Последние новости

Президент Армении наградил кинорежиссёра Артавазда Пелешяна Орденом Почёта

Президент Армении Серж Саргсян и первая леди Рита Саргсян вечером 23 февраля в Национальном Академическом театре оперы и балета имени Ал.Спендиаряна присутствовали на юбилейном вечере, посвящённом 80-летию народного артиста РА, кинорежиссёра Артавазда Пелешяна, передает News.am.

За значительный вклад в дело развития киноискусства и многолетнюю преданность, а также за достойное представление армянкой культуры в мире президент Республики наградил кинорежиссёра Артавазда Пелешяна Орденом Почёта. Президент Саргсян ещё раз поздравил знаменитого кинорежиссёра с юбилеем.

"Дорогой маэстро, таланты рождаются в трудностях, и также не бывает простым пройденый ими путь, но таланты также в том талантливы, что могут преодолеть трудности, могут преодолеть яростное противостояние, очень часто противостояние деятелей искусства и, казалось бы, родных людей.

Вы счастливый человек, Вы смогли десятилетиями служить любимому Вами делу, тем самым – армянскому народу, то есть – Армении. И та всенародная любовь к Вам происходит также от того, что Вы подарили нашему народу многие моменты гордости. Я очень хорошо себя чувствую, когда в рамках кинофестиваля "Золотой абрикос" во время нашего ужина наши молодые люди подходили к маэстро, хотели с ним сфотографироваться, несмотря на то обстоятельство, что там присутствовали также другие всемирно известные деятели. Это, маэстро, уже другой подход, это уже иная плоскость.

Мы от Вас просим только об одном – продолжайте служить нашему народу, потому что нет более великого дела, и, прошу, передайте Ваш опыт нашей молодёжи, мы в этом нуждаемся", - сказал в своём поздравительном слове президент Республики.

Маэстро Пелешян выразил благодарность организаторам юбилейного мероприятия, его участникам и всем ценящим его искусство людям за чествование и слова оценки. Известный кинорежиссёр также выразил благодарность президенту Сержу Саргсяну за присуждение ему высокой государственной награды.

"Многоуважаемый президент Серж Саргсян, мы знаем, что наша страна долгое время находится в военном положении. В этих условиях Вы находите время поддерживать деятелей искусства и помогать им. В их числе также и я. Глубокая благодарность Вам за всё это. Многоуважаемый господин Президент, как хорошо, что Вы есть. Пусть все силы мира будут Вашими", - в ответном слове высказал свои добрые пожелания маэстро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 5 ИЮЛЯ КОНСТИТУЦИИ РА ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 25 ЛЕТ! 22 ИЮНЯ КОНСТИТУЦИЯ ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ!
      2020-06-26 04:39
      114

      Прошла все испытания до 22 июня "Конституция Армении прошла через огромное множество испытаний при Левоне Тер-Петросяне, Роберте Кочаряне и Серже Саргсяне, и все эти испытания сумела преодолеть. Она преодолела даже факт назначения на 5 апреля незаконного референдума и последующую незаконную отмену незаконного референдума, но 22 июня после голосований в парламенте Конституция разлетелась на щепки, как хрустальная ваза", - заявил, характеризуя ситуация вокруг КС, сопредседатель общественной организации "Правовой путь" Рубен Меликян.

    • ПАРАД НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ 75! МЫ ЕЕ НАСЛЕДНИКИ!
      2020-06-23 17:42
      295

      Никола обязали сдать тест в аэропорту Москвы Как может оценить роль и значение Великой Победы советского народа лидер государства, который преследует, пытаясь уничтожить морально и физически, тех, кто принес его народу победу в двух войнах за освобождение и независимость  Арцаха!

    • СЛЕД НА ЗЕМЛЕ
      2019-10-05 16:00
      55

      К 70-летию со дня рождения М.В. ЛАЛАЯНА Великий Ованес Туманян в поэме "Взятие Тмкаберда" утверждал: Пройдет любовь, умрет краса, Всему придет черед. Для смерти смертный родился, Деянье не умрет. Трижды прав поэт, и многие из нас, особенно в зрелом возрасте, осознают, что главное, что остается после человека, - это сделанное им, его след на земле. В этом контексте хотелось бы сказать несколько слов о человеке, который всю жизнь посвятил "главной армянской профессии", - строил.

    • ОТ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА ДО ХРУЩЕВСКОЙ ОТТЕПЕЛИ
      2019-10-04 15:32
      238

      25 сентября 2019 года "студенты-заочники" доктора филологических наук М.Д. Амирханяна (сплошь доктора, кандидаты и даже один член-корреспондент НАН РА) прилежно явились на осеннюю "сессию" в университет Брюсова на "экзамен" по Анне Ахматовой, 130-летию которой была посвящена Ереванская международная литературная конференция, 15-я по счету за 10 лет.