Последние новости

ТРАВЯНОЙ ЧАЙ НА ЭКСПОРТ

Армянские производители травяного чая при содействии Акба-Кредит Агриколь банка начнут экспортировать свою продукцию в Германию, сообщает пресс-служба банка.

На выставке органической продукции "Биофах-2018" в германском городе Нюрнберг армянские компании "Сари Тей" и "Антарам" заключили соглашение об экспорте травяного чая с немецкой компанией TeeGschwendner.

"О ДВУХ АРМЯНСКИХ КОМПАНИЯХ МЫ УЗНАЛИ ЧЕРЕЗ ПРОГРАММУ "Органическое сельское хозяйство", организованную NABU и Акба-Кредит Агриколь банком. Считаю, проект был хорошей возможностью и создал перспективы как для производителей органического чая в Армении, так и для нас", - сказал ответственный по линии выпуска продукции компании TeeGschwendner Лукаш Паробин. По его словам, немецкая компания не будет ограничиваться только покупкой чая от армянских партнеров, рассчитывая на более широкое сотрудничество. В частности, Паробин отметил, что TeeGschwendner ознакомит армянских партнеров со стандартами и особенностями европейского рынка, а также проведет тренинг для сотрудников этих компаний.

 Травяной чай на экспорт"Вместе мы выявим все проблемы производственного цикла и решим их. Это первый проект, проведенный компанией TeeGschwendne в регионе, - отметил он, добавив: - Компания нашла в Армении то, что искала. Компания TeeGschwendner имеет более 130 специализированных магазинов в семи странах мира на четырех материках".

Компании "Сари Тей" и "Антарам" получили бесплатную сертификацию по органике от Акба-Кредит Агриколь банка и NABU (Союз защиты природы Германии) в рамках программы "Органическое сельское хозяйство". Ежегодная программа осуществляется с 2015 года. В рамках программы органическую сертификацию получили 30 предпринимателей.

При содействии немецких специалистов каждый год осуществляется переподготовка бенефициариев. С учетом победителей в конкурсе и производителей BIO-продукции создано 50 новых рабочих мест. Только по результатам программы 2017-2018 гг. предусматривается создать 70 новых рабочих мест.

Программа развития органического сельского хозяйства осуществляется для клиентов Акба-Кредит Агриколь банка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИНОДЕЛИЕ В РЕЖИМЕ ПАДЕНИЯ
      2023-01-14 10:07
      2434

      Бизнес просит время, чтобы самоорганизоваться Не первый раз уже за последние месяцы армянские виноделы подают правительству сигнал SOS, указывая на то, что беспрецедентное укрепление отечественного драма ставит под угрозу экспортные поставки вин из Армении. Колоссальные потери от курсовых колебаний валют, которые несут производители вина, могут, по оценкам участникам рынка, привести к серьезным проблемам не только в сфере виноделия, но и сельского хозяйства в целом.

    • ЗОЛОТО В ОБМЕН НА ШМОТКИ-ТРЯПКИ
      2022-09-28 10:21
      2759

      Армения зафиксировала беспрецедентный рост экспорта в Турцию Срок действия эмбарго на ввоз готовой продукции турецкого производства в Армению завершился 30 декабря 2021 года. И буквально за день до этого Минэкономики объявило всем, в том числе и местным предпринимателям, которые создали импортозамещающие производства, что «в результате межведомственных обсуждений было принято решение не продлевать эмбарго на импорт турецких товаров».

    • ЧЕЛОВЕК ТРУДА – ГЛАВНЫЙ РЕСУРС И ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ
      2022-07-16 07:30
      2326

      Им есть чем гордиться в свой профессиональный праздник Каждый год, в третье воскресенье июля, свой профессиональный праздник отмечают люди мужественной профессии – горняки и металлурги. В Армении в День горняка и металлурга есть чем гордиться и что праздновать. Но главное богатство, как неизменно отмечают в горнорудных компаниях, это люди, трудовые коллективы.

    • ПРАЗДНИК СИЛЬНЫХ ДУХОМ
      2022-07-15 10:02
      4237

      $400 млн инвестиций в горнорудную отрасль за 15 лет Каждый год, в третье воскресенье июля, свой профессиональный праздник отмечают люди мужественной профессии – горняки и металлурги. В Армении День горняка и металлурга восстановили решением правительства в 2008 году. В обосновании решения было указано, что эти сферы являются одними из приоритетных в армянской экономике, и с их развитием связываются большие надежды, в том числе с точки зрения их влияния на другие отрасли.