Последние новости

ТРАВЯНОЙ ЧАЙ НА ЭКСПОРТ

Армянские производители травяного чая при содействии Акба-Кредит Агриколь банка начнут экспортировать свою продукцию в Германию, сообщает пресс-служба банка.

На выставке органической продукции "Биофах-2018" в германском городе Нюрнберг армянские компании "Сари Тей" и "Антарам" заключили соглашение об экспорте травяного чая с немецкой компанией TeeGschwendner.

"О ДВУХ АРМЯНСКИХ КОМПАНИЯХ МЫ УЗНАЛИ ЧЕРЕЗ ПРОГРАММУ "Органическое сельское хозяйство", организованную NABU и Акба-Кредит Агриколь банком. Считаю, проект был хорошей возможностью и создал перспективы как для производителей органического чая в Армении, так и для нас", - сказал ответственный по линии выпуска продукции компании TeeGschwendner Лукаш Паробин. По его словам, немецкая компания не будет ограничиваться только покупкой чая от армянских партнеров, рассчитывая на более широкое сотрудничество. В частности, Паробин отметил, что TeeGschwendner ознакомит армянских партнеров со стандартами и особенностями европейского рынка, а также проведет тренинг для сотрудников этих компаний.

 Травяной чай на экспорт"Вместе мы выявим все проблемы производственного цикла и решим их. Это первый проект, проведенный компанией TeeGschwendne в регионе, - отметил он, добавив: - Компания нашла в Армении то, что искала. Компания TeeGschwendner имеет более 130 специализированных магазинов в семи странах мира на четырех материках".

Компании "Сари Тей" и "Антарам" получили бесплатную сертификацию по органике от Акба-Кредит Агриколь банка и NABU (Союз защиты природы Германии) в рамках программы "Органическое сельское хозяйство". Ежегодная программа осуществляется с 2015 года. В рамках программы органическую сертификацию получили 30 предпринимателей.

При содействии немецких специалистов каждый год осуществляется переподготовка бенефициариев. С учетом победителей в конкурсе и производителей BIO-продукции создано 50 новых рабочих мест. Только по результатам программы 2017-2018 гг. предусматривается создать 70 новых рабочих мест.

Программа развития органического сельского хозяйства осуществляется для клиентов Акба-Кредит Агриколь банка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРИЛЛИАНТЫ НА РАСПУТЬЕ
      2021-01-22 10:03
      2660

      В Армении применяются серые и криминальные схемы экспорта алмазов Министр экономики Армении Ваан Керобян зачастил на абовянское алмазо-гранильное предприятие компании ADM Diamond, на котором за последний месяц провел уже два обсуждения (22 декабря 2020 года и 16 января 2021 года) с представителями алмазно-ювелирной отрасли страны.

    • Defense News: Азербайджан стал вторым по величине экспортным рынком вооружений Турции
      2021-01-21 05:53
      368

      Азербайджан стал вторым по величине экспортным рынком вооружений Турции. Объемы продажи в 2020 году достигли 260,8 миллиона долларов, что на 194 процента больше, чем годом ранее, сообщает Defense News.

    • СМЕТАЯ ВСЕ НА СВОЕМ ПУТИ
      2020-12-27 09:35
      3379

      Эффективно работающие госструктуры оказались не нужны Госбюджетом на 2021 год предусмотрено выделить свыше 528 млн драмов (порядка 1 млн долларов) на реализацию мероприятий, предусмотренных стратегией развития экспортоориентированной промышленной политики. Много это или мало - зависит от того, на какие конкретно программы эти деньги будут направлены. А для того, чтобы понять, какие именно программы нужно реализовать в будущем, необходим как минимум тщательный анализ уже осуществленных в 2020 году программ госсодействия. В цифрах. К примеру, насколько та или иная программа поспособствовала росту экспортных показателей, в направлении каких именно стран и пр.

    • МОЛЬ ВЕРХОМ НА ТОМАТАХ ИЗ ТУРЦИИ
      2020-12-13 10:10
      1607

      Деградация государства: от поля боя до экономического фронта На горизонте замаячил Новый год – и в Армению ринулись грузовики с турецкими помидорами. Как ни в чем не бывало. Как будто так и надо. А бестолковые власти под предводительством человека без ума, стыда и совести мало того, что бесславно сдали Арцах, так еще и помогают своим бездействием испытывающей экономические неурядицы Турции поправить свои дела еще и на этом фронте и, как там привыкли, за наш же счет…