Последние новости

Президент РА: Географическая отдаленность – более не проблема для сотрудничества

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 23 февраля, принял председательствующего в Международной организации Франкофонии министра иностранных дел Мадагаскара Анри Рабари-Ндзаку. Об этом сообщает Panorama.amсо ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Приветствуя гостя, президент Армении с удовлетворением констатировал определенную активизацию в последний период отношений между Арменией и Мадагаскаром, особенно после членства Армении в Международной организации Франкофонии.

Серж Саргсян подчеркнул, что обе страны наилучшим образом сотрудничали в рамках Международной организации Франкофонии, поддерживая друг друга при принятии председательства в организации.

Президент Саргсян выразил надежду, что Мадагаскар, будучи активным членом Международной организации Франкофонии, примет участие в предстоящем11-12 октября в Армении саммите на самом высоком уровне. В рамках саммита планируется также проведение бизнес-форума с широким участием компаний и предприятий франкофонных стран. Собеседники были солидарны в том, что бизнес-форум может предоставить хорошую возможность для развития экономических отношений между Арменией и Мадагаскаром.

С. Саргсян, отметив, что географическая отдаленность отныне не является проблемой для развития сотрудничества между государствами, подчеркнул, что данный визит министра, а также предстоящий в мае визит президента Мадагаскара служат отличной возможностью для обсуждения перспектив взаимодействия между двумя странами.

Глава МИД Мадагаскара в свою очередь заверил, что предстоящий государственный визит президента его страны придаст новый импульс и практическое значение отношениям двух государств, в особенности в экономической сфере, где налицо значительный потенциал для сотрудничества по части туризма, высоких технологий, сельского хозяйства и др. Он также сообщил, что в составе делегации президента в Армению прибудут представители бизнес-сообщества Мадагаскара, а также депутаты – для формирования тесных межпарламентских связей с Национальным Собранием РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1513

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
      2021-06-24 20:34
      3627

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.

    • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
      2021-05-01 11:02
      4170

      «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      1247

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.