Последние новости

Эксперт: Заявления Азербайджана о выходе из переговорного процесса - блеф

Заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о "возвращении" азербайджанцев в Ереван может привести к дестабилизации обстановки в регионе и создает излишнюю напряженность. Подобное мнение в беседе с корреспондентом NEWS.am высказал российский аналитик Станислав Тарасов.

Так, по его словам, беспокойство относительно недавних заявлений главы азербайджанского государства выразили и в МИД Российской Федерации.

"Если взять все эти заявления, которые делались на протяжении всех этих лет, то, становится очевидно, что это, своего рода, инструментарии к реализации определенных планов, и они могут очень серьезно ударить по переговорному процессу",- пояснил эксперт.

При этом, как отметил аналитик, если делаются такого рода заявления, то рано или поздно их придется претворять в жизнь. Так, первым шагом, который может стать сигналом для армянской стороны, станет заявление Баку о выходе из переговорного процесса по карабахскому урегулированию, что, в свою очередь, может привести и ко второму шагу – к войне. Однако, как заметил Тарасов, этого пока еще не происходит, и Азербайджан, который частенько пытается шантажировать и запугивать сопредседателей Минской группы ОБСЕ и армянскую сторону, в частности, своими заявлениями о намерении выйти из переговорного процесса, по сути дела, блефует и не более того.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      193

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • АРЦАХЦЫ ПО ВСЕМУ СВЕТУ ЕЗДИЛИ С ПАСПОРТАМИ АРМЕНИИ
      2023-01-30 09:58
      2068

      В интервью «ГА» координатор Совета беженцев из Азербайджанской ССР Мариам АВАГЯН говорит об отношении государства к этой проблеме. 

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
      2023-01-14 10:49
      4695

      Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1908

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.