Последние новости

З0 ЛЕТ ГКЧП - ТРАДИЦИИ БОЛЬШОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА В ДЕЙСТВИИ!

Страну Советов потеряли без единого выстрела

Когда отмечали 10-ю годовщину ГКЧП, оценки были однозначные и категоричные: путч есть путч! Когда дожили до 20-й годовщины, мнения разделились.

ПОЯВИЛИСЬ ТЕ, КТО РИСКНУЛ ЗАЯВИТЬ, ЧТО ПУТЧИСТЫ пытались спасти страну; сегодня по поводу 30-й годовщины уместно сослаться на известные слова японского политика прошлого века по поводу 100-летия Великой французской революции. Он сказал, что по меркам истории 100 лет - это слишком мало для всесторонней и адекватной оценки. Мы решили отказаться от традиционного описания пресс-конференции 20 августа 1991 г., которую увидела вся Страна Советов, причем акцент был сделан на трясущихся руках Г. Янаева. За один телерепортаж их показали 4 раза. Сегодня этот факт включен во многие учебники по ТВ-пиару.

Страну Советов потеряли без единого выстрелаВ тот день еще не был отменен штурм Белого дома, еще военные решали, кого им предать, - народ или партию, но дело ГКЧП было провалено. Люди выходили на улицы в твердой уверенности, что содействуют демократии. Осознание того, что разрушение государства началось в 1984 г. с приходом Михаила Горбачева к власти, появилось позже. Так стали думать ближе к 20-й годовщине ГКЧП. 10 лет назад появились первые исследования о том, как Горбачеву удалось развалить страну без военного поражения, страшной природной катастрофы, невероятной смертельной эпидемии, жуткого неурожая и голода. Без единого выстрела с карты мира стерли страну, которая была конкурентоспособна в ряде ведущих отраслей, от космической промышленности до оборонной. Как такое могло случиться?

Для современной Армении этот вопрос звучит вполне актуально, ибо в любой момент мы можем оказаться перед аналогичным фактом и стать первой страной, которую в XXI веке раскроили на лоскуты без единого выстрела…

Горбачев высказал сожаление…

Нынешнему поколению армян очень важно понять, как на волне красивых слов и обещаний Горбачев сумел убедить народы СССР незамедлительно приступить к демонтажу государства под видом реформ, а потом сам же удивился творению рук своих, обвинив армян в том, что они якобы ударили его с тыла.

КСТАТИ, ПОСЛЕ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ В ОДНОМ ИЗ ИНТЕРВЬЮ высказал сожаление по поводу того, что в 1988 г. не прислушался к просьбе населения НКАО, которое выходило на митинги с транспарантами "Ленин! Партия! Горбачев!" Первый и последний президент СССР даже высказал мнение, что тогда надо было удовлетворить просьбу о присоединении Карабаха к Армении…

Этот человек не решил ни одной проблемы: перестройка, безалкогольная кампания, гласность остались лозунгами, под которыми была пустота. Армянский народ понял истинную цену новой политики, когда 27-29 февраля 1988 г. при попустительстве Горбачева был совершен геноцид в Сумгаите, а в апреле-августе 1991 г. проведена операция "Кольцо", целью которой было заставить Армению присоединиться к новому союзному договору и отказаться от борьбы за освобождение Арцаха. Аналитические исследования о том, как Горбачев разрушал промышленность СССР и как эту эстафету подхватил Ельцин, появились позже на фоне описаний того, как после долгих лет Путин занялся восстановлением государственной машины.

Восстановление началось с первых крупных госзаказов оборонным предприятиям-гигантам. Эти заказы вывели из ступора сразу несколько промышленных отраслей, на крупных предприятиях поняли, что их больше не будут заставлять выпускать вместо ракет фены и сковородки. Эти заказы стали первым звонком к возрождению государства. Вторым, по мнению аналитиков, стало постепенное исчезновение из госструктур американских и европейских советников и экспертов. При Ельцине эта публика занимала целые этажи в министерствах и управлениях правительства.

Можно, конечно, отмахнуться, дескать, у нас своих проблем хватает, сейчас не до развала СССР, но ведь по меркам истории 30 лет - это капля в море, и то, что происходит сегодня с Арменией и Арцахом, по большому счету тоже следствие развала империи. За 30 лет появились исследования, в которых научно обосновано, что межнациональные конфликты на территории СССР были спровоцированы внешними силами путем реализации основных положений гитлеровского плана по натравливанию народов друг на друга. Это не совковые труды, а выводы, которые базируются на данных спецслужб и системном анализе.

Склонность ко лжи как основа мировосприятия

Посредством научных исследований доказано, что воспетые Ельциным и Е. Гайдаром пустые полки магазинов не были следствием коренных пороков советского строя.

РЕЧЬ ШЛА ОБ ИСКУССТВЕННО СОЗДАННЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТРУДНОСТЯХ, которые новоявленные либералы из числа прежней комсомольской номенклатуры благополучно пытались преодолеть под мудрым руководством североамериканских соединенных штатов и западноевропейских государств. Да, СССР разрушился по причине непродуманной политики Горбачева и его пустопорожних реформ, но не без участия внешних сил. Ничего общего с ситуацией в Армении после весны 2018 г. не замечаете?

Если нет, то напомню, что ведущие аналитики во всем мире до сих пор указывают на склонность Горбачева ко лжи. Ложь - это основа его мировосприятия. Самой страшной стала ложь о чернобыльской трагедии. Если опять не находите сходства, напомню, что 8 декабря 1991 г., то есть спустя 4 месяца после путча, по требованию США были подписаны Беловежские соглашения для придания законности разрушению СССР. Это был итог политики Горбачева, хотя под соглашениями стоит не его подпись.

Подписав Беловежские соглашения, Ельцин разрушил не только систему союзных органов управления, но и единую систему управления союзными войсками. На территории бывших республик СССР остались станции раннего предупреждения о ракетно-ядерном нападении, пункты базирования Военно-морского флота, укрепленные пункты управления оперативно-стратегического назначения. Из 16 военных округов СССР в России осталось только 8, самая современная общевойсковая техника осталась на Украине, в Белоруссии, Прибалтике. В этих действиях Ельцина спецкомиссия Госдумы на слушаниях 27 июля 1998 г. обнаружила признаки государственной измены!

30-ю годовщину независимости народ отметит в условиях оккупации!

Когда-нибудь в армянском парламенте тоже появится комиссия, которая обвинит Пашиняна в измене родине и предательстве государственных интересов Армении и Республики Арцах. Только в это время будет совсем другая Армения и совсем другой Арцах.

Эта комиссиЯ уже ниЧего не изменит. Оценку 44-дневной войне даст следующая власть, и только в том случае, если она не будет порождением нынешней. Только после того, как Пашинян предстанет перед судом по обвинению в измене, грядущие поколения армян осознают необходимость восстановления Арцаха и Армении в границах 1994 г. Сказать, что история развала СССР повторилась в отдельно взятой Армении, было бы не совсем точным определением, но сходство, безусловно, есть. Как ни парадоксально, но чем дальше от нас события августовского путча, тем яснее представляется сходство сценариев разрушения государств. То государство тоже было нашим, мы родились в нем и жили. Его пытались спасти от развала те, кого потом назовут путчистами. Действовали они спонтанно и неумело…

 Референдум по независимости Армении состоялся 21 сентября 1991 г. по законодательству СССР. Более 97% граждан проголосовали за независимость. Потом были освобождение Арцаха, двузначные показатели экономического роста, членство в Совете Европы, в ЕАЭС и ОДКБ, подписание ассоциативного соглашения о свободной торговле с ЕС, подавление агрессии Азербайджана по всей длине линии соприкосновения в Арцахе в апреле 2016 г…

Весной 2018 г. в результате антиконституционного захвата власти в Армении установился режим соросо-турецкой пятой колонны. К власти пришел популист и предатель. С ним связывали такие же радужные надежды, как когда-то с Горбачевым, который резко отличался от кремлевских старцев. Надежды закончились развалом империи Советов без единого выстрела.

В результате 44-дневной войны к врагу отошло 75% территории Республики Арцах, причем некоторые районы были сданы без единого выстрела. В настоящее время враг оккупировал территорию двух марзов Армении, а предатель в Ереване готовится подписать мирное соглашение в обход решения вопроса о статусе Арцаха. Он планирует делимитацию и демаркацию границ по сценарию Алиева. Так выглядят традиции большого предательства в действии. 30-ю годовщину независимости армянский народ отметит в условиях оккупации. Речь не только о двух марзах, но и о режиме ставленника Турции и Азербайджана...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛУГИ РЕЖИМА ОТРЕКАЮТСЯ ОТ АРЦАХА В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ
      2021-10-18 16:05
      390

      От коммунистов до капитулянта Если депутат парламента 7 созыва с инициалами А.Б. перекочевала в парламент 8 созыва в награду за то, что произнесла перед телекамерами вместо Шуши "Шуша" ( на азербайджанский манер), то Вигена Хачатряна режим привел в парламент авансом. На днях, пытаясь отработать депутатский мандат, аксакал заговорил в духе генеральных тезисов агитпроповской машины капитулянта.

    • ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ – ПРЕСТУПЛЕНИЯ БЕЗ НАКАЗАНИЯ? (Видео)
      2021-10-15 12:59
      1224

      Когда плачут адвокаты, а дети бьются в истерике… "Мне позвонила адвокат, которая не могла говорить, она плакала в трубку", - рассказал накануне экс-глава Палаты адвокатов Ара Зограбян, комментируя детали потрясшего армянское общество инцидента с разрушением незаконного строения и насилия в отношении гражданина на глазах его детей.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1537

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      930

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      1268

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      3848

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СЕЛИМСКИЙ КАРАВАН-САРАЙ: УНИКАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НУЖДАЕТСЯ В ЗАБОТЕ И РЕСТАВРАЦИИ
      2021-10-06 10:37
      3466

      Примерно на полпути из Ехегнадзора в Мартуни, на вершине одного из бесконечных холмов, расположено издали неприметное черное строение. Если не знать, что это – можно запросто проехать.

    • 8 ПОЛОЖЕНИЙ "КОДЕКСА ЧЕСТИ"
      2021-09-30 10:24
      1907

      История армянской армии насчитывает тысячелетия, имеет давние традиции и сформированную в веках систему ценностей, дошедшую до наших дней в трудах известных летописцев. Обширные письменные источники исследовал историк и политолог, директор Центра стратегических исследований "Арарат" Армен АЙВАЗЯН. Результаты исследований он изложил в книге "Кодекс чести армянского воинства", презентованной 27 сентября в Культурном центре "Текеян".