Последние новости

Премьер-министр Армении посетил Тавушскую область

           Премьер-министр Армении Карен Карапетян 24 февраля посетил Тавушскую область РА, чтобы ознакомиться с результатами мероприятий, проведенных в минувшем 2017 году в рамках программ развития области и общин, а также намеченными на 2018 год планами. Подробности представляет Panorama.am со ссылкой на пресс-службу правительства РА.

          Представляя макроэкономические показатели Тавушской области за 2017 год, губернатор Овик Абовян отметил в частности, что сельскохозяйственные угодья в области составляют 111 000 гектаров. В результате процесса укрупнения общин число общин составляет 24 – вместо прежних 62.

          В 2017 году объем валовой продукции в сфере промышленности составил 13,7 млрд. драмов (вместо 12 млрд драмов в 2016 году), объем валовой продукции сельского хозяйства – 39,7 млрд. драмов против   41.3 млрд драмов в 2016 году.           

         Снижение, по словам губернатора, обусловлены тем ущербом, который причинили заморозки и град в 2017 году, а также сокращением посевов сельскохозяйственных культур.

         Представляя картину в сфере туризма, губернатор отметил, что число туристов, посетивших Тавуш в 2017 году, составило 120 000 человек, что на 25 000 больше, чем в 2016 году. А в этом году Тавушская область планирует принять до 135 000 туристов.           

          По словам Овика Абовяна, в Тавушской области в сфере сельского хозяйства в последние годы реализуются масштабные программы по созданию тепличных и холодильных хозяйств, основанию садов и перерабатывающих предприятий. Общее число вышеупомянутых хозяйств превышает 350, они обеспечивают более 1400 основных и временных рабочих мест.

          Премьер-министр, выразив удовлетворение прогрессом, достигнутым в сфере сельского хозяйства в Тавушской области, отметил, что в нынешнем году в перспективе нужно иметь обеспечение гораздо более высокого роста, с учетом существующих тенденций.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИД – ЭТО ПОСОЛ СВОЕЙ СТРАНЫ, А НЕ СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ
      2022-12-03 09:42
      1577

      Представители Ассоциации профессиональных гидов Армении выразили обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся вокруг сферы туризма в стране. Связана она, в первую очередь, с появлением большого числа лиц, предоставляющих услуги гидов, но не имеющих при этом соответствующих знаний, стратегии проведения экскурсий и представления истории, культуры и достижений Армении в правильном свете.

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2560

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3933

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1641

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.