Последние новости

Президент Армении наградил кинорежиссёра Артавазда Пелешяна Орденом Почёта

Президент Армении Серж Саргсян и первая леди Рита Саргсян вечером 23 февраля в Национальном Академическом театре оперы и балета имени Ал.Спендиаряна присутствовали на юбилейном вечере, посвящённом 80-летию народного артиста РА, кинорежиссёра Артавазда Пелешяна, передает News.am.

За значительный вклад в дело развития киноискусства и многолетнюю преданность, а также за достойное представление армянкой культуры в мире президент Республики наградил кинорежиссёра Артавазда Пелешяна Орденом Почёта. Президент Саргсян ещё раз поздравил знаменитого кинорежиссёра с юбилеем.

"Дорогой маэстро, таланты рождаются в трудностях, и также не бывает простым пройденый ими путь, но таланты также в том талантливы, что могут преодолеть трудности, могут преодолеть яростное противостояние, очень часто противостояние деятелей искусства и, казалось бы, родных людей.

Вы счастливый человек, Вы смогли десятилетиями служить любимому Вами делу, тем самым – армянскому народу, то есть – Армении. И та всенародная любовь к Вам происходит также от того, что Вы подарили нашему народу многие моменты гордости. Я очень хорошо себя чувствую, когда в рамках кинофестиваля "Золотой абрикос" во время нашего ужина наши молодые люди подходили к маэстро, хотели с ним сфотографироваться, несмотря на то обстоятельство, что там присутствовали также другие всемирно известные деятели. Это, маэстро, уже другой подход, это уже иная плоскость.

Мы от Вас просим только об одном – продолжайте служить нашему народу, потому что нет более великого дела, и, прошу, передайте Ваш опыт нашей молодёжи, мы в этом нуждаемся", - сказал в своём поздравительном слове президент Республики.

Маэстро Пелешян выразил благодарность организаторам юбилейного мероприятия, его участникам и всем ценящим его искусство людям за чествование и слова оценки. Известный кинорежиссёр также выразил благодарность президенту Сержу Саргсяну за присуждение ему высокой государственной награды.

"Многоуважаемый президент Серж Саргсян, мы знаем, что наша страна долгое время находится в военном положении. В этих условиях Вы находите время поддерживать деятелей искусства и помогать им. В их числе также и я. Глубокая благодарность Вам за всё это. Многоуважаемый господин Президент, как хорошо, что Вы есть. Пусть все силы мира будут Вашими", - в ответном слове высказал свои добрые пожелания маэстро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • З0 ЛЕТ ГКЧП - ТРАДИЦИИ БОЛЬШОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА В ДЕЙСТВИИ!
      2021-08-18 10:15
      1140

      Страну Советов потеряли без единого выстрела Когда отмечали 10-ю годовщину ГКЧП, оценки были однозначные и категоричные: путч есть путч! Когда дожили до 20-й годовщины, мнения разделились.

    • ПАРАДЖАНОВСКИЙ МУЗЕЙ ОТМЕТИТ 30-ЛЕТИЕ
      2021-07-24 09:30
      6886

      На здании Музея Сергея Параджанова не так давно появилась памятная доска о директоре музея Завена Саркисяна, занимавшего эту должность с 1992 года и скончавшегося в ноябре 2020-го. Этот человек предложил идею открытия в Армении музея, был знаком со знаменитыми кинорежиссером и сделал очень многое, чтобы донести до людей облик Параджанова.  

    • ПОЗДРАВЛЕНИЕ ЛЮБОВИ КАЗАРНОВСКОЙ
      2021-07-19 12:25
      2198

      Координационный совет российско-армянских организаций (КС РАО) поздравляет известную оперную певицу Любовь КАЗАРНОВСКУЮ с юбилеем.

    • ЖАН ЖАНСЕМ С НАМИ НАВСЕГДА
      2021-07-15 10:21
      4607

      Мы живем без оглядки. Остановиться нет времени, полюбоваться - тем более. Иногда забываешь, что судьба осчастливила нас городом, где много музеев и галерей. Появляются они часто и в самых неожиданных местах. И, слава богу, что в наше рыночное время, далекое от искусства, открываются не только торговые точки - магазины, рестораны, кафе с зазывными вывесками, но и музеи, галереи, созданные усилиями, энергией, а главное - средствами подлинных патриотов.