Последние новости

Президент Ливана: Мы рядом с Арменией в защите ее интересов

Ливан и Армения добились существенного прогресса в отношениях. Об этом заявил президент Ливана Мишель Аун 22 февраля на совместном брифинге с президентом Армении Сержем Саргсяном в Ереване, передает NEWS.am

По его словам, состоявшаяся встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере, отражающей особые отношения двух народов. Президент Ливана напомнил, что в его стране проживает значительная армянская община, и многие ее представители занимают ответственные посты. "Многие сопровождают меня в составе делегации", - напомнил президент.

Мишель Аун обратился к ситуации в Сирии и подчеркнул, что Ливан успешно противостоит терроризму, однако международному сообществу необходимо сообща укреплять борьбу с терроризмом. Проблема беженцев из Сирии особенно актуальна для Ливана, который представил убежище более 1,5 млн беженцам. "Международной помощи недостаточно", - заявил Мишель Аун, добавив, что необходимо достичь международного взаимопонимания для возвращения беженцев на безопасные территории.

Поблагодарив президента Армении за содействие, президент Аун заверил, что Ливан рядом с Арменией в защите естественных интересов.

Президент Ливана также коснулся израильских угрозы и строительства разделительной линии вблизи спорных территорий. Он подтвердил, что Ливан будет защищать свои сухопутные и морские границы всеми законными способами, при этом попросив содействия международного сообщества для недопущения обострения ситуации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Турция может выйти из НАТО?
      2019-07-15 20:34
      178

                Турция может выйти из НАТО из-за ситуации с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400, что является огромной победой президента России Владимира Путина, пишет Лента.ру со ссылкой на немецкий журнал Focus Online.

    • Доклад Венецианской комиссии: Комментарий Минюста РА
      2019-07-15 20:29
      185

                 Вызывает недоразумение тот факт, как доклад с ограниченным доступом или его содержание стали доступны кругу лиц, односторонне спекулирующих вопрос. Об этом говорится в распространенном Министерством юстиции Армении заявлении относительно доклада 119-ой сессии Венецианской комиссии, передает News.am.

    • Защита Кочаряна обратилась к судьям
      2019-07-15 20:25
      205

                 Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна обратились к судье Апелляционного уголовного суда Армену Даниеляну и судье суда общей юрисдикции Еревана  Давиду Григоряну, сообщил News.am член группы защиты Кочаряна Ованес Худоян.

    • Пытались провезти почти 72 кг ядерного материала «Торий 232»
      2019-07-15 18:53
      176

                На таможенно-пропускном пункте «Садахло» на грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы в Россию, сообщает Служба государственной безопасности Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К экономическому сотрудничеству с Арменией готовы
      2019-07-09 12:42
      330

      Совет правления экономического развития Сингапура выражает готовность наладить сотрудничество с армянскими коллегами.

    • Армен Саркисян: Я действую в рамках Конституции
      2019-07-06 16:00
      711

      Президент Армении Армен Саркисян считает: независимо от занимаемой должности и ее специфики, именно личность, находящаяся на этой должности, формирует результат.

    • О ЧЕМ МОЛЧИТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-06-27 12:15
      2720

      С самой высокой трибуны страны звучат заявления, которые ущемляют права председателя КС, а президент Армен Саркисян, который, согласно статье 123, пункту 2, обязан следить за соблюдением Конституции, молчит, как будто так и надо. Создается впечатление, что президент решил по каким-то причинам в свои дела не вмешиваться.

    • Премьер и президент молчат
      2019-06-25 13:41
      420

      На прошлой неделе в Армении произошла история, которая ввела многих в ступор: человек, которого президент, наконец, выдвинул в судьи Конституционного суда и которого парламент избрал судьей, неожиданно попытался взять на себя и обязанности председателя Конституционного суда. Принимая присягу, Ваге Григорян заявил, что поскольку в Конституционном суде всего один судья, который сейчас в отпуске, остальные – просто члены, то он автоматически может возложить на себя полномочия председателя суда.