Последние новости

Глава аппарата парламента Армении участвует в крупнейшей межпарламентской конференции в Кнессете Израиля

В Кнессете Израиля 20-22 февраля проходит международная конференция генеральных секретарей и генеральных директоров аппаратов парламентов. 

Как сообщает пресс-служба Национального Собрания Армении, на конференции представлены парламенты и международные организации 25 стран, в числе которых и Армения.

В работе конференции участвует руководитель-генеральный секретарь аппарата парламента Армении Ара Сагателян.

В крупнейшей в истории Кнессета межпарламентской конференции участвуют порядка 50 высокопоставленных должностных лиц аппаратов парламентов мира. В работе конференции участвуют также генеральный директор Кнессета Альберт Сахарович и секретарь Кнессета Ярдена Меллер-Горовиц.

Спикер Кнессета Юлий (Йоэль) Эдельштейн выразил убежденность, что эта конференция в значительной степени поспособствует укреплению эффективного сотрудничества между парламентами.

Программа конференции включает в себя обсуждения вопросов доступности зданий парламентов для общества на примере Кнессета, прозрачности работы парламента, контроля парламента над правительством, знакомство с ”Зелёным Кнессетом”, гвардией Кнессета, центром посетителей Кнессет.

Кроме того, гости конференции посетят Стену плача, Яд Вашем, музей Еврейского народа в Тель-Авиве.

В работе конференции принимают участие делегации Армении, Беларуси, Бразилии, Канады, Кипра, Чехии, Европарламента, Германии, Ганы, Венгрии, Латвии, Литвы, Мальты, Мексики, Молдовы, Польши, Португалии, России, Руанды, Швеции, Швейцарии, Нидерландов, Украины, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН
      2021-04-01 16:10
      1864

      После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"

    • ЕВРОПЕЙЦАМ НАПРАВИЛИ ОДИН ПРОЕКТ ИК, А ПРИНЯЛИ ДРУГОЙ
      2021-04-01 15:44
      1237

      Легитимность парламентских выборов отныне под сомнением, с таким официальным заявлением выступил руководитель фракции СА Эдмон Марукян, касаясь принятия фракцией власти поправок в Избирательный кодекс, отменяющих рейтинговую систему голосования.

    • В КАЗНЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕМИЙ?
      2021-03-23 12:45
      1136

      Фракция "Мой шаг" отказалась включить в повестку НС проект, который позволил бы военнослужащим получить отпускные за все не использованные ими отпуска. С такой инициативой выступила фракция "Светлая Армения", по сути, взявшись выполнить решение Конституционного суда, признавшего действующие для военнослужащих ограничения не соответствующими Основному Закону. В преддверии выборов в парламенте схлестнулись Демагогия и Популизм.

    • Наира ЗОГРАБЯН: "ЭЛИТАМ ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ ПАШИНЯНА ВО ВЛАСТИ"
      2021-02-26 10:39
      1090

      "Турция и Азербайджан пытаются поддержать своего соратника Никола Пашиняна. Эти государства еще не осуществили все свои планы, касающиеся Сюникской области Армении, и им как воздух необходимо, чтобы премьер остался у власти", - в беседе с корреспондентом "Голоса Армении" заявила депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира ЗОГРАБЯН.