Последние новости

Эксперт: Заявления Азербайджана о выходе из переговорного процесса - блеф

Заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о "возвращении" азербайджанцев в Ереван может привести к дестабилизации обстановки в регионе и создает излишнюю напряженность. Подобное мнение в беседе с корреспондентом NEWS.am высказал российский аналитик Станислав Тарасов.

Так, по его словам, беспокойство относительно недавних заявлений главы азербайджанского государства выразили и в МИД Российской Федерации.

"Если взять все эти заявления, которые делались на протяжении всех этих лет, то, становится очевидно, что это, своего рода, инструментарии к реализации определенных планов, и они могут очень серьезно ударить по переговорному процессу",- пояснил эксперт.

При этом, как отметил аналитик, если делаются такого рода заявления, то рано или поздно их придется претворять в жизнь. Так, первым шагом, который может стать сигналом для армянской стороны, станет заявление Баку о выходе из переговорного процесса по карабахскому урегулированию, что, в свою очередь, может привести и ко второму шагу – к войне. Однако, как заметил Тарасов, этого пока еще не происходит, и Азербайджан, который частенько пытается шантажировать и запугивать сопредседателей Минской группы ОБСЕ и армянскую сторону, в частности, своими заявлениями о намерении выйти из переговорного процесса, по сути дела, блефует и не более того.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      453

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Омбудсмен Арцаха встретился с родными пропавших без вести и пленных
      2020-11-29 18:09
      304

      Государственные уполномоченные органы обязаны применить все возможные рычаги для скорейшего урегулирования гуманитарных вопросов. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен Арцаха Артак Бегларян.

    • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
      2020-11-29 11:04
      1044

      В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.

    • В ТУПИКЕ
      2020-11-29 10:21
      1112

      Предательство началось с президентских выборов в Арцахе "Уже весной получим новую войну у границ Армении, и пусть никто не упрекает меня в насаждении паники… Многие пашиняновские кадры поспешат до этого убежать из страны… Эти людишки даже не понимают, что сотворили с государством, впрочем, государства больше нет, есть премьер, который в своих интервью периодически оповещает весь мир о том, что армянский народ смирился с нынешним положением вещей!", - заявила на днях экс-министр юстиции Арпинэ Ованнисян.