Последние новости

ОППОЗИЦИЯ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ

Прогноз на финал

"Политическая сила не должна вызывать сочувствие", - заявил политолог Степа Сафарян, характеризуя вояжи партии "Еркир цирани" по городам и весям Армении. По его словам, партия Заруи Постанджян чересчур активна,  паузы между ее мероприятиями слишком малы, и это отражается на их эффективности.

ДРУГОЙ ПОЛИТОЛОГ РУБЕН МЕГРАБЯН ПО ПОВОДУ ТЕХ ЖЕ МЕРОПРИЯТИЙ ЗАЯВИЛ, что "это буря в стакане воды". "Не вижу смысла углубляться в оценку. Внешне как будто речь идет о политических лозунгах, но они лишены политического содержания и оторваны от политических реалий. Можно требовать или не требовать отставку властей, но в данном случае никакой связи с политикой нет", - заявил он. Оба политолога уловили главное: в отсутствие политического содержания действия политических сил могут вызывать только сочувствие!

 Оппозиция на все критические замечания отвечает намеками, дескать, все  самое интересное начнется после 2 марта, когда парламент изберет президента. Эти намеки всего лишь жалкая попытка отодвинуть финал, потому что в финале оппозицию, как водится, ждет позорное поражение. Общество уже привыкло к подобным развязкам на опыте осенних, весенних и прочих "обострений", а потому никак на эти намеки не реагирует.

  Очевидно, что у оппозиции нет ни единого ресурса для противостояния планам правящей силы на апрель. Сознавая безвыходность своего положения, оппозиция уже прибегла к иррациональным действиям наподобие тех, что имели место 13 февраля в ходе заседания совета столичной общины. Сегодня СМИ с пристрастием спорят о том, подверглась ли  Марина Хачатрян сексуальному домогательству со стороны Эдмона Киракосяна или нет? Сама Хачатрян утверждает, что ударила члена фракции РПА по лицу в целях самозащиты от сексуальных посягательств, ибо "никому не позволено трогать меня за грудь и другие части тела". Воистину от помоев до сексуального скандала всего полшага!  Только вот заокеанские скандалы  у нас не очень прижились,  в версию сексуального домогательства в интерьере нубарашенских помоев никто не поверил. На прочие вопросы ответит следствие.

Вопрос кандидату

К той же серии ненаучной фантастики относится вопрос, адресованный кандидату в президенты Армену Саркисяну в ходе встречи с депутатами фракции "Елк". Саркисяна спросили, "что он будет делать, если после его избрания на пост президента общественность выйдет на улицу и не позволит Сержу Саргсяну стать премьер-министром?". Этот вопрос Пашинян обещал  повторить с трибуны парламента в ходе процедуры избрания 4-го президента.

С ТЕМ ЖЕ УСПЕХОМ ДЕПУТАТЫ ФРАКЦИИ МОГЛИ СПРОСИТЬ КАНДИДАТА в президенты о том, что он будет делать, если после его избрания на Армению нападут инопланетяне? Согласитесь, вероятность того, что оппозиция сумеет вывести на улицу противников РПА, равна вероятности внезапного нападения инопланетян! Никакого соприкосновения с нынешней политической ситуацией  вопрос фракции "Елк" не имеет. Но почему бы не развлечься спекуляциями, если хочется! Добавлю к слову, что одним вопросом дело не ограничилось, депутаты сообщили кандидату в президенты, что в предполагаемых обстоятельствах новоизбранный президент будет обязан выступить с обращением к народу. Полагаю, встреча с представителями парламентского меньшинства оставила глубокий след в памяти Армена Саркисяна…

Руководители блока "Елк" так же далеки от реальности, как и лидер "Еркир цирани", которая пугает жителей малых городов  сатанинскими лозунгами. Нравится это кому-то или нет, но в Армении сегодня гораздо больше желающих публично предложить кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, нежели тех, кто готов поучаствовать в уличных акциях против его выдвижения! Количество активных участников уличных мероприятий блока "Елк" гораздо меньше руководящего состава РПА, не говоря уже о многотысячных рядах правящей силы. Но при этом Пашинян публично не исключил возможность обострения ситуации. Теоретически можно не исключить и нашествие инопланетян…

Стеклотара как зеркало оппозиции

Степа Сафарян прав: после зловонного инцидента на заседании совета столичной общины дамы из фракции "Еркир цирани" ничего, кроме  жалости, не вызывают. Когда планы политической силы сводятся к обещанию отравить кому-то жизнь, то авторам подобных обещаний можно только посочувствовать.

ТО, ЧТО ПРОИЗОШЛО 13 ФЕВРАЛЯ НА ЗАСЕДАНИИ СТОЛИЧНОГО ПАРЛАМЕНТА, - банальное проявление политической беспомощности. Соратницы Постанджян по фракции явно перепутали столичный парламент с коммунальной кухней. Шантаж помоями только унизил их в глазах мыслящей публики. Когда-нибудь лидеры карликовых партий поймут, что подобные шоу перед телекамерами только дискредитируют институт оппозиции, превращая его в некое приложение к антисанитарным шоу наподобие женских боев в грязи. 

Политика не приемлет сослагательного наклонения. Уважающая себя и народ оппозиция не станет шельмовать кандидата в президенты, а заодно и всю политизированную общественность подобными вопросами. Как прикажете понимать формулировку: "Если народ выйдет на улицу"? Где основания для подобного предположения? Уличные акции блока в столице и мероприятия Постанджян в провинции показали, что для массовых акций протеста нет оснований. Нравится это кому-то или нет, но общественные настроения свидетельствуют о полной недееспособности уличной и парламентской оппозиции. Дальше стеклотар с помоями дело не продвинется. Эти стеклотары просто зеркало армянской оппозиции! В них, как в капле нубарашенских помоев, отразилась концептуальная слабость самых ярых противников власти.  На фоне объективных реалий говорить о том, что после 2 марта и  9 апреля возможны массовые возмущения, мягко говоря, нечестно. Увы, оппозиция не извлекла уроки из прошлого и продолжает говорить о том, что выше ее сил.

 НИКОЛ ПАШИНЯН НАЗЫВАЕТ ЗАДАЧЕЙ N1 "НЕ ДОПУСТИТЬ воспроизводство Сержа Саргсяна". Заруи Постанджян говорит о неизбежности всенародного бунта протяженностью в несколько месяцев.  Петрос Макеян на вопрос журналиста, не поступало ли от Армена Саркисяна в адрес его партии предложение о встрече, не поняв насмешки, ответил: "Если кандидат в президенты не встретится с моей партией, значит,  он находится под давлением власти". Напомню, что партия Макеяна называется "Демократическая родина", и в ней ровно полтора человека. Остается надеяться, что когда-нибудь оппозиция все же пересилит себя и прекратит этот тотальный блеф. Тогда, возможно, она перестанет быть оппозицией сослагательного наклонения, которая не заслуживает иного отношения, кроме сочувствия.

А кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра по закону предложит фракция РПА. Формулировка Пашиняна "не допустить воспроизводство" была бы уместна, если бы оппозиция не признала парламентские выборы 2 апреля легитимными.  Между тем оценка блока "Елк"  известна. После выборов Пашинян и его сторонники претензий к новому парламенту не имели.   Легитимное парламентское большинство предложит свою кандидатуру на пост премьер-министра. В чем дело, господа?  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид ДЖАМАЛЯН: ПОБЕДА ИМЕЕТ КРИТЕРИИ
      2019-08-19 12:58
      373

      "Пашинян объявил о необходимости формирования временной депутатской комиссии по изучению обстоятельств четырехдневной войны в то самое время, когда искал заговорщиков в Арцахе. По этой причине у многих сложилось мнение, что временная комиссия призвана сыграть роль дубинки над головами военных, которые осмелятся пойти против власти", - напомнил военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН.

    • ПЕРЕКРОЮТ МЕЖГОСУДАРСТВЕННУЮ ТРАССУ
      2019-08-19 12:21
      660

      После арестов в Иджеване, которые, напомню, были связаны с незаконной вырубкой леса, мы опубликовали прогноз о том, что в обозримой перспективе подобных инцидентов не избежать в прибрежных общинах Севана.

    • КАК ЕМУ МОЖНО ВЕРИТЬ?
      2019-08-19 09:49
      1852

      В газете "Айкакан жаманак" от 22 мая 2001 г. под заголовком "Землю держат любя, знайте!" за подписью Никола Пашиняна читаем: "Меня удивляет, что в нашей стране еще есть люди, которые питают иллюзии по поводу захваченных, если хотите, освобожденных, если хотите, оккупированных территорий". И далее: "Я не признаю ту точку зрения, что хорошая дипломатия может сделать так, чтобы территории не вернули Азербайджану, ведь эта страна не имеет хозяина!"

    • ФАВОРИТОВ НИКОЛА БЫЛО ДВОЕ, СТАЛО ТРОЕ…
      2019-08-16 11:55
      1705

      О том, что министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян пользуется особым расположением Никола Пашиняна, заговорили сразу после митинга в Степанакерте. Во время речи премьер-министра Маилян стоял на трибуне за его спиной. Многие расценили это как знак близости к Пашиняну. Сразу появились прогнозы о возможном участии министра в предстоящей избирательной кампании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ЗА СЕНСАЦИЯМИ?
      2019-08-07 13:33
      1267

      "Когда глава правительства заявляет, что реалистичные проекты ему не интересны, дальше уже слушать не хочется", - отмечает в интервью "ГА" политолог Карен БЕКАРЯН.

    • ПАШИНЯН ОБЕСПЕЧИЛ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ!
      2019-08-03 16:00
      2329

      Пригоден ли парламент для вынесения политических оценок? После отставки Левона Тер-Петросяна вопрос политической оценки аодовсего режима  актуализировался сразу, в результате чего появилось 2 мнения Политсовета (жесткое и мягкое), а Роберт Кочарян так свою оценку и не озвучил. Он занимался решением насущных экономических вопросов.

    • БЕЗ «ИЗМОВ», НО С ДЕМОКРАТИЕЙ?
      2019-06-26 11:34
      1090

      Представители действующих властей в большинстве своих интервью и на международных площадках активно подчеркивают, что прошлогодние события способствовали установлению истинной или подлинной демократии в стране. Именно этот товар лидирующая политическая сила, старательно отрицающая «измы», пытается продать на внутреннем (успешно) и внешнем (менее успешно) рынках. И проблема даже не в том, что подобной скорости достижения демократии позавидовали бы многие, включая Соединенные Штаты или Францию. Тут немного другое, а если быть точнее -  абсолютное непонимание нюансов столь сложного и противоречивого феномена, как демократия.

    • КОЧАРЯН НЕ ЖАЛЕЕТ О ТОМ, ЧТО В СВОЕ ВРЕМЯ НЕ ДАЛ ОЦЕНКУ ПРЕДЫДУЩЕЙ ВЛАСТИ
      2019-06-25 11:24
      1333

      После отставки Тер-Петросяна многие призывали к расправе над представителями бывшей власти. "Призывали бить об стены и укладывать на асфальт", - напомнил накануне в интервью телеканалу-5 второй президент РА Роберт Кочарян.