Последние новости

ТРАВЯНОЙ ЧАЙ НА ЭКСПОРТ

Армянские производители травяного чая при содействии Акба-Кредит Агриколь банка начнут экспортировать свою продукцию в Германию, сообщает пресс-служба банка.

На выставке органической продукции "Биофах-2018" в германском городе Нюрнберг армянские компании "Сари Тей" и "Антарам" заключили соглашение об экспорте травяного чая с немецкой компанией TeeGschwendner.

"О ДВУХ АРМЯНСКИХ КОМПАНИЯХ МЫ УЗНАЛИ ЧЕРЕЗ ПРОГРАММУ "Органическое сельское хозяйство", организованную NABU и Акба-Кредит Агриколь банком. Считаю, проект был хорошей возможностью и создал перспективы как для производителей органического чая в Армении, так и для нас", - сказал ответственный по линии выпуска продукции компании TeeGschwendner Лукаш Паробин. По его словам, немецкая компания не будет ограничиваться только покупкой чая от армянских партнеров, рассчитывая на более широкое сотрудничество. В частности, Паробин отметил, что TeeGschwendner ознакомит армянских партнеров со стандартами и особенностями европейского рынка, а также проведет тренинг для сотрудников этих компаний.

 Травяной чай на экспорт"Вместе мы выявим все проблемы производственного цикла и решим их. Это первый проект, проведенный компанией TeeGschwendne в регионе, - отметил он, добавив: - Компания нашла в Армении то, что искала. Компания TeeGschwendner имеет более 130 специализированных магазинов в семи странах мира на четырех материках".

Компании "Сари Тей" и "Антарам" получили бесплатную сертификацию по органике от Акба-Кредит Агриколь банка и NABU (Союз защиты природы Германии) в рамках программы "Органическое сельское хозяйство". Ежегодная программа осуществляется с 2015 года. В рамках программы органическую сертификацию получили 30 предпринимателей.

При содействии немецких специалистов каждый год осуществляется переподготовка бенефициариев. С учетом победителей в конкурсе и производителей BIO-продукции создано 50 новых рабочих мест. Только по результатам программы 2017-2018 гг. предусматривается создать 70 новых рабочих мест.

Программа развития органического сельского хозяйства осуществляется для клиентов Акба-Кредит Агриколь банка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Канал" по реэкспорту машин из Армении закрыт навсегда
      2020-02-13 09:06
      393

      Власти Армении больше не могут обсуждать с коллегами в ЕАЭС льготы на импорт машин в Армению. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте вице-премьер Мгер Григорян, отвечая на вопрос депутата от "Процветающей Армении" Микаела Мелкумяна.

    • ГРАДУС КОНКУРЕНЦИИ, или ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
      2019-12-20 09:55
      1741

      Впереди Новый год, и винная тема приобретает особую актуальность. Сегодня у Армении появляется хороший шанс застолбить свое почетное место на мировой винной карте. Отрасль стремительно развивается, и, к примеру, в 2017 году производство вина в нашей стране выросло на 30%. В январе 2018 года тогдашний премьер Карен Карапетян в ходе посещения Минсельхоза поставил задачу существенно увеличить в течение начавшегося года объемы экспорта вина. Но вот что говорят объективные данные…

    • На российском рынке большой спрос на армянские товары
      2019-12-12 14:54
      441

      На российском рынке армянские товары продолжают оставаться востребованными.

    • "СОВМЕСТНАЯ СИНЕРГИЯ СПОСОБНА ПРОБИТЬ СТЕНУ"
      2019-12-04 11:57
      2624

      Посольство Казахстана в Армении презентовало экспортные возможности РК Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Армения Тимур УРАЗАЕВ отличается своим энтузиазмом и непрестанными попытками расшевелить армяно-казахстанское торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, которое на сегодня в силу различных, в том числе объективных, обстоятельств ни одну из сторон удовлетворить никак не может.