Последние новости

Операторов мобильной связи в Армении обяжут передавать в экстренные службы координаты и личные данные

Операторов мобильной связи в Армении обяжут передавать в экстренные службы координаты и личные данные абонентов, позвонивших на экстренные номера МЧС 112 (911) и Полиции (102). Соответствующий проект поправок в законе Армении "Об электронной коммуникации" одобрен на заседании Правительства 22 февраля. Проект представил министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян, передает News.am.

По его словам, в практике экстренных служб часто бывают случаи, когда обратившиеся за помощью граждане по объективным и субъективным причинам не могут дать четкую или приблизительную информацию о своем местонахождении в то время, когда они нуждаются в незамедлительной помощи. "В случаях, когда помощь запаздывает, приходится привлекать новые силы. Ситуация кардинально меняется, когда службы экстренного реагирования и операторы имеют возможность определять координаты позвонивших граждан", - отметил министр, сославшись на удачный опыт стран ЕС и США. По его словам, внедрение системы определения места нахождения абонентов позволит значительно сократить время оказания помощи, адресно реагировать на сигналы и сократить дополнительно привлекаемые ресурсы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН О КИНО: ДОРОГА В ТУПИК
      2020-07-01 09:26
      963

      Союз кинематографистов Армении выступил с заявлением о том, что на рассмотрение Национального собрания пятью депутатами вынесен проект закона "О кинематографии". Однако, согласно заявлению, данный документ не имеет ничего общего с законопроектом о кинематографии, над которым в течение последних двух лет работали представители "Фонда развития кино "Золотой абрикос"", поддержанного Европейским Союзом, Союза кинематографистов Армении, Национального киноцентра Франции CNC, а также международные эксперты.

    • ТЕХНОЛОГИЯМ 5G НУЖНА ЦИФРОВИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ
      2020-06-26 04:08
      827

      Масштабного внедрения сети пятого поколения в ближайшие годы в Армении ждать не стоит Эволюция интернета до сегодняшнего дня была отмечена двумя взрывными процессами, изменившими вектор технологического развития. В конце 90-х годов прошлого столетия одним из таких «взрывов» стало массовое распространение персональных компьютеров и веб-сайтов. В дальнейшем, уже в последние годы произошел второй такой эволюционный виток, сопровождающийся на сей раз активным ростом количества смартфонов и мобильных приложений. А сейчас эксперты предрекают третий «взрыв», катализатором которого станет система 5G. Но на этот раз приложения не будут ограничиваться устройствами с экранами, поскольку задействовано может быть чуть ли не каждое устройство с интернет-подключением.

    • УПОЛНОМОЧЕНЫ КОНСТИТУЦИЕЙ
      2019-10-04 16:28
      358

      Инициатива правящей партии о лишении председателя Конституционного суда РА Грайра Товмасяна своих полномочий, конечно же, прошла. Сомнений в итогах голосования у нас даже и не возникало. Против выступил лишь один депутат. Теперь окончательное решение за Конституционным судом в соотношении 2/3 голосов. Как поведут себя члены КС, какую позицию займет каждый из них, покажет время. Но совершенно очевидно, что при любом исходе событий это не тот вопрос, разрешить который будет так легко и просто.

    • ИМИТАЦИЯ РАБОТЫ НА ФОНЕ НЕРАДУЖНЫХ РЕАЛИЙ
      2019-09-23 09:59
      1702

      О развитии MICE индустрии (Meetings-Incentives-Conferences-Events), нацеленной на стимулирование делового туризма в Армении, впервые я услышала еще в 2012 году в беседе с бывшим на тот момент заместителем министра экономики по вопросам туризма Ара Петросяном. Правительством к тому времени в контексте диверсификации местного турпродукта уже была разработана соответствующая программа развития MICE индустрии. Постепенно это направление начало приобретать популярность в Армении. Помню, как мой собеседник в качестве примера рассказал о том, как один из крупнейших концернов России - "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) - провел в Армении свое ежегодное собрание, в рамках которого в нашу страну съехалось несколько сот представителей концерна.