Последние новости

Президент Армении наградил кинорежиссёра Артавазда Пелешяна Орденом Почёта

Президент Армении Серж Саргсян и первая леди Рита Саргсян вечером 23 февраля в Национальном Академическом театре оперы и балета имени Ал.Спендиаряна присутствовали на юбилейном вечере, посвящённом 80-летию народного артиста РА, кинорежиссёра Артавазда Пелешяна, передает News.am.

За значительный вклад в дело развития киноискусства и многолетнюю преданность, а также за достойное представление армянкой культуры в мире президент Республики наградил кинорежиссёра Артавазда Пелешяна Орденом Почёта. Президент Саргсян ещё раз поздравил знаменитого кинорежиссёра с юбилеем.

"Дорогой маэстро, таланты рождаются в трудностях, и также не бывает простым пройденый ими путь, но таланты также в том талантливы, что могут преодолеть трудности, могут преодолеть яростное противостояние, очень часто противостояние деятелей искусства и, казалось бы, родных людей.

Вы счастливый человек, Вы смогли десятилетиями служить любимому Вами делу, тем самым – армянскому народу, то есть – Армении. И та всенародная любовь к Вам происходит также от того, что Вы подарили нашему народу многие моменты гордости. Я очень хорошо себя чувствую, когда в рамках кинофестиваля "Золотой абрикос" во время нашего ужина наши молодые люди подходили к маэстро, хотели с ним сфотографироваться, несмотря на то обстоятельство, что там присутствовали также другие всемирно известные деятели. Это, маэстро, уже другой подход, это уже иная плоскость.

Мы от Вас просим только об одном – продолжайте служить нашему народу, потому что нет более великого дела, и, прошу, передайте Ваш опыт нашей молодёжи, мы в этом нуждаемся", - сказал в своём поздравительном слове президент Республики.

Маэстро Пелешян выразил благодарность организаторам юбилейного мероприятия, его участникам и всем ценящим его искусство людям за чествование и слова оценки. Известный кинорежиссёр также выразил благодарность президенту Сержу Саргсяну за присуждение ему высокой государственной награды.

"Многоуважаемый президент Серж Саргсян, мы знаем, что наша страна долгое время находится в военном положении. В этих условиях Вы находите время поддерживать деятелей искусства и помогать им. В их числе также и я. Глубокая благодарность Вам за всё это. Многоуважаемый господин Президент, как хорошо, что Вы есть. Пусть все силы мира будут Вашими", - в ответном слове высказал свои добрые пожелания маэстро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К 100-ЛЕТИЮ ГОРНОЙ АРМЕНИИ
      2021-04-30 12:17
      2651

      27 апреля в Концертном зале имени Арно Бабаджаняна не было свободных мест - пришли азатамартики и матери погибших и без вести пропавших, представители разных поколений, особенно много было молодежи.

    • МАГИЯ СМЕШНОГО
      2021-04-01 10:16
      5769

      Общеизвестно, юмористы обычно очень грустные люди. Более того, люди трагические. Но сколько ни вспоминаю Арамаиса Саакяна, он был другим. Он был очень жизнерадостным человеком. Веселым. Заряжал и заражал людей. Только в самые последние месяцы жизни, видимо, уже зная о своей неизлечимой болезни, он несколько изменился.

    • "НОКТЮРН" КАК КВИНТЭССЕНЦИЯ
      2021-03-23 14:40
      5061

      Концерт к 100-летию выдающегося армянского композитора Арно БАБАДЖАНЯНА в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна Еревана прошел при полном аншлаге.

    • НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АСМИК МАРКОСЯН
      2021-03-22 10:09
      1740

      На днях отмечала небольшой юбилей моя любимая свояченица Асмик МАРКОСЯН, директор Ереванского хореографического училища. Обычно я предпочитаю о личных делах не писать, но тут не только личное. Асмик - представительница редчайшей профессии, она балетовед, автор шести книг о балете, двух - на русском и четырех - на армянском.