Последние новости

ОППОЗИЦИЯ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ

Прогноз на финал

"Политическая сила не должна вызывать сочувствие", - заявил политолог Степа Сафарян, характеризуя вояжи партии "Еркир цирани" по городам и весям Армении. По его словам, партия Заруи Постанджян чересчур активна,  паузы между ее мероприятиями слишком малы, и это отражается на их эффективности.

ДРУГОЙ ПОЛИТОЛОГ РУБЕН МЕГРАБЯН ПО ПОВОДУ ТЕХ ЖЕ МЕРОПРИЯТИЙ ЗАЯВИЛ, что "это буря в стакане воды". "Не вижу смысла углубляться в оценку. Внешне как будто речь идет о политических лозунгах, но они лишены политического содержания и оторваны от политических реалий. Можно требовать или не требовать отставку властей, но в данном случае никакой связи с политикой нет", - заявил он. Оба политолога уловили главное: в отсутствие политического содержания действия политических сил могут вызывать только сочувствие!

 Оппозиция на все критические замечания отвечает намеками, дескать, все  самое интересное начнется после 2 марта, когда парламент изберет президента. Эти намеки всего лишь жалкая попытка отодвинуть финал, потому что в финале оппозицию, как водится, ждет позорное поражение. Общество уже привыкло к подобным развязкам на опыте осенних, весенних и прочих "обострений", а потому никак на эти намеки не реагирует.

  Очевидно, что у оппозиции нет ни единого ресурса для противостояния планам правящей силы на апрель. Сознавая безвыходность своего положения, оппозиция уже прибегла к иррациональным действиям наподобие тех, что имели место 13 февраля в ходе заседания совета столичной общины. Сегодня СМИ с пристрастием спорят о том, подверглась ли  Марина Хачатрян сексуальному домогательству со стороны Эдмона Киракосяна или нет? Сама Хачатрян утверждает, что ударила члена фракции РПА по лицу в целях самозащиты от сексуальных посягательств, ибо "никому не позволено трогать меня за грудь и другие части тела". Воистину от помоев до сексуального скандала всего полшага!  Только вот заокеанские скандалы  у нас не очень прижились,  в версию сексуального домогательства в интерьере нубарашенских помоев никто не поверил. На прочие вопросы ответит следствие.

Вопрос кандидату

К той же серии ненаучной фантастики относится вопрос, адресованный кандидату в президенты Армену Саркисяну в ходе встречи с депутатами фракции "Елк". Саркисяна спросили, "что он будет делать, если после его избрания на пост президента общественность выйдет на улицу и не позволит Сержу Саргсяну стать премьер-министром?". Этот вопрос Пашинян обещал  повторить с трибуны парламента в ходе процедуры избрания 4-го президента.

С ТЕМ ЖЕ УСПЕХОМ ДЕПУТАТЫ ФРАКЦИИ МОГЛИ СПРОСИТЬ КАНДИДАТА в президенты о том, что он будет делать, если после его избрания на Армению нападут инопланетяне? Согласитесь, вероятность того, что оппозиция сумеет вывести на улицу противников РПА, равна вероятности внезапного нападения инопланетян! Никакого соприкосновения с нынешней политической ситуацией  вопрос фракции "Елк" не имеет. Но почему бы не развлечься спекуляциями, если хочется! Добавлю к слову, что одним вопросом дело не ограничилось, депутаты сообщили кандидату в президенты, что в предполагаемых обстоятельствах новоизбранный президент будет обязан выступить с обращением к народу. Полагаю, встреча с представителями парламентского меньшинства оставила глубокий след в памяти Армена Саркисяна…

Руководители блока "Елк" так же далеки от реальности, как и лидер "Еркир цирани", которая пугает жителей малых городов  сатанинскими лозунгами. Нравится это кому-то или нет, но в Армении сегодня гораздо больше желающих публично предложить кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, нежели тех, кто готов поучаствовать в уличных акциях против его выдвижения! Количество активных участников уличных мероприятий блока "Елк" гораздо меньше руководящего состава РПА, не говоря уже о многотысячных рядах правящей силы. Но при этом Пашинян публично не исключил возможность обострения ситуации. Теоретически можно не исключить и нашествие инопланетян…

Стеклотара как зеркало оппозиции

Степа Сафарян прав: после зловонного инцидента на заседании совета столичной общины дамы из фракции "Еркир цирани" ничего, кроме  жалости, не вызывают. Когда планы политической силы сводятся к обещанию отравить кому-то жизнь, то авторам подобных обещаний можно только посочувствовать.

ТО, ЧТО ПРОИЗОШЛО 13 ФЕВРАЛЯ НА ЗАСЕДАНИИ СТОЛИЧНОГО ПАРЛАМЕНТА, - банальное проявление политической беспомощности. Соратницы Постанджян по фракции явно перепутали столичный парламент с коммунальной кухней. Шантаж помоями только унизил их в глазах мыслящей публики. Когда-нибудь лидеры карликовых партий поймут, что подобные шоу перед телекамерами только дискредитируют институт оппозиции, превращая его в некое приложение к антисанитарным шоу наподобие женских боев в грязи. 

Политика не приемлет сослагательного наклонения. Уважающая себя и народ оппозиция не станет шельмовать кандидата в президенты, а заодно и всю политизированную общественность подобными вопросами. Как прикажете понимать формулировку: "Если народ выйдет на улицу"? Где основания для подобного предположения? Уличные акции блока в столице и мероприятия Постанджян в провинции показали, что для массовых акций протеста нет оснований. Нравится это кому-то или нет, но общественные настроения свидетельствуют о полной недееспособности уличной и парламентской оппозиции. Дальше стеклотар с помоями дело не продвинется. Эти стеклотары просто зеркало армянской оппозиции! В них, как в капле нубарашенских помоев, отразилась концептуальная слабость самых ярых противников власти.  На фоне объективных реалий говорить о том, что после 2 марта и  9 апреля возможны массовые возмущения, мягко говоря, нечестно. Увы, оппозиция не извлекла уроки из прошлого и продолжает говорить о том, что выше ее сил.

 НИКОЛ ПАШИНЯН НАЗЫВАЕТ ЗАДАЧЕЙ N1 "НЕ ДОПУСТИТЬ воспроизводство Сержа Саргсяна". Заруи Постанджян говорит о неизбежности всенародного бунта протяженностью в несколько месяцев.  Петрос Макеян на вопрос журналиста, не поступало ли от Армена Саркисяна в адрес его партии предложение о встрече, не поняв насмешки, ответил: "Если кандидат в президенты не встретится с моей партией, значит,  он находится под давлением власти". Напомню, что партия Макеяна называется "Демократическая родина", и в ней ровно полтора человека. Остается надеяться, что когда-нибудь оппозиция все же пересилит себя и прекратит этот тотальный блеф. Тогда, возможно, она перестанет быть оппозицией сослагательного наклонения, которая не заслуживает иного отношения, кроме сочувствия.

А кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра по закону предложит фракция РПА. Формулировка Пашиняна "не допустить воспроизводство" была бы уместна, если бы оппозиция не признала парламентские выборы 2 апреля легитимными.  Между тем оценка блока "Елк"  известна. После выборов Пашинян и его сторонники претензий к новому парламенту не имели.   Легитимное парламентское большинство предложит свою кандидатуру на пост премьер-министра. В чем дело, господа?  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ "ШАМИРАМ" ДО "ЭРАТО". К ИСТОРИИ АРМЯНСКОГО СУФРАЖИЗМА
      2021-02-24 11:23
      623

      "Уж лучше сами б…, чем их сыновья!" Министр ВД Вано Сирадегян на этапе подготовки к парламентским выборам 1995 г. был неприятно удивлен тем, что в состав возглавляемого АОД предвыборного блока "Республика" вошло много людей министра обороны Вазгена Саркисяна, и не только по квоте Республиканской партии, которую в то время возглавлял Ашот Навасардян.

    • "ЛЮБОЙ СПОСОБ СВЕРЖЕНИЯ ВЛАСТИ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ КОНСТИТУЦИОННЫМ!"
      2021-02-23 11:18
      992

      Власть по горло утопает в крови… Стартовавшее накануне в 18 часов с территории столичного парка имени Ваагна Давтяна (старое название "Парк Праги") шествие Движения за спасение Родины прошло в сопровождении беспрецедентного количества полицейских. Их в полицейских автобусах привезли к парку незадолго до начала шествия.

    • ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ ПАШИНЯНА!
      2021-02-18 11:38
      1171

      После иджеванских событий, когда Пашинян, напомню, потребовал от тогдашнего руководителя СНБ Артура Ванецяна обеспечить "реки крови", мы следим за развитием ситуации на малой родине премьера, где с 12 сентября 2019 г. нет законно избранного руководителя.

    • КАК ДРУЖИТЬ С ЕВРОПОЙ?
      2021-02-18 11:13
      1474

      На основе равноправия и самоопределения Решение третьего президента о членстве Армении в ЕАЭС сопровождалось вселенским воем. Выли грантопоедатели.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛИЕВ НЕ ПОБЕДИЛ АРМЯНСКУЮ АРМИЮ И АРМЯНСКИЙ НАРОД. ОН ПОБЕДИЛ БЕЗДАРНЫЕ ВЛАСТИ". ЧАСТЬ II (ВИДЕО)
      2021-02-17 10:55
      1757

      "Алиев победил  бездарную власть" "Я 30 лет не уходил из большой политики", - заявил третий президент Серж САРГСЯН, отвечая на вопрос телеведущего канала "Армньюз" о планах по возвращению в большую политику.

    • Сурен САРКИСЯН: АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ПРОНИКАЮТ В ОБЛАСТИ АРМЕНИИ, В СТЕПАНАКЕРТ
      2020-12-05 12:35
      1075

      Армения все еще стоит перед серьезными угрозами. Азербайджанцы без каких-либо проблем входят в области Армении, в Степанакерт, написал на своей странице  в Facebook  международник Сурен Саркисян, представив вставшие перед страной вызовы.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: СЕМЕЙКА ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРАВИТ В НАШЕЙ СТРАНЕ
      2020-07-13 16:52
      2776

                Не понимаю, насколько надо быть кощунственным и высокомерным, чтобы пытаться на всем устраивать такие вот шоу, не отдавая себе отчета в том, что на границе в этот момент наши ребята ведут бой не на жизнь, а на смерть, написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя призыв супруги премьера к азербайджанским женщинам. 

    • ТУРЦИЯ НАХОДИТСЯ НА ПРЕДЕЛЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-07-09 13:18
      3338

      Чем вызвано решение властей Турции превратить собор Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть? Как пандемия сказалась на рейтинге Реджепа Эрдогана? Заявление президентов России, Турции и Ирана по Сирии носило чисто декларативный характер или три страны реально готовы сотрудничать в урегулировании сирийского конфликта? Можно ли считать, что Турция вернулась на мировую арену как полностью самостоятельный игрок? Есть ли сейчас возможность нового процесса по нормализации армяно-турецких отношений? На эти вопросы EADaily ответил директор Института востоковедения НАН Армении тюрколог Рубен САФРАСТЯН.