Последние новости

Президент обсудил с членами Верховного духовного совета ААЦ общенациональные и церковные вопросы

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял членов высшего органа управления Армянской Святой Апостольской Церкви – Верховного духовного совета (ВДС), которые 20-23 февраля с.г. участвуют в заседании ВДС в Первопрестольном Святом Эчмиадзине. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

Предводителем ВДС, состоящего из 24 духовных и светских лиц, является Его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос Всех армян Гарегин II, председателями – Константинопольский и Иерусалимский патриархи ААЦ.

Президент Армении приветствовал членов ВДС в своей резиденции и подчеркнул важность решений высшего органа управления Армянской Святой Апостольской Церкви не только в церковной и духовной, но и в общественной жизни.

”Я всегда помню, что ААЦ – самая древняя из когда-либо существовавших в армянской действительности и постоянно функционирующих структур. И за этот период Армянская Церковь внесла просто незаменимый вклад во всех сферах жизни народа. Я уверен, что вы, конечно, имея за плечами такой опыт, всегда предпринимаете шаги, которые понятны и приемлемы для нашего верующего народа.

Уверен, вы видите, как стремительно развивается мир, но при этом наряду с вызовами появляются также новые возможности. Безусловно, для использования этих возможностей на благо нашего государства и народа мы должны уметь противостоять данным вызовам. Убежден, что осуществленные вами шаги нацелены в том числе и на это”, – сказал президент.

С. Саргсян отметил, что желает услышать мнения присутствующих касательно мероприятий, посвященный 100-летию Первой Республики Армения и героических Майских сражений.

”Эти замечания для нас очень важны. Конечно, мы вольны обсуждать различные вопросы с учетом того, что с нашей последней встречи прошло довольно много времени”, – добавил глава государства.

Участники встречи обсудили ряд общенациональных вопросов, глава государства ответил на вопросы присутствующих.

Верховный Патриарх и Католикос всех армян, Его Святейшество Гарегин Второй от своего имени и от имени Верховного духовного совета выразил благодарность президенту за теплый прием и представил вопросы повестки первого заседания Совета в текущем году. В повестку обсуждения, по словам католикоса, помимо отчетности относительно деятельности Первопрестольного Святого Эчмиадзина и текущих действий, были включены также задачи и вопросы, касающиеся церковной и национальной жизни.

В ходе встречи президент Армении Серж Саргсян вручил высокую государственную награду заместителю предстоятеля Араратской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископу Навасарду Кчояну за вклад в дело сохранения и развития национальных и духовных ценностей, а также предстоятелю Западной епархии ААЦ в США, архиепископу Овнану Тертеряну и предводителю Восточной епархии Армянской Апостольской церкви в США, архиепископу Хажаку Парсамяну.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ