Последние новости

Глава аппарата парламента Армении участвует в крупнейшей межпарламентской конференции в Кнессете Израиля

В Кнессете Израиля 20-22 февраля проходит международная конференция генеральных секретарей и генеральных директоров аппаратов парламентов. 

Как сообщает пресс-служба Национального Собрания Армении, на конференции представлены парламенты и международные организации 25 стран, в числе которых и Армения.

В работе конференции участвует руководитель-генеральный секретарь аппарата парламента Армении Ара Сагателян.

В крупнейшей в истории Кнессета межпарламентской конференции участвуют порядка 50 высокопоставленных должностных лиц аппаратов парламентов мира. В работе конференции участвуют также генеральный директор Кнессета Альберт Сахарович и секретарь Кнессета Ярдена Меллер-Горовиц.

Спикер Кнессета Юлий (Йоэль) Эдельштейн выразил убежденность, что эта конференция в значительной степени поспособствует укреплению эффективного сотрудничества между парламентами.

Программа конференции включает в себя обсуждения вопросов доступности зданий парламентов для общества на примере Кнессета, прозрачности работы парламента, контроля парламента над правительством, знакомство с ”Зелёным Кнессетом”, гвардией Кнессета, центром посетителей Кнессет.

Кроме того, гости конференции посетят Стену плача, Яд Вашем, музей Еврейского народа в Тель-Авиве.

В работе конференции принимают участие делегации Армении, Беларуси, Бразилии, Канады, Кипра, Чехии, Европарламента, Германии, Ганы, Венгрии, Латвии, Литвы, Мальты, Мексики, Молдовы, Польши, Португалии, России, Руанды, Швеции, Швейцарии, Нидерландов, Украины, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2643

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

    • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
      2021-10-18 10:19
      3723

                      Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1704

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2021-09-25 13:52
      1916

      Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.