Последние новости

ТРАВЯНОЙ ЧАЙ НА ЭКСПОРТ

Армянские производители травяного чая при содействии Акба-Кредит Агриколь банка начнут экспортировать свою продукцию в Германию, сообщает пресс-служба банка.

На выставке органической продукции "Биофах-2018" в германском городе Нюрнберг армянские компании "Сари Тей" и "Антарам" заключили соглашение об экспорте травяного чая с немецкой компанией TeeGschwendner.

"О ДВУХ АРМЯНСКИХ КОМПАНИЯХ МЫ УЗНАЛИ ЧЕРЕЗ ПРОГРАММУ "Органическое сельское хозяйство", организованную NABU и Акба-Кредит Агриколь банком. Считаю, проект был хорошей возможностью и создал перспективы как для производителей органического чая в Армении, так и для нас", - сказал ответственный по линии выпуска продукции компании TeeGschwendner Лукаш Паробин. По его словам, немецкая компания не будет ограничиваться только покупкой чая от армянских партнеров, рассчитывая на более широкое сотрудничество. В частности, Паробин отметил, что TeeGschwendner ознакомит армянских партнеров со стандартами и особенностями европейского рынка, а также проведет тренинг для сотрудников этих компаний.

 Травяной чай на экспорт"Вместе мы выявим все проблемы производственного цикла и решим их. Это первый проект, проведенный компанией TeeGschwendne в регионе, - отметил он, добавив: - Компания нашла в Армении то, что искала. Компания TeeGschwendner имеет более 130 специализированных магазинов в семи странах мира на четырех материках".

Компании "Сари Тей" и "Антарам" получили бесплатную сертификацию по органике от Акба-Кредит Агриколь банка и NABU (Союз защиты природы Германии) в рамках программы "Органическое сельское хозяйство". Ежегодная программа осуществляется с 2015 года. В рамках программы органическую сертификацию получили 30 предпринимателей.

При содействии немецких специалистов каждый год осуществляется переподготовка бенефициариев. С учетом победителей в конкурсе и производителей BIO-продукции создано 50 новых рабочих мест. Только по результатам программы 2017-2018 гг. предусматривается создать 70 новых рабочих мест.

Программа развития органического сельского хозяйства осуществляется для клиентов Акба-Кредит Агриколь банка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПОРОГЕ РЕЦЕССИИ
      2020-08-14 15:36
      2635

      "Ахиллесова пята" внешней торговли Армении поражена сепсисом Армения успела принять участие в процессе прощения долгов… Сомали, дав согласие на предложение МВФ выделить в пользу этой далекой несчастной страны из своей доли внутренних резервов фонда сумму в 70 тысяч 878 SDR (специальные права заимствования).

    • БИТАЯ КАРТА ПАШИНЯНА
      2020-07-20 12:20
      4319

      У правительства одна надежда – на " дожди по четвергам" Авторитетная горнодобывающая компания Polymetal, владеющая крупными активами в России и Казахстане, недолго думая, покинула Армению, продав Капанский ГОК, спустя короткое время после прихода к власти Никола Пашиняна. И вряд ли это сильно огорчило недоумков из " революционного"  кабинета, которые вот уже больше 2-х лет на словах героически сражаются за привлечение в нашу страну институциональных, стратегических инвесторов. Куда там! Армению продолжают покидать иностранные инвесторы, но новых, свежеприбывших все нет…

    • ИГНОРИРУЯ СИМПТОМЫ
      2020-07-17 10:43
      1038

      Согласно официальной статистике, объем промышленного производства в Армении в течение первых 5 месяцев этого года вырос по сравнению с тем же периодом 2019-го. Не сильно, конечно, вырос. Всего на 2,4%. Но когда по большинству других ключевых экономических параметров фиксируется спад, когда в мире и стране набирает силу экономический кризис, даже этот небольшой рост, казалось бы, весьма существенен. Впрочем, так может казаться до тех пор, пока не знакомишься со статистикой промышленного производства по конкретным товарным группам. Здесь уже приходится констатировать более чем тревожные тенденции…

    • Армения готова экспортировать маски
      2020-07-02 12:23
      559

      В Армении зарегистрирован существенный спад цен на медицинские маски, сказал в четверг в ходе заседания правительства председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Гегам Геворкян.