Последние новости

МИД Армении уточнил причину неразрешенности карабахского конфликта

Минская группа ОБСЕ выдвинула в качестве основы урегулирования нагорно-карабахского конфликта конкретные предложения, которые азербайджанская сторона отвергла.

Как заявил Aysor.am пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, в этом заключается причина неразрешенности конфликта.

"Напряженная ситуация является следствием постоянных провокаций на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом и на границе с Арменией, а также следствием отказа от мер по укреплению доверия", - отметил он.

Напомним, что сегодня пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что основной причиной напряженности в регионе "является продолжение оккупации и нахождение армянских войск на азербайджанских территориях".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан Даниелян о заявлении Хогланда
      2020-08-08 16:02
      1055

      Передача на неопределенное время Нагорного Карабаха под протекторат ООН еще больше осложнит ситуацию. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am политолог Степан Даниелян, касаясь недавнего заявления бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, посла Ричарда Хогланда относительно передачи Нагорного Карабаха под протекторат ООН.

    • Призыв Виталия Баласаняна
      2020-08-08 13:31
      1172

      Своими безответственными заявлениями, оторванными от реальности, и сфабрикованными обвинениями власти Армении отныне превращаются в угрозу в отношении национальной безопасности Республики Армения и Республики Арцах. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян.

    • Заявление мексиканских депутатов
      2020-08-06 12:14
      493

      Комиссия по внешним связям Палаты депутатов Мексики выступила с заявлением в связи с обострением ситуации на границе Армении и Азербайджана.

    • $570 тысяч на восстановление сел на границе с Азербайджаном
      2020-08-06 12:11
      477

      Власти Армении выделят на восстановление приграничных сел Тавушской области в общей сложности 302,6 млн драмов (около 600 тысяч долларов). Об этом заявил на заседании правительства Армении министр территориального управления республики Сурен Папикян.