Последние новости

В индийских школах откроются 3000 армянских инженерных лабораторий "Армат"

В индийских школах откроются армянские инженерные лаборатории "Армат". Об этом на встрече с журналистами 24 февраля сообщил президент Союза предприятий информационных технологий (UITE) Александр Есаян, передает News.am.

Он отметил, что армянской делегации на Всемирном конгрессе информационных технологий (World Congress in InformationTechnology- WCIT) удалось достичь с индийской стороной договоренности о внедрении армянских инженерных лабораторий в индийских школах.

В частности, UITE в лице исполнительного директора Карена Варданяна и индийская компания Lexicon PR Management Service в лице исполнительного директора Рама Лутра подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому в 2018 году стартует пилотная программа по внедрению лабораторий "Армат" в школах Индии. Программа начнется с индийского города Хайдарабад, где собственно проходил конгресс.

"Сфера ИТ в Индии очень развита. Тот факт, что индийские партнеры заинтересовались армянскими лабораториями "Армат", очень воодушевляет", - отметил Александр Есаян.

По его словам, программа будет проходить в три этап: первый этап- это собственно пилот, на котором индийская сторона должна оценить результаты работы этих лабораторий, на втором этапе число наших лабораторий по Индии должно достичь 300 , а на третьем этапе – 3000.

Напомним, что WCIT прошел в индийском городе Хайдарабад 19-21 февраля, по окончанию которого Индия передала эстафету Армении для организации WCIT в 2019. WCIT 2019 будет проведен в Армении по инициативе UITE при поддержке правительства.

Клубы-лаборатории "Армат" действуют во многих средних школах Армении

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БОРИТЕСЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ СПОРТИВНЫЙ ВУЗ БЫЛ СОХРАНЕН"
      2022-10-20 08:08
      7920

      Уже около недели армянское общество обсуждает проект, предложенный Министерством образования, науки, культуры и спорта. В рамках программы укрупнения вузов правительство выдвинуло инициативу, предусматривающую объединение Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова с Государственным институтом физической культуры и спорта Армении, которые далее войдут в состав Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна.

    • РОССИЙСКИЕ ВУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ АРМЯНСКИХ СТУДЕНТОВ
      2022-10-08 09:37
      8895

      В Ереване 6-7 октября состоялась двухдневная выставка «Образование в России. Ереван-2022», организованной Российским центром науки и культуры в Ереване в рамках. В числе представленных 13 университетов, наряду с действующими в Армении РАУ(Славянским), филиалами МГУ им. Ломоносова и РЭУ им. Плеханова, участвовали также ведущие вузы из регионов, где традиционно проживает многочисленная армянская диаспора.

    • АРТ-ШКОЛА им. ГАЛИ НОВЕНЦ: ВОСПИТАНИЕ ИСКУССТВОМ
      2022-09-05 13:31
      13186

      Новый учебный год стал годом рождения нового учебного заведения: 5 сентября открыла свои двери перед первыми учениками арт-школа имени Гали Новенц. Поставить на поток выпуск великих артистов, таких, как сама Новенц, основатели школы не обещают, а вот на присутствии культуры и искусства в формировании человека вообще, и молодого поколения в частности, - настаивают.

    • ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО…
      2022-09-05 10:50
      1373

      Мы часто удивляемся, отчего Россия, наш действительно стратегический партнер в регионе, нередко потакает, чего уж там скрывать, интересам Анкары и Баку. А на самом деле все просто. Как говорит еврейская пословица, если тебя не слышно, значит, тебя нет. Приведем на этот счет один любопытный пример.