Последние новости

МИД РА: Баку не стесняется искажения принципиальных подходов ЕС

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 22 февраля спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клаара.

Как сообщили NEWS.amв пресс-службе внешнеполитического ведомства, министр Налбадян в ходе встречи отметил, что накануне в Брюсселе провел насыщенную встречу с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини: и обозначил важность продолжительного и активного диалога с ЕС. Собеседники коснулись вопросов отношений Армении с ЕС, обменялись мнениями относительно процесса ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

Специальный представитель ЕС проинформировал министра иностранных дел Армении о последних встречах в Баку.

Эдвард Налбандян представил собеседнику совместные усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта.

Он напомнил, что в ходе встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана, состоявшейся по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ в январе в Кракове, было достигнуто принципиальное соглашение о расширении возможностей офиса Личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

"В связи достигнутым соглашением Армения и сопредседатели выступили с почти идентичным заявлением, в то время как Азербайджан ни разу после встречи не сослался на это соглашение. В ходе визита сопредседателей в Баку, Азербайджан снова проигнорировал эту договоренность", - подчеркнул Эдвард Налбандян.

Он обозначил важность последовательной позиции ЕС по содействию подходов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ по урегулированию карабахского вопроса на основе принципов международного права: исключения применения силы или угрозы ее применения, территориальной целостности и права народов на самоопределение. "Одержимость Баку представлять желаемое за действительное дошла до того, что он не стесняется искажения принципиальных подходов ЕС", - подчеркнул министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе пресекли попытку диверсии со стороны Азербайджана
      2020-05-23 12:33
      681

      Минобороны Арцаха сообщает о попытке диверсионного проникновения со стороны Азербайджана в направлении оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны.

    • МИД Армении о призывах Баку к обмену удерживаемыми лицами
      2020-05-14 19:31
      484

      МИД Армении прокомментировал призыв Баку об обмене удерживаемыми лицами по принципу "всех на всех". Ранее призыв этот озвучил заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, указав на необходимость гуманитарной акции в условиях пандемии коронавируса.

    • СЕНТЯБРЬ 1996 - МАЙ 2020
      2020-05-13 10:57
      1402

      К событиям 8 мая в парламенте Армении будем возвращаться еще не раз. И причина вовсе не в смаковании того, как депутаты правящей фракции Сасун Микаелян, Артак Манукян и Ваге Галумян в контексте «бархатной, ненасильственной революции любви и согласия» били лидера оппозиционной фракции Эдмона Марукяна. То, что происходило в парламенте 8 мая, примечательно и в других смыслах. Поговорим об одном таком аспекте.

    • Заявление МИД Арцаха
      2020-05-12 18:23
      692

      Министерство иностранных дел Республики Арцах в связи с 26-летием вступления в силу Соглашения о полном прекращении огня и военных действий выступило с заявлением. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.