Последние новости

Операторов мобильной связи в Армении обяжут передавать в экстренные службы координаты и личные данные

Операторов мобильной связи в Армении обяжут передавать в экстренные службы координаты и личные данные абонентов, позвонивших на экстренные номера МЧС 112 (911) и Полиции (102). Соответствующий проект поправок в законе Армении "Об электронной коммуникации" одобрен на заседании Правительства 22 февраля. Проект представил министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян, передает News.am.

По его словам, в практике экстренных служб часто бывают случаи, когда обратившиеся за помощью граждане по объективным и субъективным причинам не могут дать четкую или приблизительную информацию о своем местонахождении в то время, когда они нуждаются в незамедлительной помощи. "В случаях, когда помощь запаздывает, приходится привлекать новые силы. Ситуация кардинально меняется, когда службы экстренного реагирования и операторы имеют возможность определять координаты позвонивших граждан", - отметил министр, сославшись на удачный опыт стран ЕС и США. По его словам, внедрение системы определения места нахождения абонентов позволит значительно сократить время оказания помощи, адресно реагировать на сигналы и сократить дополнительно привлекаемые ресурсы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
      2021-11-22 10:11
      1060

      На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      3501

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.  

    • БЕЗНАЛ СТАНЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ
      2021-10-01 10:14
      2590

      Правительство намерено обеспечить прослеживаемость денежного оборота Максимально допустимая сумма для наличных расчетов при покупке товаров в Армении с 1-го января 2022 года будет установлена в размере 300 тыс. драмов. Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон "О безналичных расчетах в РА" и ряд сопутствующих законов был одобрен правительством в ходе последнего заседания. К слову, Центробанк еще два года назад разработал и представил на обсуждение, так называемый, пакет борьбы с тенью и переходу на безналичную экономику. Все это время, судя по словам председателя ЦБ Мартина Галстяна, шли обсуждения по поводу законодательных нововведений. 

    • ДЕВИЧИЙ КОНКУРС ОТ SYNOPSYS
      2021-05-21 13:50
      2737

      21 мая одна из ведущих в Армении ИТ-компаний Synopsys Armenia объявила о том, что Synopsys уже третий год организует конкурс "Girles Go Engineering" с целью вдохновления и поощрения девушек, желающих начать карьеру в технологической сфере…