Последние новости

ОСКОРБЛЕНИЕ ОСИПЯНА КАК МОДЕЛЬ МАРГИНАЛИЗАЦИИ

"Главного полицейского "новой Армении" назвали "лакотом". То есть "щенком, молокососом". Собственно, для "новой Армении" в этом ничего удивительного нет: оскорбления нынче в порядке вещей. Гордые граждане страны оскорбляют, поливают грязью и кроют матом друг друга, не разбирая пола, возраста и места действия", - пишет известный журналист ПАНДУХТ на своей странице в соцсети Фейсбук.

"ОДНАКО есть в факте оскорбления Осипяна и ряд нетривиальных моментов. Во-первых, лакотом его обозвали публично. Во-вторых, обозвали не абы где, а в... суде. То есть там, где гражданин (а уж тем более чиновник такого ранга) по идее должен быть наиболее защищен, - хоть от оскорблений, хоть от любых других противоправных действий.

Да-да, дело происходило на судебном заседании по делу "Сасна црер", где глава армянской полиции выступает в качестве потерпевшего. Ведь и ему, если кто забыл, довелось провести некоторое время в заложниках у "новых героев" Армении. И факт оскорбления в суде просто в очередной раз красноречиво свидетельствует о деградации и импотенции государственных институтов, включая правоохранительную и судебную систему.

Осипяна можно было бы пожалеть, если бы он сам не приложил руку к дискредитации этих самых государственных институтов, потакая беззакониям новых властей в угоду политической конъюнктуре, "не заметив" состава преступления, к примеру, в срыве пресс-конференции Кочаряна или, скажем, в перекрывании улиц, массовых беспорядках и многочисленных атаках "мирных демонстрантов" на полицейских при исполнении.

Так что оскорбление Осипяна для нас, прежде всего, интересно рассмотреть в качестве миниатюрной модели процесса развала государственных институтов и маргинализации общества. И как частный случай - конкретного образчика агрессивной атаки террористов и убийц на потерпевшую сторону и в целом на правоохранительную систему.

И с этой точки зрения любопытна личность оскорбившего. Это некто Геворк Сафарян - профессиональный оппозиционер-активист. Недоросль, за свою недолгую жизнь не проработавший ни дня, не принесший ни капельки пользы своей стране, зато совершивший за последние годы массу разнообразных правонарушений. Начинал он с мелких хулиганских выходок, затем были более серьезные преступления и тюрьма. Более того, я уверен, что, не находись Сафарян в момент захвата полка ППС в тюрьме, он гарантированно бы принял участие в этом преступлении. То есть сэволюционировал бы из мелкого хулигана и классического лакота в террориста и убийцу.

ПРОЖИВАЙ Сафарян не в стране "кровавого режима", а скажем, в какой-нибудь из перших друзей западных демократий, наподобие Саудии или Бахрейна, он давно бы уже был в лучшем случае подвешен за тестикулы, в худшем - раз и навсегда лишился бы своей девственно безмозглой башки. И в этом - трагедия слабости нашего государства. Во всяком случае его внутренней политики. В советское время этого лакота прямо с хулиганства во время новогодней елки упекли бы на 15 суток, где он принес бы хоть какую-то пользу государству; потом, при повторном нарушении, отправили бы на "химию", где также принудительно заставили бы работать. А дальше - или взялся бы за ум и стал нормальным человеком, или же провел всю свою жизнь в тюрьме и там же сгнил.

   В нашем же случае каждое задержание Сафаряна сопровождалось оглушительными визгами правозащитников и вспышками журналистских камер. Далее лакот с восхищением наблюдал за героизацией массами своих подельников, убивших полицейских и захвативших полк. И вот теперь, заматерев и нажрав щеки и амбиции, запросто позволяет себе хамство в зале судебных заседаний, а наша пресса, захлебываясь от восторга, тиражирует это.

    Будет ли данный типаж когда-нибудь заниматься делом и приносить пользу обществу? Ответ, по-моему, очевиден", - отмечает Пандухт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТУРЦИЯ: АРМЯНЕ ВСЕ ЕЩЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ НАПАДКАМ
      2019-06-03 11:01
      1250

      На сайте Института Гейтстоуна, базирующегося в Нью-Йорке, появилась новая статья исследователя Геноцида армян - турецкого журналиста Узая БУЛУТА - мусульманина, родившегося и выросшего в Турции, а ныне проживающего в Вашингтоне. В данной статье идет речь о подготовке в Турции новой масштабной акции в рамках отрицания Геноцида армян. Предлагаем вниманию читателей перевод статьи Узая Булута без купюр.

    • НЕ ДОПУСТИТЬ ПОВТОРЕНИЯ КАРСА!
      2019-03-28 10:41
      2165

      Авторы информационно-аналитического портала Voskanapat.info в своих публикациях не устают повторять, что Армянская Армия является наиболее сложившимся институтом нашего государства. И если на наших страницах периодически звучит критика в адрес некоторых явлений из армейской действительности, то это делается только лишь из лучших побуждений, из желания укрепить этот важнейший институт армянской государственности.

    • ПАМЯТИ ВАРУЖАНА КАРАПЕТЯНА
      2019-01-29 13:49
      2259

      В Ереване на 65-м году жизни скончался боец ASALA Варужан КАРАПЕТЯН.

    • ПОЖЕЛАНИЕ АРМЯНСКИМ «МИРОТВОРЦАМ», ИЛИ КОГДА ЭРДОГАН НЕ ВРЕТ
      2019-01-26 07:41
      1866

      Можно как угодно относиться к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Критиковать его за нарушения прав человека, репрессии против оппозиции, давление на этнические и религиозные меньшинства, посягательства на суверенитет других стран, диктаторские замашки и неоосманские амбиции. Однако одно неоспоримо: все действия турецкого президента последовательны и проистекают исключительно из интересов его страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" - ЭТО ОБМАН, ПРОПАГАНДА НАСИЛИЯ И ИЗВРАЩЕНИЙ
      2019-07-12 16:34
      1134

      Сегодня (11 июля. - "ГА") в Ереване я посмотрел турецкий фильм. На турецком языке. О турецких солдатах, которые служили на подлодке. Они молоды, жизнерадостны, имеют любимых, в свободное от службы время играют в различные игры, шутят, читают Виктора Гюго и т.д. Фильм о добрых людях, которые в конце "во имя родины" погибают из-за аварии в подлодке. Особенно впечатляющим был образ командира. Настоящий мужчина и герой, который преодолевает внутренний страх, чтобы в последние часы внушить подчиненным надежду на спасение. Одним словом, если бы фильм шел не на турецком и не рассказывал бы о турках, многие вышли бы из зала со слезами на глазах.

    • Рубен АКОПЯН: В ПРОШЛОМ ГОДУ МЫ СТАЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКОГО ЗАГОВОРА
      2019-07-12 13:22
      831

      В прошлом году мы стали свидетелями внутриполитического заговора. Об этом в рамках обсуждения на тему «Внутриполитические события в Армении. Стамбульская конвенция» 12 июля заявил руководитель Центра политического анализа «Акунк», бывший депутат парламента Армении Рубен Акопян.

    • «Жаманак»: Система госуправления пополняется членами партии «Гражданский договор»
      2019-07-12 12:09
      274

      Газета «Жаманак» пишет, что председатель правления партии «Гражданский договор» и министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян активно взялся за исполнение партийных обязанностей.

    • Артур КАЗИНЯН: "ТОЛЬКО СУД НА ОСНОВАНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА"
      2019-07-12 10:57
      841

      Нынешняя политическая ситуация есть продолжение неразрешенного спора, который возник в 1997 г. и стал причиной отставки Левона Тер-Петросяна с поста президента РА, продолжением этого спора стали события 2008 г. Политическое явление под названием "Пашинян" тоже является следствием этого спора. Такое мнение в ряде публичных выступлений озвучил лидер партии "Одна Армения" юрист Артур Казинян.