Последние новости

Эксперт: Заявления Азербайджана о выходе из переговорного процесса - блеф

Заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о "возвращении" азербайджанцев в Ереван может привести к дестабилизации обстановки в регионе и создает излишнюю напряженность. Подобное мнение в беседе с корреспондентом NEWS.am высказал российский аналитик Станислав Тарасов.

Так, по его словам, беспокойство относительно недавних заявлений главы азербайджанского государства выразили и в МИД Российской Федерации.

"Если взять все эти заявления, которые делались на протяжении всех этих лет, то, становится очевидно, что это, своего рода, инструментарии к реализации определенных планов, и они могут очень серьезно ударить по переговорному процессу",- пояснил эксперт.

При этом, как отметил аналитик, если делаются такого рода заявления, то рано или поздно их придется претворять в жизнь. Так, первым шагом, который может стать сигналом для армянской стороны, станет заявление Баку о выходе из переговорного процесса по карабахскому урегулированию, что, в свою очередь, может привести и ко второму шагу – к войне. Однако, как заметил Тарасов, этого пока еще не происходит, и Азербайджан, который частенько пытается шантажировать и запугивать сопредседателей Минской группы ОБСЕ и армянскую сторону, в частности, своими заявлениями о намерении выйти из переговорного процесса, по сути дела, блефует и не более того.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФАКТ ДЛЯ СУРОВОГО ТРИБУНАЛА
      2021-03-02 13:27
      559

      После резонансного интервью третьего президента телеканалу "Армньюз" многие представители СМИ попытались уточнить детали фрагмента, который касался закупки правительством в обход МО крупной партии бронежилетов за баснословную цену, по 600 долларов за штуку.

    • ВЫСТАВКА РАБОТ АРЦАХСКИХ ДЕТЕЙ ОТКРЫЛАСЬ 20 ФЕВРАЛЯ
      2021-03-02 10:18
      593

      В Ереване открылась выставка работ воспитанников Гадрутского детского дома творчества, широте и богатству экспонатов которой может позавидовать любой, даже зарубежный очаг культуры. Среди образцов - изделия самых разных видов искусства. Традиционное армянское ковроткачество, гобелен,  батик, вышивка, резьба по дереву, бисероплетение, бижутерия, рисование - это лишь небольшой перечень того, чем уже больше 25 лет занимаются в центре арцахские подростки.

    • ОТ "ШАМИРАМ" ДО "ЭРАТО". К ИСТОРИИ АРМЯНСКОГО СУФРАЖИЗМА
      2021-02-24 11:23
      1017

      "Уж лучше сами б…, чем их сыновья!" Министр ВД Вано Сирадегян на этапе подготовки к парламентским выборам 1995 г. был неприятно удивлен тем, что в состав возглавляемого АОД предвыборного блока "Республика" вошло много людей министра обороны Вазгена Саркисяна, и не только по квоте Республиканской партии, которую в то время возглавлял Ашот Навасардян.

    • Айвазян: Ужасы Геноцида армян повторились в Карабахе
      2021-02-23 09:15
      439

      Азербайджан проигнорировал призыв генсека ООН о глобальном перемирии в период пандемии коронавируса и предпринял агрессию против Нагорного Карабаха. Об этом заявил глава МИД Армении Ара Айвазян, выступая на онлайн-встрече высокого уровня в рамках 46-й сессии совета по правам человека ООН.