Последние новости

В индийских школах откроются 3000 армянских инженерных лабораторий "Армат"

В индийских школах откроются армянские инженерные лаборатории "Армат". Об этом на встрече с журналистами 24 февраля сообщил президент Союза предприятий информационных технологий (UITE) Александр Есаян, передает News.am.

Он отметил, что армянской делегации на Всемирном конгрессе информационных технологий (World Congress in InformationTechnology- WCIT) удалось достичь с индийской стороной договоренности о внедрении армянских инженерных лабораторий в индийских школах.

В частности, UITE в лице исполнительного директора Карена Варданяна и индийская компания Lexicon PR Management Service в лице исполнительного директора Рама Лутра подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому в 2018 году стартует пилотная программа по внедрению лабораторий "Армат" в школах Индии. Программа начнется с индийского города Хайдарабад, где собственно проходил конгресс.

"Сфера ИТ в Индии очень развита. Тот факт, что индийские партнеры заинтересовались армянскими лабораториями "Армат", очень воодушевляет", - отметил Александр Есаян.

По его словам, программа будет проходить в три этап: первый этап- это собственно пилот, на котором индийская сторона должна оценить результаты работы этих лабораторий, на втором этапе число наших лабораторий по Индии должно достичь 300 , а на третьем этапе – 3000.

Напомним, что WCIT прошел в индийском городе Хайдарабад 19-21 февраля, по окончанию которого Индия передала эстафету Армении для организации WCIT в 2019. WCIT 2019 будет проведен в Армении по инициативе UITE при поддержке правительства.

Клубы-лаборатории "Армат" действуют во многих средних школах Армении

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент обсудил с ректорами вузов закон о высшем образовании
      2021-04-08 14:48
      1473

      Президент Армении Армен Саркисян в ходе встречи с ректорами целого ряда государственных вузов обсудили законодательный пакет изменений к закону 2О высшем образовании и науке".

    • ЖИРНЫЙ КРЕСТ НА ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ
      2021-04-05 10:23
      1588

      Три года на разработку новой, но уже существующей стратегии Сообщение Акопа Аршакяна на своей странице в Facebook о том, что он подает в отставку с поста министра высокотехнологической промышленности Армении, было настолько полно лирикой, сожалением и под конец благодарными словами в адрес премьера и других, что складывалось впечатление, будто он пишет предсмертную записку, а не с должности уходит. Впрочем, пафоса нынешним властям не занимать.

    • ПРЕМИИ - СВЯТОЕ, А ГРАНТЫ МОГУТ ПОДОЖДАТЬ
      2021-03-13 11:57
      2331

      Компании высокотехнологической сферы до сих пор не получили обещанные правительством средства.

    • "ОПТИМИЗИРОВАТЬ, ЧТОБЫ УБИТЬ?"
      2021-03-08 12:03
      11649

      "Сегодня надо не говорить "Родина-мать", а любить ее материнской любовью, ничего не требуя взамен. В этом залог нашего возрождения", - считает писатель, драматург, театральный критик, кандидат искусствоведения Ануш АСЛИБЕКЯН. Так же как и считает абсурдом перспективы, которые сулит злосчастный законопроект о науке и образовании.