Последние новости

ОППОЗИЦИЯ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ

Прогноз на финал

"Политическая сила не должна вызывать сочувствие", - заявил политолог Степа Сафарян, характеризуя вояжи партии "Еркир цирани" по городам и весям Армении. По его словам, партия Заруи Постанджян чересчур активна,  паузы между ее мероприятиями слишком малы, и это отражается на их эффективности.

ДРУГОЙ ПОЛИТОЛОГ РУБЕН МЕГРАБЯН ПО ПОВОДУ ТЕХ ЖЕ МЕРОПРИЯТИЙ ЗАЯВИЛ, что "это буря в стакане воды". "Не вижу смысла углубляться в оценку. Внешне как будто речь идет о политических лозунгах, но они лишены политического содержания и оторваны от политических реалий. Можно требовать или не требовать отставку властей, но в данном случае никакой связи с политикой нет", - заявил он. Оба политолога уловили главное: в отсутствие политического содержания действия политических сил могут вызывать только сочувствие!

 Оппозиция на все критические замечания отвечает намеками, дескать, все  самое интересное начнется после 2 марта, когда парламент изберет президента. Эти намеки всего лишь жалкая попытка отодвинуть финал, потому что в финале оппозицию, как водится, ждет позорное поражение. Общество уже привыкло к подобным развязкам на опыте осенних, весенних и прочих "обострений", а потому никак на эти намеки не реагирует.

  Очевидно, что у оппозиции нет ни единого ресурса для противостояния планам правящей силы на апрель. Сознавая безвыходность своего положения, оппозиция уже прибегла к иррациональным действиям наподобие тех, что имели место 13 февраля в ходе заседания совета столичной общины. Сегодня СМИ с пристрастием спорят о том, подверглась ли  Марина Хачатрян сексуальному домогательству со стороны Эдмона Киракосяна или нет? Сама Хачатрян утверждает, что ударила члена фракции РПА по лицу в целях самозащиты от сексуальных посягательств, ибо "никому не позволено трогать меня за грудь и другие части тела". Воистину от помоев до сексуального скандала всего полшага!  Только вот заокеанские скандалы  у нас не очень прижились,  в версию сексуального домогательства в интерьере нубарашенских помоев никто не поверил. На прочие вопросы ответит следствие.

Вопрос кандидату

К той же серии ненаучной фантастики относится вопрос, адресованный кандидату в президенты Армену Саркисяну в ходе встречи с депутатами фракции "Елк". Саркисяна спросили, "что он будет делать, если после его избрания на пост президента общественность выйдет на улицу и не позволит Сержу Саргсяну стать премьер-министром?". Этот вопрос Пашинян обещал  повторить с трибуны парламента в ходе процедуры избрания 4-го президента.

С ТЕМ ЖЕ УСПЕХОМ ДЕПУТАТЫ ФРАКЦИИ МОГЛИ СПРОСИТЬ КАНДИДАТА в президенты о том, что он будет делать, если после его избрания на Армению нападут инопланетяне? Согласитесь, вероятность того, что оппозиция сумеет вывести на улицу противников РПА, равна вероятности внезапного нападения инопланетян! Никакого соприкосновения с нынешней политической ситуацией  вопрос фракции "Елк" не имеет. Но почему бы не развлечься спекуляциями, если хочется! Добавлю к слову, что одним вопросом дело не ограничилось, депутаты сообщили кандидату в президенты, что в предполагаемых обстоятельствах новоизбранный президент будет обязан выступить с обращением к народу. Полагаю, встреча с представителями парламентского меньшинства оставила глубокий след в памяти Армена Саркисяна…

Руководители блока "Елк" так же далеки от реальности, как и лидер "Еркир цирани", которая пугает жителей малых городов  сатанинскими лозунгами. Нравится это кому-то или нет, но в Армении сегодня гораздо больше желающих публично предложить кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, нежели тех, кто готов поучаствовать в уличных акциях против его выдвижения! Количество активных участников уличных мероприятий блока "Елк" гораздо меньше руководящего состава РПА, не говоря уже о многотысячных рядах правящей силы. Но при этом Пашинян публично не исключил возможность обострения ситуации. Теоретически можно не исключить и нашествие инопланетян…

Стеклотара как зеркало оппозиции

Степа Сафарян прав: после зловонного инцидента на заседании совета столичной общины дамы из фракции "Еркир цирани" ничего, кроме  жалости, не вызывают. Когда планы политической силы сводятся к обещанию отравить кому-то жизнь, то авторам подобных обещаний можно только посочувствовать.

ТО, ЧТО ПРОИЗОШЛО 13 ФЕВРАЛЯ НА ЗАСЕДАНИИ СТОЛИЧНОГО ПАРЛАМЕНТА, - банальное проявление политической беспомощности. Соратницы Постанджян по фракции явно перепутали столичный парламент с коммунальной кухней. Шантаж помоями только унизил их в глазах мыслящей публики. Когда-нибудь лидеры карликовых партий поймут, что подобные шоу перед телекамерами только дискредитируют институт оппозиции, превращая его в некое приложение к антисанитарным шоу наподобие женских боев в грязи. 

Политика не приемлет сослагательного наклонения. Уважающая себя и народ оппозиция не станет шельмовать кандидата в президенты, а заодно и всю политизированную общественность подобными вопросами. Как прикажете понимать формулировку: "Если народ выйдет на улицу"? Где основания для подобного предположения? Уличные акции блока в столице и мероприятия Постанджян в провинции показали, что для массовых акций протеста нет оснований. Нравится это кому-то или нет, но общественные настроения свидетельствуют о полной недееспособности уличной и парламентской оппозиции. Дальше стеклотар с помоями дело не продвинется. Эти стеклотары просто зеркало армянской оппозиции! В них, как в капле нубарашенских помоев, отразилась концептуальная слабость самых ярых противников власти.  На фоне объективных реалий говорить о том, что после 2 марта и  9 апреля возможны массовые возмущения, мягко говоря, нечестно. Увы, оппозиция не извлекла уроки из прошлого и продолжает говорить о том, что выше ее сил.

 НИКОЛ ПАШИНЯН НАЗЫВАЕТ ЗАДАЧЕЙ N1 "НЕ ДОПУСТИТЬ воспроизводство Сержа Саргсяна". Заруи Постанджян говорит о неизбежности всенародного бунта протяженностью в несколько месяцев.  Петрос Макеян на вопрос журналиста, не поступало ли от Армена Саркисяна в адрес его партии предложение о встрече, не поняв насмешки, ответил: "Если кандидат в президенты не встретится с моей партией, значит,  он находится под давлением власти". Напомню, что партия Макеяна называется "Демократическая родина", и в ней ровно полтора человека. Остается надеяться, что когда-нибудь оппозиция все же пересилит себя и прекратит этот тотальный блеф. Тогда, возможно, она перестанет быть оппозицией сослагательного наклонения, которая не заслуживает иного отношения, кроме сочувствия.

А кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра по закону предложит фракция РПА. Формулировка Пашиняна "не допустить воспроизводство" была бы уместна, если бы оппозиция не признала парламентские выборы 2 апреля легитимными.  Между тем оценка блока "Елк"  известна. После выборов Пашинян и его сторонники претензий к новому парламенту не имели.   Легитимное парламентское большинство предложит свою кандидатуру на пост премьер-министра. В чем дело, господа?  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЗГЛАВИТ ЛИ МИРЗОЯН НОВОЕ ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО?
      2020-12-03 10:48
      1090

      О том, что избиение спикера парламента Арарата Мирзояна носило заранее спланированный характер, СМИ заговорили уже на следующий день после инцидента. В тот же день появились слухи о том, что избиение было «подставой» со стороны Никола.

    • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
      2020-11-29 11:04
      1524

      В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.

    • ПЕРВЫЕ ЛЕДИ И ПРОСТО ПЕРВЫЕ…
      2020-11-28 10:13
      2167

      Не выдержало сердце… У влиятельного британского политика спросили, кого он считает истинными Первыми леди Америки? «Тех, кого американцы называют по имени, как Жаклин», - ответил политик. Напомню, что впервые в качестве Первой леди была представлена жена 18-го президента США Джулия Грант, а упрочился этот титул при жене 19-го президента Люси Хейес.

    • 17 ПАРТИЙ НАЗОВУТ ИМЯ ВРЕМЕННОГО ПРЕМЬЕРА
      2020-11-27 11:18
      1646

      Митинги 17 партий не дали желаемый результат, а потому оппозиция, которая объединилась вокруг требования отставки премьера, решила изменить тактику. Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян объявил, что по итогам политических консультаций, возможно, будет оглашено имя единого лидера. Ему политические силы доверят роль премьера временного правительства Национального согласия. Этот лидер возглавит правительство на этапе подготовки страны к внеочередным парламентским выборам, которые, по мнению Сагателяна, могут состояться не ранее, чем через полгода после отставки Пашиняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: СЕМЕЙКА ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРАВИТ В НАШЕЙ СТРАНЕ
      2020-07-13 16:52
      2671

                Не понимаю, насколько надо быть кощунственным и высокомерным, чтобы пытаться на всем устраивать такие вот шоу, не отдавая себе отчета в том, что на границе в этот момент наши ребята ведут бой не на жизнь, а на смерть, написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя призыв супруги премьера к азербайджанским женщинам. 

    • ТУРЦИЯ НАХОДИТСЯ НА ПРЕДЕЛЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-07-09 13:18
      3248

      Чем вызвано решение властей Турции превратить собор Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть? Как пандемия сказалась на рейтинге Реджепа Эрдогана? Заявление президентов России, Турции и Ирана по Сирии носило чисто декларативный характер или три страны реально готовы сотрудничать в урегулировании сирийского конфликта? Можно ли считать, что Турция вернулась на мировую арену как полностью самостоятельный игрок? Есть ли сейчас возможность нового процесса по нормализации армяно-турецких отношений? На эти вопросы EADaily ответил директор Института востоковедения НАН Армении тюрколог Рубен САФРАСТЯН.

    • С. САРКИСЯН: В ОТЛИЧИЕ ОТ СОВБЕЗА РА И ЕГО СЕКРЕТАРЯ, СОВЕТ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ США – КЛЮЧЕВОЙ ОРГАН
      2019-09-20 15:42
      894

      Пост советника по национальной безопасности – очень важная и серьезная должность в США, поскольку координирует также деятельность Совета национальной безопасности США. А в отличие от Совбеза Армении и его секретаря, Совет национальной безопасности является ключевым органом в США.

    • Степан ДАНИЕЛЯН: ЦЕЛЬ ПАШИНЯНА – ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ВЫБОРЫ
      2019-09-03 13:51
      871

      Вовлечение наблюдательных миссий приветствуется, и также приветствуется, что общественные организации делают это, но было бы желательно, чтобы общественные организации Республики Арцах занимались этим, пусть даже при финансировании Армении.