      500

      Сто семей, живущих в общежитиях, получат свои комнаты в собственность. Такое решение было принято в четверг на заседании правительства Армении.

    • ХРОНИКИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
      2019-04-18 10:00
      2371

      Премьер Пашинян оставил выработку механизмов и "определение границ" переходного правосудия на усмотрение парламента. Сам же он прежде в своих выступлениях по поводу злоупотреблений и коррупции неизменно ограничивал этот период двумя последними 10-летиями, как бы оставляя за скобками неустанную деятельность по разбазариванию государственного добра и разгрому экономического потенциала страны времен правления АОД и первого президента…