Последние новости

Глава аппарата парламента Армении участвует в крупнейшей межпарламентской конференции в Кнессете Израиля

В Кнессете Израиля 20-22 февраля проходит международная конференция генеральных секретарей и генеральных директоров аппаратов парламентов. 

Как сообщает пресс-служба Национального Собрания Армении, на конференции представлены парламенты и международные организации 25 стран, в числе которых и Армения.

В работе конференции участвует руководитель-генеральный секретарь аппарата парламента Армении Ара Сагателян.

В крупнейшей в истории Кнессета межпарламентской конференции участвуют порядка 50 высокопоставленных должностных лиц аппаратов парламентов мира. В работе конференции участвуют также генеральный директор Кнессета Альберт Сахарович и секретарь Кнессета Ярдена Меллер-Горовиц.

Спикер Кнессета Юлий (Йоэль) Эдельштейн выразил убежденность, что эта конференция в значительной степени поспособствует укреплению эффективного сотрудничества между парламентами.

Программа конференции включает в себя обсуждения вопросов доступности зданий парламентов для общества на примере Кнессета, прозрачности работы парламента, контроля парламента над правительством, знакомство с ”Зелёным Кнессетом”, гвардией Кнессета, центром посетителей Кнессет.

Кроме того, гости конференции посетят Стену плача, Яд Вашем, музей Еврейского народа в Тель-Авиве.

В работе конференции принимают участие делегации Армении, Беларуси, Бразилии, Канады, Кипра, Чехии, Европарламента, Германии, Ганы, Венгрии, Латвии, Литвы, Мальты, Мексики, Молдовы, Польши, Португалии, России, Руанды, Швеции, Швейцарии, Нидерландов, Украины, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Андраник Кочарян: Если будут вопросы - обратимся
      2019-07-16 17:54
      309

      Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года завершает подготовительный этап и вскоре приступит к этапу расследования, заявил сегодня на брифинге председатель Следственной комиссии Андраник Кочарян.

    • Глава МИД Армении участвует в конференции к 10-летию "Восточного партнерства" в Батуми
      2019-07-11 10:42
      332

      В Батуми стартовала международная конференция, посвященная 10-летию программы "Восточное партнерство" ЕС, в котором участвует министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

    • Радик Мартиросян о культурном и политическом значении археологии
      2019-07-09 11:08
      352

      Развитие археологии в Армении имеет культурное и политическое значение. Об этом в ходе научной конференции "Археология Армении в региональном контексте" заявил 9 июля президент Национальной академии наук Армении Радик Мартиросян.

    • ЮРИСТЫ НЕ НАМЕРЕНЫ МИРИТЬСЯ С ХАОСОМ И БЕЗЗАКОНИЕМ
      2019-07-08 15:20
      2910

      Нелогичные и дерзкие заявления новоизбранного судьи Конституционного суда Ваге Григоряна наконец-то сделали свое дело. Долгое время выжидательно молчавшие армянские юристы объединились и решили дать отпор его высказыванием о якобы имеющем место кризисе в Конституционном суде. По частному мнению сего господина, который, не успев избраться судьей, взял да и объявил себя председателем КС, в настоящее время в Конституционном суде наблюдается внутренний кризис, поскольку семеро из состава этого суда до сих пор являются членами, не имеют статуса судьи, но, несмотря на это, принимают заявления и выносят постановления.