Последние новости

ХОДЖАЛУ: РЫДАЮЩАЯ ЛОЖЬ ПРОТИВ ПРАВДЫ ЧИНГИЗА МУСТАФАЕВА (ВИДЕО)

К очередной годовщине Агдамской трагедии

           Уже вошло в традицию, что ближе к последней декаде февраля из Баку начинают раздаваться заунывные мугамы, предваряющие собой ежегодное празднование визгливого бренда под названием «Ходжалинская трагедия». Напомним, так в Азербайджане называют расстрел закавказскими турками собственных соплеменников на подступах к населенному пункту Акна (бывший Агдам — Пандухт), приведший к отстранению тогдашнего президента республики Аяза Муталибова и способствовавший захвату власти пантюркистским Народным фронтом Азербайджана (НФА), а следом за этим — триумфальному возвращению в большую политику бывшего руководителя Азербайджанской ССР, генерала КГБ Гейдара Алиева.

          Уже будучи у власти, Алиев собственным волевым решением остановил расследование Агдамской трагедии, поскольку следователи, имевшие еще советскую закалку, слишком близко подобрались к истинным виновникам расстрела людей, выпущенных по предоставленному армянскими подразделениями коридору после освобождения ими поселка Иванян (бывший Ходжалу — П.) от свивших там осиное гнездо террористических формирований, засланных из Азербайджана.

           В рамках визгливого бренда, состряпанного алиевским режимом на крови собственных соплеменников, проходят ежегодные праздничные мероприятия по всему миру — с обильными алкогольными возлияниями, черной икрой, раздачей ритуальной макулатуры от фонда бронзового чучела и прочими атрибутами траура в каспийском стиле.

          В эти же дни страницы СМИ и интернета заполняют слезливые материалы, в которых делаются неуклюжие попытки переложить вину за собственные преступления на армянскую сторону и российских военнослужащих. Попытки, которые легко разоблачаются, в том числе самими эпистолирующими закавказскими турками, постоянно запутывающимися в нагромождениях собственной лжи.

          Про то, почему армянами был предпринят штурм Ходжалу, и кому была выгодна трагедия расстрела под Агдамом вышедших по предоставленному коридору людей, уже сказано и пересказано тысячу раз и, потому повторяться не будем. Скажем лишь, что визги и писки по Ходжалу с каждым годом становятся все тише, а водопады слез и реки соплей  — все мельче. Главная причина тому — резкое сокращение финансирования со стороны испытывающего серьезные финансовые проблемы правящего на Каспии режима. А без обильного смазывания нефтеманатами маховики механизма тотальной лжи азербайджанской пропаганды имеют обыкновение ржаветь и стопориться. Равно как без сосцов нефтяного фонда резко идет на убыль «патриотическая» активность радетелей за «справедливость для Ходжалу».

            Но есть еще одна причина. Год назад в эти же дни азербайджанская журналистка, бывший главред независимого канала ANS TV Севиндж Османгызы (Мирзоева), проживающая в США и выступающая критиком правящего на Каспии режима, выставила в эфир два видеоролика на тему Агдамской трагедии с участием другого журналиста — национального героя Азербайджана Чингиза Мустафаева (Фуадоглу).

          Сразу отмечу, что Севиндж Османгызы, являющаяся дочерью главного советника первого президента Азербайджана Аяза Муталибова, журналиста Османа Мирзоева, погибшего в результате катастрофы вертолета с муталибовской командой 20 ноября 1991-го, не надеясь на тогдашние азербайджанские власти, проводила собственное расследование также и этой трагедии. Так что ей известны многие тайны «бакинского двора», и странно, что никто из армянских журналистов, проживающих или работающих в США, до сих пор не попытался ее разговорить.В первом из представленных Османгызы роликов Чингиз Мустафаев, занимавшийся собственным расследованием Агдамской трагедии, говорит о том, что его передача обязательно выйдет в эфир, а информация будет донесена до народа, несмотря на то, что она пойдет во вред Верховному совету Азербайджана и тамошним военным.

           Журналист в одиночку по собственной инициативе вылетел на место трагедии, когда его никто там не ожидал, и увидел на земле военнослужащих азербайджанских ВС, которые при виде прибывшего вертолета начали разбегаться. При этом важно отметить, что трупы убитых ходжалинцев находились на подступах к контролируемому на тот момент азербайджанскими военными Агдаму, а отнюдь не в Ходжалу.

            Возникают резонные вопросы: что на месте трагедии делали эти азербайджанские военные? Почему трупы расстрелянных ходжалинцев переносились в вертолет, если существовала наземная дорога и возможность попасть в Агдам «сухопутным» путем? Почему во время второй съемки, организованной для «мировой общественности», трупы оказались обезображенными? За кадром звучит голос Чингиза: «Кто это сделал?! Я позавчера снимал, тут не было такого!»

           Во втором ролике, который уже появлялся в сети до Османгызы, представлено выступление Чингиза Мустафаева на заседании комиссии по расследованию событий вокруг Ходжалу. Председательствуют на нем один из руководителей Народного фронта Азербайджана (НФА), в то время — заместитель председателя Верховного Совета Тамерлан Караев, и Иса Гамбаров (ныне — Гамбар), бывший в ту пору спикером азербайджанского милли меджлиса.

          Чингиз Мустафаев рассказывает, что когда он прибыл в Агдам и изъявил желание задокументировать трагедию, его все убеждали в том, что трупы находятся в Ходжалу, контролируемом армянами, что с ними ведутся переговоры, после чего трупы доставляются в Агдам.

          Когда же кто-то из ходжалинцев рассказал Мустафаеву, что рядом с фермой есть живые люди, ожидающие помощи, и он попросил технику, чтобы добраться туда, ему ответили: «Туда ни в коем случае нельзя, там бои, армяне там всех убивают».

           Однако 29 февраля, когда Мустафаев пролетал на военном вертолете из Умудлу в Агдам, он увидел, что в 10 километрах от Ходжалу и приблизительно в 700 метрах (!!!) от ближайшего азербайджанского поста на земле разбросаны трупы.

           «Что меня больше всего ужасает, когда я снимал эти трупы, там находилось человек 10 наших, спокойно разгуливавших в военной форме. Мне говорили: «Там нет трупов, туда попасть невозможно, там армяне, там стрельба». А когда мы, наконец, приземлились там на вертолетах, почему-то три вертолета вдруг тут же улетели в Агдам, и те 10 человек тоже ушли, — рассказывает Чингиз. — Вертолеты улетели в Агдам! После посадки мы провели там 45 минут среди трупов, провели съемки, две полные машины с армянами проехали мимо, ни одной пули не выпустили! Я до сих пор не могу понять, почему в 700 метрах от нашего поста, где наши солдаты свободно разгуливали, лежали эти трупы, и никто их не подбирал?»

            Будучи честным и смелым журналистом, Чингиз Мустафаев опасался, что данная комиссия, также как аналогичные предыдущие комиссии, расследовавшие январские события 1990 года в Баку и катастрофу вертолета с муталибовской командой, затянет процесс расследования, а в это самое время организаторы преступления будут продолжать обделывать свои черные дела.

          Собственно, именно так, в итоге, и произошло. Мустафаев, не внявший предостережениям Муталибова («Чингиз, никому не говори ни слова о том, что приметил неладное. Иначе тебя убьют» (Кирилл Столяров. «Распад: от Нагорного Карабаха до Беловежской пущи», 2001, Издательство Олма-Пресс; стр. 255)) и продолжавший доискиваться до истины, в июне 1992-го был убит практически в тех же местах, где вел свою агдамскую съемку. А из трагедии расстрелянных людей в Азербайджане спустя годы был состряпан визгливый коммерческий бренд, на котором ныне вовсю пиарится разнообразная азербайджанская нечисть — высокопоставленная и не очень.

           Любопытно отметить, что если писатель Акрам Айлисли, рассказавший о геноциде армян в Азербайджане (в частности, в Баку и Нахиджеване), моментально угодил в опалу, удостоившись оголтелой травли и угроз, и был лишен всех своих званий и регалий, то лишать звания национального героя Чингиза Мустафаева за правду об Агдамской трагедии, как и оскорблять память о нем, в Азербайджане никто не спешит. На мазутных берегах Каспия за прошедший со дня публикации год так и не решили, как реагировать на правду Чингиза, предпочтя просто сделать вид, что «не заметили» его разоблачений. Ведь правда не вписывается в созданный там уютный мирок тотальной лжи и антиармянских мифологем, и потому не нужна ни правящему режиму, ни зомбированному агрессивному плебсу, тупо повторяющему липовые тезисы и цифры.

           Вот так и получается, что ныне оппонировать честному журналисту, национальному герою Чингизу Мустафаеву берутся либо высокопоставленные патологические лжецы, наподобие «Визгуна» Мехтиева, либо корыстолюбивые особы со шкурным интересом, типа существа с глазками испуганной жабы — Олежика Кузнецова, либо превращенные режимом из мальчиков в девочек трусливые ничтожества, типа Фариды Теймурханлы, Акпера Гасанова-Михайленко или Эйнуллы Фатуллаева. Последний из них особенно омерзителен, поскольку знает правду, лучше многих.

           Нетрудно заметить, что за прошедший год в Азербайджане не появилось ни одной новой правдивой публикации не только о Ходжалу, но и об уже разоблаченных мифах азпропаганды, наподобие катастрофы вертолета с муталибовской командой или вереницы лжегероев, начиная с «друга Шарля де Голля» Ахмедии Джебраилова и заканчивая локальным мюнхгаузеном Ибадом Гусейновым.

         Азербайджанскому обществу следует осознать для себя, что правда о Ходжалу нужна отнюдь не армянам. Ибо она нам и так известна. Правда необходима, прежде всего, самим азербайджанцам. Увы, этого осознания не наблюдается сейчас, наивно было бы ожидать его и в обозримом будущем.

         Так кому же должен верить рядовой закавтурок — честному, задающему неудобные вопросы Чингизу Мустафаеву или рыдающим фальшивыми слезами азербайджанским педерастам от политики и журналистики?

         Вопрос риторический…

         https://www.voskanapat.info/?p=29717&l=ru

 

 

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ МАНАТА...
    2019-08-02 10:00

    В 2011 году, в связи с пропалестинским голосованием в ООН ряда стран-членов этой организации, официальный Вашингтон резко сократил финансирование Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры - ЮНЕСКО. На подобный шаг по различным причинам пошли еще несколько стран - Канада, Израиль, Австралия, Польша и др. После этого испытывавшая финансовые проблемы организация оказалась в орбите интересов довольно специфических режимов. В частности, автократического Азербайджана, от своих щедрот выделившего ЮНЕСКО $ 5 млн. И это только в 2013 году.

  • ТУРЦИЯ: АРМЯНЕ ВСЕ ЕЩЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ НАПАДКАМ
    2019-06-03 11:01

    На сайте Института Гейтстоуна, базирующегося в Нью-Йорке, появилась новая статья исследователя Геноцида армян - турецкого журналиста Узая БУЛУТА - мусульманина, родившегося и выросшего в Турции, а ныне проживающего в Вашингтоне. В данной статье идет речь о подготовке в Турции новой масштабной акции в рамках отрицания Геноцида армян. Предлагаем вниманию читателей перевод статьи Узая Булута без купюр.

  • НЕ ДОПУСТИТЬ ПОВТОРЕНИЯ КАРСА!
    2019-03-28 10:41

    Авторы информационно-аналитического портала Voskanapat.info в своих публикациях не устают повторять, что Армянская Армия является наиболее сложившимся институтом нашего государства. И если на наших страницах периодически звучит критика в адрес некоторых явлений из армейской действительности, то это делается только лишь из лучших побуждений, из желания укрепить этот важнейший институт армянской государственности.

  • ОСКОРБЛЕНИЕ ОСИПЯНА КАК МОДЕЛЬ МАРГИНАЛИЗАЦИИ
    2019-02-08 15:52

    "Главного полицейского "новой Армении" назвали "лакотом". То есть "щенком, молокососом". Собственно, для "новой Армении" в этом ничего удивительного нет: оскорбления нынче в порядке вещей. Гордые граждане страны оскорбляют, поливают грязью и кроют матом друг друга, не разбирая пола, возраста и места действия", - пишет известный журналист ПАНДУХТ на своей странице в соцсети Фейсбук.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • С КАКИМ БАГАЖОМ АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО ВСТРЕТИТ 110-ю ГОДОВЩИНУ ГЕНОЦИДА?
    2025-02-15 09:38

    Недавно дело об инциденте 24 апреля 2024 г. в Цицернакаберде было направлено суд по части обвинения 67-летнего Тиграна Дрмеяна. Анна Акопян, напомню, в тот день пришла к мемориалу с младшей дочерью, из толпы кричали слова: "Предатель!", "Капитулянт!" и проч. Выкрики были адресованы Пашиняну, его жена и дочь находились в плотном кольце полицейских и нисколько от этих выкриков не пострадали.

  • МЕССИДЖИ БАКУ, МОСКВЫ, ЕРЕВАНА
    2024-11-11 10:40

    Четыре года прошло со дня завершения 44-дневной войны и подписания известного Трехстороннего заявления от 9.11.2020 г. На 4-летнюю годовщину прекращения 44-дневной войны отреагировали все три подписанта заявления – Баку, Москва, Ереван.

  • ЧЕТВЕРТАЯ ГОДОВЩИНА СДАЧИ ШУШИ: ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ…
    2024-11-01 09:45

    Показания зампредседателя военсовета полка "Тигран Мец" Владимира Аракеляна подтверждены другими источниками. Они сводятся к тому, что азербайджанцы приблизились к Шуши по горной дороге, которую до 44-дневной войны освободили, вырубив толстоствольные деревья.