Последние новости

Операторов мобильной связи в Армении обяжут передавать в экстренные службы координаты и личные данные

Операторов мобильной связи в Армении обяжут передавать в экстренные службы координаты и личные данные абонентов, позвонивших на экстренные номера МЧС 112 (911) и Полиции (102). Соответствующий проект поправок в законе Армении "Об электронной коммуникации" одобрен на заседании Правительства 22 февраля. Проект представил министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян, передает News.am.

По его словам, в практике экстренных служб часто бывают случаи, когда обратившиеся за помощью граждане по объективным и субъективным причинам не могут дать четкую или приблизительную информацию о своем местонахождении в то время, когда они нуждаются в незамедлительной помощи. "В случаях, когда помощь запаздывает, приходится привлекать новые силы. Ситуация кардинально меняется, когда службы экстренного реагирования и операторы имеют возможность определять координаты позвонивших граждан", - отметил министр, сославшись на удачный опыт стран ЕС и США. По его словам, внедрение системы определения места нахождения абонентов позволит значительно сократить время оказания помощи, адресно реагировать на сигналы и сократить дополнительно привлекаемые ресурсы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Роуминг с Арцахом снизится до 5 драмов
      2020-10-01 19:19
      126

      Роуминг с Арцахом снизится до 5 драмов. Об этом говорится в заявлении трех армянских операторов, поступившем Новости Армении – NEWS.am.

    • МОГЛО БЫТЬ БОЛЬШЕ
      2020-09-24 10:59
      1067

      Оборот в сфере высоких технологий Республики Армения в первой половине 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 24%: с 142 миллионов долларов до 176 миллионов долларов. Как сообщает "Арменпресс", об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Никол Пашинян. Премьер-министр сообщил, что количество сотрудников в сфере увеличилось на 13%: с 14 тыс. 533 до 16 тыс. 442, а количество действующих компаний увеличилось на 11%: с 1007 до 1118.

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      2991

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1363

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.