Последние новости

Серж Саргсян посетил научно-исследовательский центр воздушной робототехники в Ереване

Президент Армении Серж Саргсян , 22 февраля, по случаю старта деятельности научно-исследовательского центра воздушной робототехники Национального политехнического университета Армении, посетил политехнический университет. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает Panorama.am.

Президент Армении в сопровождении министров образования и науки, транспорта, связи и информационных технологий, заместителя министра обороны и ректора университета совершил экскурсию по научно-исследовательскому центру, носящему имя иностранного члена Национальной академии наук Армении, члена-корреспондента Российской академии наук, выдающегося ученого Арика Меликяна. Деятельностью центра в вузе закладываются основы для проведения исследовательских и проектно-конструкторских работ в сфере беспилотников, подготовки высококвалифицированных кадров в этой области.

Центр призван улучшить качество организации инженерного образования, способствовать внедрению и развитию в вузе перспективных и направленных на укрепление обороноспособности страны специальностей, а также содействовать реализации современных учебно-исследовательских программ студентов различных вузов и молодых ученых.

Президенту Армении было доложено, что научно-исследовательский центр воздушной робототехники оснащен соответствующими системами всемирно известной ведущей английской компании Vicon.

Подобный центр, по словам ответственных лиц, действует в Университете штата Иллинойс, которым руководит армянский профессор Наира Овакимян.

Создание центра в Ереване стало возможным при содействии президента Армении благодаря финансовой поддержке военно-патриотического фонда "Айреник" и софинансирования политехнического университета. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОСМОГОНИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ АМБАРЦУМЯНА И ОБВИНЕНИЯ В "ЛЫСЕНКОВЩИНЕ"
      2021-09-14 10:23
      9747

      В 2008 г. астроном Ю.Н. Ефремов опубликовал две статьи, посвященные 100-летию В.А. Амбарцумяна, в которых были допущены выражения, выходящие за рамки академических норм. Речь идет о характеристике концепции звездообразования Амбарцумяна как "лысенковщины" и вообще "лженауки". Во избежание недоразумений сразу отмечу, что, как и мой учитель Г.А. Гурзадян, я всегда придерживался общепринятой во второй половине XX в. точки зрения об образовании звезд путем сгущения газа в определенных частях определенных межзвездных облаков.

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1508

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2531

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4644

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.