Последние новости

Серж Саргсян посетил научно-исследовательский центр воздушной робототехники в Ереване

Президент Армении Серж Саргсян , 22 февраля, по случаю старта деятельности научно-исследовательского центра воздушной робототехники Национального политехнического университета Армении, посетил политехнический университет. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает Panorama.am.

Президент Армении в сопровождении министров образования и науки, транспорта, связи и информационных технологий, заместителя министра обороны и ректора университета совершил экскурсию по научно-исследовательскому центру, носящему имя иностранного члена Национальной академии наук Армении, члена-корреспондента Российской академии наук, выдающегося ученого Арика Меликяна. Деятельностью центра в вузе закладываются основы для проведения исследовательских и проектно-конструкторских работ в сфере беспилотников, подготовки высококвалифицированных кадров в этой области.

Центр призван улучшить качество организации инженерного образования, способствовать внедрению и развитию в вузе перспективных и направленных на укрепление обороноспособности страны специальностей, а также содействовать реализации современных учебно-исследовательских программ студентов различных вузов и молодых ученых.

Президенту Армении было доложено, что научно-исследовательский центр воздушной робототехники оснащен соответствующими системами всемирно известной ведущей английской компании Vicon.

Подобный центр, по словам ответственных лиц, действует в Университете штата Иллинойс, которым руководит армянский профессор Наира Овакимян.

Создание центра в Ереване стало возможным при содействии президента Армении благодаря финансовой поддержке военно-патриотического фонда "Айреник" и софинансирования политехнического университета. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КЕНДЛ: ФОРМИРУЕТСЯ СООБЩЕСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
      2022-12-22 09:42
      10320

      После трехлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавируса, Институт синхротронных исследований КЕНДЛ возобновил живые контакты с самым крупным в Германии исследовательским центром ДЭЗИ, который занимается физикой частиц. Коллаборация КЕНДЛ-ДЭЗИ действует в течение всех двадцати лет существования КЕНДЛ, а личные контакты ученых обеих сторон возникли значительно раньше. Недавно директор института КЕНДЛ Баграт Григорян побывал в Гамбурге, встретился с директором ДЭЗИ Гельмутом Дошем и руководителями разных подразделений этого научного центра, что дало реальный практический результат, который послужит дальнейшему развитию научных связей и расширению спектра исследований, проводимых с использованием ускорителей.

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2253

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2246

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2317

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.