Последние новости

Эдвард Налбандян: Армения высоко оценивает позицию Ливана по карабахскому урегулированию

Армения высоко оценивает позицию Республики Ливан в вопросе урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, передает Panorama.am.

"Данная позиция подразумевает поддержку усилий и подходов сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а соответствующие подходы последних общеизвестны", – отметил он.

Как указал Налбандян, Ливан выступает за исключительно мирное урегулирование карабахского конфликта, на основе предложений сопредседателей МГ ОБСЕ.

При этом, как указал Эдвард Налбандян визит президента Республики Ливан Мишеля Ауна в Армению позитивно отразится на дальнейшем развитии армяно-ливанских отношений.

"Армению с Ливаном связывают традиционно теплые, дружественные отношения, стороны обоюдно стремятся к их дальнейшему развитию и углублению", – сказал министр.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ СУДИТ ПОБЕДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ АРЦАХА
      2020-02-27 11:03
      819

      Суд над политиками и генералами Победы 25 февраля - знаковая дата. И не только потому, что на скамье подсудимых оказались сразу 2 экс-президента, а потому, что в этот день количество перешло в качество, а именно: на скамье подсудимых оказались политики и военные, которые внесли неоценимый вклад в дело освобождения Арцаха и становление двух независимых армянских государств. Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Сейран Оганян, Юрий Хачатуров, Манвел Григорян.

    • Марина Григорян: Операция в Ходжалу была возможностью сохранить существование
      2020-02-27 07:15
      348

      «Говоря о военной операции в Ходжалу крайне важно отметить, что произошло до этого и почему армянская сторона была вынуждена провести данную военную операцию», – эксперт, автор проекта «Обыкновенный геноцид» Марина Григорян в ходе обсуждения на тему «Ходжалу – 28: как противодействовать азербайджанской пропаганде».

    • Армине Адибекян: Азербайджанский агитпроп понял, что допустил очень большую ошибку
      2020-02-26 19:46
      541

      «Азербайджанский агитпроп понял, что допустил очень большую ошибку, когда решил использовать фотографии ходжалинских событий. Сейчас они представляют более или менее нейтральные фотографии», - заявила сегодня координатор сайта xocali.net Армине Адибекян в ходе обсуждения на тему «Ходжалу – 28: как противодействовать азербайджанской пропаганде».

    • Грант Мелик-Шахназарян: По сути, информационно-пропагандистский фронт не защищен
      2020-02-26 17:26
      457

      Атака на Армению в ведущих российских средствах массовой информации была неожиданной. Об этом заявил политолог, руководитель аналитического центра «Восканапат» Грант Мелик-Шахназарян в ходе обсуждения на тему «Ходжалу-28: как противостоять азербайджанской пропаганде».