Последние новости

З0 ЛЕТ ГКЧП - ТРАДИЦИИ БОЛЬШОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА В ДЕЙСТВИИ!

Страну Советов потеряли без единого выстрела

Когда отмечали 10-ю годовщину ГКЧП, оценки были однозначные и категоричные: путч есть путч! Когда дожили до 20-й годовщины, мнения разделились.

ПОЯВИЛИСЬ ТЕ, КТО РИСКНУЛ ЗАЯВИТЬ, ЧТО ПУТЧИСТЫ пытались спасти страну; сегодня по поводу 30-й годовщины уместно сослаться на известные слова японского политика прошлого века по поводу 100-летия Великой французской революции. Он сказал, что по меркам истории 100 лет - это слишком мало для всесторонней и адекватной оценки. Мы решили отказаться от традиционного описания пресс-конференции 20 августа 1991 г., которую увидела вся Страна Советов, причем акцент был сделан на трясущихся руках Г. Янаева. За один телерепортаж их показали 4 раза. Сегодня этот факт включен во многие учебники по ТВ-пиару.

Страну Советов потеряли без единого выстрелаВ тот день еще не был отменен штурм Белого дома, еще военные решали, кого им предать, - народ или партию, но дело ГКЧП было провалено. Люди выходили на улицы в твердой уверенности, что содействуют демократии. Осознание того, что разрушение государства началось в 1984 г. с приходом Михаила Горбачева к власти, появилось позже. Так стали думать ближе к 20-й годовщине ГКЧП. 10 лет назад появились первые исследования о том, как Горбачеву удалось развалить страну без военного поражения, страшной природной катастрофы, невероятной смертельной эпидемии, жуткого неурожая и голода. Без единого выстрела с карты мира стерли страну, которая была конкурентоспособна в ряде ведущих отраслей, от космической промышленности до оборонной. Как такое могло случиться?

Для современной Армении этот вопрос звучит вполне актуально, ибо в любой момент мы можем оказаться перед аналогичным фактом и стать первой страной, которую в XXI веке раскроили на лоскуты без единого выстрела…

Горбачев высказал сожаление…

Нынешнему поколению армян очень важно понять, как на волне красивых слов и обещаний Горбачев сумел убедить народы СССР незамедлительно приступить к демонтажу государства под видом реформ, а потом сам же удивился творению рук своих, обвинив армян в том, что они якобы ударили его с тыла.

КСТАТИ, ПОСЛЕ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ В ОДНОМ ИЗ ИНТЕРВЬЮ высказал сожаление по поводу того, что в 1988 г. не прислушался к просьбе населения НКАО, которое выходило на митинги с транспарантами "Ленин! Партия! Горбачев!" Первый и последний президент СССР даже высказал мнение, что тогда надо было удовлетворить просьбу о присоединении Карабаха к Армении…

Этот человек не решил ни одной проблемы: перестройка, безалкогольная кампания, гласность остались лозунгами, под которыми была пустота. Армянский народ понял истинную цену новой политики, когда 27-29 февраля 1988 г. при попустительстве Горбачева был совершен геноцид в Сумгаите, а в апреле-августе 1991 г. проведена операция "Кольцо", целью которой было заставить Армению присоединиться к новому союзному договору и отказаться от борьбы за освобождение Арцаха. Аналитические исследования о том, как Горбачев разрушал промышленность СССР и как эту эстафету подхватил Ельцин, появились позже на фоне описаний того, как после долгих лет Путин занялся восстановлением государственной машины.

Восстановление началось с первых крупных госзаказов оборонным предприятиям-гигантам. Эти заказы вывели из ступора сразу несколько промышленных отраслей, на крупных предприятиях поняли, что их больше не будут заставлять выпускать вместо ракет фены и сковородки. Эти заказы стали первым звонком к возрождению государства. Вторым, по мнению аналитиков, стало постепенное исчезновение из госструктур американских и европейских советников и экспертов. При Ельцине эта публика занимала целые этажи в министерствах и управлениях правительства.

Можно, конечно, отмахнуться, дескать, у нас своих проблем хватает, сейчас не до развала СССР, но ведь по меркам истории 30 лет - это капля в море, и то, что происходит сегодня с Арменией и Арцахом, по большому счету тоже следствие развала империи. За 30 лет появились исследования, в которых научно обосновано, что межнациональные конфликты на территории СССР были спровоцированы внешними силами путем реализации основных положений гитлеровского плана по натравливанию народов друг на друга. Это не совковые труды, а выводы, которые базируются на данных спецслужб и системном анализе.

Склонность ко лжи как основа мировосприятия

Посредством научных исследований доказано, что воспетые Ельциным и Е. Гайдаром пустые полки магазинов не были следствием коренных пороков советского строя.

РЕЧЬ ШЛА ОБ ИСКУССТВЕННО СОЗДАННЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТРУДНОСТЯХ, которые новоявленные либералы из числа прежней комсомольской номенклатуры благополучно пытались преодолеть под мудрым руководством североамериканских соединенных штатов и западноевропейских государств. Да, СССР разрушился по причине непродуманной политики Горбачева и его пустопорожних реформ, но не без участия внешних сил. Ничего общего с ситуацией в Армении после весны 2018 г. не замечаете?

Если нет, то напомню, что ведущие аналитики во всем мире до сих пор указывают на склонность Горбачева ко лжи. Ложь - это основа его мировосприятия. Самой страшной стала ложь о чернобыльской трагедии. Если опять не находите сходства, напомню, что 8 декабря 1991 г., то есть спустя 4 месяца после путча, по требованию США были подписаны Беловежские соглашения для придания законности разрушению СССР. Это был итог политики Горбачева, хотя под соглашениями стоит не его подпись.

Подписав Беловежские соглашения, Ельцин разрушил не только систему союзных органов управления, но и единую систему управления союзными войсками. На территории бывших республик СССР остались станции раннего предупреждения о ракетно-ядерном нападении, пункты базирования Военно-морского флота, укрепленные пункты управления оперативно-стратегического назначения. Из 16 военных округов СССР в России осталось только 8, самая современная общевойсковая техника осталась на Украине, в Белоруссии, Прибалтике. В этих действиях Ельцина спецкомиссия Госдумы на слушаниях 27 июля 1998 г. обнаружила признаки государственной измены!

30-ю годовщину независимости народ отметит в условиях оккупации!

Когда-нибудь в армянском парламенте тоже появится комиссия, которая обвинит Пашиняна в измене родине и предательстве государственных интересов Армении и Республики Арцах. Только в это время будет совсем другая Армения и совсем другой Арцах.

Эта комиссиЯ уже ниЧего не изменит. Оценку 44-дневной войне даст следующая власть, и только в том случае, если она не будет порождением нынешней. Только после того, как Пашинян предстанет перед судом по обвинению в измене, грядущие поколения армян осознают необходимость восстановления Арцаха и Армении в границах 1994 г. Сказать, что история развала СССР повторилась в отдельно взятой Армении, было бы не совсем точным определением, но сходство, безусловно, есть. Как ни парадоксально, но чем дальше от нас события августовского путча, тем яснее представляется сходство сценариев разрушения государств. То государство тоже было нашим, мы родились в нем и жили. Его пытались спасти от развала те, кого потом назовут путчистами. Действовали они спонтанно и неумело…

 Референдум по независимости Армении состоялся 21 сентября 1991 г. по законодательству СССР. Более 97% граждан проголосовали за независимость. Потом были освобождение Арцаха, двузначные показатели экономического роста, членство в Совете Европы, в ЕАЭС и ОДКБ, подписание ассоциативного соглашения о свободной торговле с ЕС, подавление агрессии Азербайджана по всей длине линии соприкосновения в Арцахе в апреле 2016 г…

Весной 2018 г. в результате антиконституционного захвата власти в Армении установился режим соросо-турецкой пятой колонны. К власти пришел популист и предатель. С ним связывали такие же радужные надежды, как когда-то с Горбачевым, который резко отличался от кремлевских старцев. Надежды закончились развалом империи Советов без единого выстрела.

В результате 44-дневной войны к врагу отошло 75% территории Республики Арцах, причем некоторые районы были сданы без единого выстрела. В настоящее время враг оккупировал территорию двух марзов Армении, а предатель в Ереване готовится подписать мирное соглашение в обход решения вопроса о статусе Арцаха. Он планирует делимитацию и демаркацию границ по сценарию Алиева. Так выглядят традиции большого предательства в действии. 30-ю годовщину независимости армянский народ отметит в условиях оккупации. Речь не только о двух марзах, но и о режиме ставленника Турции и Азербайджана...

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПАШИНЯН ИНИЦИИРОВАЛ "ОТВЕТ" БОЕВОМУ ГЕНЕРАЛУ
    2025-04-08 09:24

    Генерал Мовсес Акопян обвиняется в подписании договора с "Рособоронэкспортом" по приобретению радиолокационных установок, которые поступили в военные части РА и Арцаха в 2017 г. При их эксплуатации возникла необходимость в российских специалистах, которые по прибытии в РА не смогли оказать содействие. Иными словами, установки оказались не пригодными к выполнению боевых заданий, что проявилось в ходе 44-дневной войны. Так указано в обвинении, которое Акопян не признает, ссылаясь на то, что приписываемые ему действия не соответствовали его полномочиям.

  • СЕКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ
    2025-04-07 09:43

    8 апреля 2021 г. Пашинян назначил марзпетом Тавуша своего друга и крестного Айка Галумяна. Было очень заметно, что именно в Тавуше главарь правящей верхушки хочет иметь во главе администрации преданного и верного человека. 17 апреля 2024 г. Пашинян прибыл в Тавуш, чтобы по второму кругу встретиться с жителями Воскепара, Киранца и Бергабера. В ходе встреч главарь правящей верхушки озвучил, мягко говоря, не вполне внятные сведения.

  • КОРРУПЦИЮ ИЩУТ В ОКРУЖЕНИИ АВИНЯНА…
    2025-04-03 09:13

    В декабре 2024 г. мэрия Еревана предусмотрительно пополнила численность сотрудников управления по охране общественного порядка. В году текущем эти сотрудники сыграли решающую роль в деле запугивания и усмирения граждан, протестующих против повышения цен за проезд в общественном транспорте. Служащие управления учиняли показательные расправы над теми, кто отказывался платить, прямо в салонах автобусов. Одновременно диктовали водителям правила поведения с теми, кто бойкотировал высокий тариф. В результате акции протеста пошли на спад, иными словами, пополнение рядов сыграло на руку властям.

  • В КАПАНЕ НЕ ДОЖДАЛИСЬ ПАШИНЯНА
    2025-04-02 09:27

    Как уже сообщалось, внутрипартийные выборы в Капане стали своего рода продолжением скандала с выбором правления в ходе 6-го съезда ГД. Сегодня партия готовится к предвыборному съезду, между тем с делегатами могут возникнуть проблемы. Известно, что местные подразделения делегируют на съезд председателей партийных советов, а в Капане опять нет консенсуса.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Армен ТАХТАДЖЯН – УЧЕНЫЙ ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА
    2025-03-17 10:42

    В нынешнем году исполняется 115 лет со дня рождения выдающегося советского, российского, армянского ботаника с мировым именем Армена Леоновича Тахтаджяна (1910-2009). О его вкладе в науку много сказано и написано коллегами, большое внимание уделяла ученому пресса. Хочется к юбилейной дате кратко представить заслуги человека, воспитавшего множество учеников и оставившего огромное научное наследие.

  • ПРЕДВОДИТЕЛЬ С ТОНКОЙ ДУШОЙ И СИБИРСКИМ ХАРАКТЕРОМ
    2025-02-27 10:20

    К юбилею президента ГК «Neo Metals» Романа ХУДОЛИЯ Совсем не просто писать о сложном, многогранном характере человека, каким является президент группы компаний « NeoMetals» Роман Худолий, стараясь по возможности избегать присущей в подобных случаях юбилейной лакировки. Тем более, что сам юбиляр – человек скромный и немногословный, старающийся не привлекать к себе излишнего внимания, настоящий человек дела. 27 февраля он отмечает юбилей, и предлагаемая вниманию читателя статья вызвана настойчивыми просьбами горячо поздравить своего руководителя от многотысячных коллективов предприятий из городов присутствия компании - Вардениса (Сотский золоторудник), Арарата (Араратская золотоизвлекательная фабрика, АрЗИФ), Мегри и Агарака (Агаракский медно-молибденовый комбинат, АММК), Каджарана и Капана (Зангезурский медно-молибденовый комбинат, ЗММК)…

  • 100 И 5 БИЗНЕС-ИСТОРИЙ АРМЯНСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
    2025-02-26 10:37

    Есть в армянском языке прекрасное слово гордзарар (գործարար), что в дословном переводе значит – созидать дело. Аналогичный термин на русском – предприниматель – имеет несколько иную смысловую нагрузку, с акцентом больше на предприимчивость, нежели созидание. В любом случае, говоря об успешном предпринимателе или гордзараре, мы мысленно представляем человека с фанатичной дисциплиной, идеями, поражающими своей смелостью и креативностью, ну и конечно же (а как без них!) – амбициями N-го уровня.

  • Самсон ХАЧАТРЯН: САЛЬТО ВМЕСТО НОКДАУНА И ОКНО В ЕВРОПУ
    2025-02-04 09:35

    Исполнилось 65 лет известному армянскому боксеру, чемпиону Европы 1985 года, финалисту Кубка мира, серебряному призеру Игр доброй воли-1986, пятикратному чемпиону СССР (1979-1983) Самсону Хачатряну. Мастер спорта СССР международного класса за свою спортивную карьеру провел 202 боя, добившись победы в 186 из них.