Последние новости

Премьер: Размер среднемесячной номинальной зарплаты в Армении увеличился

Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил о повышении размера среднемесячной номинальной зарплаты.

”В январе 2018 года размер среднемесячной номинальной зарплаты по сравнению с январем 2017 года увеличился на 10,2%, составив 198 816 драмов. В государственном секторе размер зарплаты увеличился на 7,1%, в частном секторе – на 11,3%”, - написал К.Карапетян на своей странице в Facebook, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА УМИРАЕТ, А ЗАРПЛАТЫ РАСТУТ
      2020-05-27 10:41
      885

      Как известно, Марк Твен утверждал, что существует три вида лжи: ложь, большая ложь и статистика. Ошибался классик. Вот жил бы он в современной Армении, то явно бы заметил, что есть и четвертый вид: ложь бархатная. И был бы точно шокирован тем, какая гремучая смесь получается при сочетании бархатной риторики с бархатной статистикой. Точнее, смесь циничная, и ею регулярно кормят армянскую общественность…

    • Сотрудники сферы культуры в Армении продолжат получать свои зарплаты
      2020-04-07 13:20
      373

      К счастью, никаких новых решений по зарплатам сотрудников сферы культуры нет, то есть все продолжат получать свои зарплаты. Об этом на встрече с журналистами 7 апреля заявил заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Хзмалян.

    • КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЧИНОВНИКОВ УЛУЧШАЮТ ПОЧЕМУ-ТО ДЕНЬГАМИ, А НЕ АВИАБИЛЕТАМИ
      2020-02-19 09:48
      2418

      "Если сегодня человек может всего за 50 евро слетать в Рим и вернуться, то это тоже является косвенным ростом его зарплаты. Если во всем мире растет цена на продовольствие, а в Армении снижается, то это тоже означает рост зарплат. Рост зарплаты не существен. Существенно повышение уровня жизни. Допустим, мы могли повысить зарплату на 100 тысяч, но человек не смог бы за эти 100 тысяч купить авиабилет в Рим или Милан", - заявил на днях премьер-министр Никол Пашинян в ходе правительственного часа в НС РА.

    • «Паст»: Сотрудники подведомственных министерству образования, науки, культуры и спорта учреждений не получили зарплату
      2020-02-11 12:04
      467

      Газета «Паст» пишет, что сотрудники ряда государственных учреждений, особенно подведомственных министерству образования, науки, культуры и спорта не получили зарплату за январь. Аналогичная проблема возникла также в январе 2019 года. Издание обратилось для уточнения этих сведений в министерство финансов. Пресс-секретарь ведомства Анна Варданян отметила: