Последние новости

Азербайджан продолжает политику Геноцида армян Османской империи

Азербайджан взял на себя роль продолжателя политики Геноцида армян. Об этом в четверг заявила исполнительный директор организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, передает Новости-Армения

"Когда мы говорим о событиях в Сумгаите, Баку, Гандзаке и других населённых пунктах, которые произошли десятилетия назад, мы должны понимать, что речь идёт о том, что появившийся на политической карте мира лишь в 1918 году Азербайджан взял на себя роль продолжателя политики Геноцида армян, проводимой в Османской империи", - заявила Алавердян в четверг в ходе парламентских слушаний на тему "Сумгаитские погромы: армяноненавистничество как государственная политика Азербайджана".

Вместе с тем она омтетила, что о Геноциде армян начала ХХ-го века всегда нужно помнить о ряде обстоятельств.

"Во-первых, Геноцид армян осуществлялся не только на территории Турции, но и в целом в нашем регионе, при этом события, идентичные по своей жестокости и методам реализации, происходили вплоть до 1923 года", - заявила Алавердян.

Первый обмудсмен Армении также отметила, что политика, реализуемая Азербайджаном с 1918 года, направлена на уничтожение армян региона, на лишение их своей исторической Родины.

"Однако эта политика была провалена благодаря военному споротивлению всего армянства в Нагорном Карабахе. Именно угроза уничтожения армян вынудила местное население Карабаха в 1988 году начать карабахское движение", - сказала Алавердян.

При этом она подчеркнула, что в период Сумгаитских событий и последовавших за ними этническими чистками армян в Азербайджане пострадали также и представители других народов, в частности, русские, евреи, греки, представители которых укрывали армянское население.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1614

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2191

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2830

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ЖИЗНЬ КАК В ТИРЕ?
      2021-11-10 13:28
      1560

      МИД Азербайджана фактически оправдал убийство работника водопроводной бригады Арцаха Мартика Еремяна, заявив, что ремонт водопровода близ Шуши, в то время, когда там находился Ильхам Алиев, "вызывает много вопросов". Тут можно без комментариев - понятно, что, несмотря на заверения со стороны российского миротворческого контингента о том, что идет расследование инцидента, Баку убийцу не выдаст и наказывать не будет. Ведь, согласно логике бакинского МИД, он "спас жизнь Алиева".