Последние новости
0
1732

Тяжелоатлеты завершили чемпионат

В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва 24 февраля завершился мужской чемпионат Армении по тяжелой атлетике. В заключительный день соревновались представители весовых категорий 105 и +105 кг.

105 кг: Самвел Гаспарян (375 кг), Саркис Киракосян (332 кг), Оганес Авдалян (304 кг). 105+ кг: Гор Минасян (415 кг), Симон Мартиросян (405 кг), Вараздат Лалаян (370 кг).

Серебряный призер Олимпийских игр Симон Мартиросян выступил в супертяжелой весовой категории. По окончании чемпионата главный тренер мужской сборной и генеральный секретарь федерации Пашик Алавердян подвел итоги.

"У юниоров еще есть четыре месяца до официальных соревнований, у взрослых – семь месяцев. Еще рано выходить на пик спортивной формы, и я от них этого не требую. Однако нынешние результаты могли бы принести нам минимум четыре призовых места на чемпионате Европы, который состоится примерно через месяц на чемпионате. Скажу больше: в случае участия наши тяжелоатлеты, в том числе женщины, могли бы прибавить еще, чтобы бороться за первое место. К сожалению, все это из области теории".

Наставник рассказал также о провале Андраника Карапетяна и неучастии Рубена Алексаняна. "Андраник в рывке поднял 165 кг. Он и во время тренировок почему-то избегал упражнения толчок. В этом плане у нас с ним есть проблемы. Если Андраник сможет работать с нами, мы тоже будем работать с ним. И наоборот.

Что касается Рубена Алексаняна, у него была легкая травма, поэтому было принято решение дать ему отдохнуть. Надеемся, что к чемпионату мира он будет готов. У нас сегодня нет проблем с резервом во всех возрастных категориях. Мы не можем неэффективно растрачивать средства, выделяемые президентом НОКА Гагиком Царукяном, начиная со штрафа в $50000, выплаченный международной федерации, заканчивая стипендиями, которые он выделяет тяжелоатлетам", - подытожил Пашик Алавердян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХУДШЕЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ В ИСТОРИИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР
      2024-02-23 14:06
      1066

      Обычно олимпийские истории посвящены преодолению трудностей и триумфам. Но есть и оборотная сторона медали в виде жутких спортивных провалов. Одна из причин подобных казусов состоит в бесконечных попытках МОК расширить географию участников. В результате на Олимпийских играх порой плечом к плечу оказываются суперзвезды и атлеты уровня «первенства водокачки».

    • ФУТБОЛЬНЫЕ КАРТОЧКИ: НЕ ТОЛЬКО ЖЕЛТЫЕ И КРАСНЫЕ
      2024-02-21 14:42
      820

      В футбольном мире активно обсуждается вопрос введения синей карточки. Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), который занимается регулированием правил игры, предложил показывать ее за выражение несогласия с официальным лицом матча, а также в случае умышленного тактического фола, прерывающего перспективную атаку соперника. Игрок, получивший синюю карточку, будет удаляться с поля на 10 минут.

    • АРМЯНСКИЙ ТЯЖЕЛОВЕС – ЧЕМПИОН, ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ – ЛУЧШИЕ В ЕВРОПЕ (ВИДЕО)
      2024-02-21 09:14
      3039

      В Софии завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В последний день соревнований армянские тяжелоатлеты выступили в супертяжелой весовой категории +109 кг. Вараздат Лалаян завоевал золотую медаль, Симон Мартиросян – серебряную. Двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы Лаша Талахадзе из Грузии из-за травмы не вышел на помост.

    • БАСКЕТБОЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МИРОВОЙ КВАЛИФИКАЦИИ
      2024-02-20 16:30
      2359

      Сборная Армении по баскетболу стартует на первом предварительном этапе отборочного турнира ЧМ-2027. В результате жеребьевки подопечные Рекса Каламяна попали в подгруппу C, где ее соперниками станут баскетбольные дружины Австрии и Албании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РИПСИМЕ УШЛА КРАСИВО
      2024-02-20 04:04
      1156

      В Софии подходит к концу чемпионат Европы по тяжелой атлетике, имеющий рейтинговый статус для Игр-2024 в Париже. Армянские тяжелоатлеты продолжают занимать призовые места.

    • АРМЯНСКИЕ ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ СОПЕРНИЧАЮТ ДРУГ С ДРУГОМ
      2024-02-19 06:23
      1259

      В Софии постепенно выходит на финишную прямую чемпионат Европы по тяжелой атлетике, который имеет рейтинговый статус для Олимпийских игр 2024 года в Париже. На данный момент наши спортсмены завоевали три золотые, по одной серебряной и бронзовой медали.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТ ГОР СААКЯН – ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ
      2024-02-15 06:53
      3459

      На стартовавшем в Софии чемпионате Европы по тяжелой атлетике представители Армении завоевали вторую золотую медаль. Почин Александры Григорян, первенствовавшей в весовой категории 55 кг, поддержал Гор Саакян (67 кг). Уроженец города Веди (Араратский марз) в напряженной борьбе опередил двух турецких тяжелоатлетов и стал чемпионом Европы второй год подряд.

    • Александра ГРИГОРЯН – ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ
      2024-02-14 11:55
      4655

      На стартовавшем в Софии чемпионате Европы по тяжелой атлетике первой из представителей Армении 13 февраля на помост вышла Александра Григорян. В весовой категории 55 кг наша спортсменка выступила прекрасно, завоевав золотую медаль.