Последние новости

Джавахк-Россия-Болгария. Армения?

На днях в Софии состоялся молодежный чемпионат Болгарии по греко-римской борьбе. В весовой категории 72 кг блестяще выступил 22-летний житель России, джавахкец Айк Мнацаканян, переехавший год назад в Болгарию.

Айк провел 4 схватки, не отдав своим соперникам даже одного очка, и уверенно занял первое место. На чемпионате присутствовал олимпийский чемпион, главный тренер сборной Болгарии по греко-римской борьбе Армен Назарян. Пресс-служба Федерации борьбы Армении поинтересовалась его мнением о возможностях Мнацаканяна.

"Айк недавно переехал в Болгарию из России, при посредничестве спортивного комментатора Карена Гилояна. Об Айке могу сказать, что он очень целеустремленный. Слушает все указания тренеров, не стесняется обращаться к нам за советами. К сожалению, его вес не является олимпийским. Однако я дал Айку совет пересмотреть этот момент и перейти в олимпийскую весовую категорию. Не важно, какую страну он будет представлять. Главное, что он – настоящий боец, и о нем, даст Бог, еще услышат многие", – отметил Назарян.

Со своей стороны отметим, что если Айк Мнацаканян действительно талантливый и перспективный борец, очень бы хотелось увидеть нашего соотечественника выступающим за свою историческую родину и приносящим медали Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КУБОК АМЕРИКИ: АРГЕНТИНУ НЕ ОСТАНОВИЛА ДАЖЕ ТРАВМА МЕССИ
      2024-07-15 15:31

      Параллельно с ЕВРО-2024 в США с 20 июня по 14 июля проходил 48-й розыгрыш Кубок Америки (Copa America). В финале Аргентина под предводительством Лионеля Месси победила Колумбию со счетом 1:0, забив единственный гол в дополнительное время. Сам Месси из-за повреждения покинул поле в середине второго тайма и встретил победу на скамейке запасных

    • ЕВРО-2024: "КРАСНАЯ ФУРИЯ" ВЗОШЛА НА ЕВРОПЕЙСКИЙ ТРОН
      2024-07-15 12:16

      В финале чемпионата Европы по футболу в Германии Испания победила Англию со счетом 2:1 и в четвертый раз в истории завоевала титул, установив абсолютный рекорд. Британцы проиграли второй финал подряд, вновь остановившись в шаге от первого места.  

    • В ФУТБОЛЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ
      2024-07-13 11:42

      В эти дни вектор футбольных новостей направлен на ЕВРО-2024 в Германии и Кубок Америки в США, которые синхронно завершатся воскресными финалами. Однако внимания заслуживает комичная новость из Польши, где вратарь женской команды оказался... мужчиной.

    • ВЕТРЫ АРМЕНИИ МАНЯТ НА СЕВАН
      2024-07-13 10:30

      Яхт-клуб "Winds of Armenia" (“Ветры Армении”) в сотрудничестве с Министерством образования, науки, культуры и спорта, а также Армянской федерации парусного спорта с 4 по 8 сентября впервые проведет на озере Севан открытый чемпионат страны по парусному спорту в классе J/70.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У АРСЕНА ДЖУЛФАЛАКЯНА ОСТАЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС
      2024-02-29 14:48

      Борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян, выступающий сейчас за Аргентину, не сумел квалифицироваться на Олимпийские игры 2024 года через Панамериканский квалификационный турнир, проходящий с 28 февраля по 1 марта в мексиканском Акапулько.

    • АРТУР АЛЕКСАНЯН В СЕДЬМОЙ РАЗ ПОКОРИЛ ЕВРОПУ
      2024-02-15 06:48

      На чемпионате Европы по борьбе в Бухаресте армянские борцы греко-римского стиля в последний день соревнований завоевали вторую золотую медаль. В весовой категории 97 кг олимпийский чемпион Рио-2016 Артур Алексанян победил в финале россиянина Магомеда Муртазалиева, в седьмой раз за карьеру став чемпионом континента.

    • Малхас АМОЯН – ТРЕХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ
      2024-02-14 12:13

      На проходящем в Бухаресте чемпионате Европы по борьбе первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля. В весовой категории 77 кг Малхас Амоян в финале победил турецкого борца и в третий раз подряд завоевал чемпионский титул.

    • АРГЕНТИНСКАЯ ПОПЫТКА АРСЕНА ДЖУЛФАЛАКЯНА
      2024-01-23 14:46

      Вице-чемпион Олимпийских игр 2012 года, экс-чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян сменил спортивное гражданство. Он  начал выступать за Аргентину и планирует принять участие в Играх-2024 в Париже. Эту информацию официально подтвердил генеральный секретарь Федерации борьбы Армении Араик Багдатян.