Последние новости

Премьер-министр Армении посетил Тавушскую область

           Премьер-министр Армении Карен Карапетян 24 февраля посетил Тавушскую область РА, чтобы ознакомиться с результатами мероприятий, проведенных в минувшем 2017 году в рамках программ развития области и общин, а также намеченными на 2018 год планами. Подробности представляет Panorama.am со ссылкой на пресс-службу правительства РА.

          Представляя макроэкономические показатели Тавушской области за 2017 год, губернатор Овик Абовян отметил в частности, что сельскохозяйственные угодья в области составляют 111 000 гектаров. В результате процесса укрупнения общин число общин составляет 24 – вместо прежних 62.

          В 2017 году объем валовой продукции в сфере промышленности составил 13,7 млрд. драмов (вместо 12 млрд драмов в 2016 году), объем валовой продукции сельского хозяйства – 39,7 млрд. драмов против   41.3 млрд драмов в 2016 году.           

         Снижение, по словам губернатора, обусловлены тем ущербом, который причинили заморозки и град в 2017 году, а также сокращением посевов сельскохозяйственных культур.

         Представляя картину в сфере туризма, губернатор отметил, что число туристов, посетивших Тавуш в 2017 году, составило 120 000 человек, что на 25 000 больше, чем в 2016 году. А в этом году Тавушская область планирует принять до 135 000 туристов.           

          По словам Овика Абовяна, в Тавушской области в сфере сельского хозяйства в последние годы реализуются масштабные программы по созданию тепличных и холодильных хозяйств, основанию садов и перерабатывающих предприятий. Общее число вышеупомянутых хозяйств превышает 350, они обеспечивают более 1400 основных и временных рабочих мест.

          Премьер-министр, выразив удовлетворение прогрессом, достигнутым в сфере сельского хозяйства в Тавушской области, отметил, что в нынешнем году в перспективе нужно иметь обеспечение гораздо более высокого роста, с учетом существующих тенденций.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ДУБАЕ
      2021-03-07 14:40
      227

      Дубай является одним из самых быстрорастущих городов в мире. Прекрасная погода, сияющие небоскребы и развитые технологии привлекают сюда миллионы туристов со всего света.

    • Сенор АСРАТЯН: С ЭТИМИ ТОНУЩИМИ ТОНЕТ ТАКЖЕ СТРАНА
      2021-03-06 20:54
      513

      В нашем случае трагедия состоит в том, что с этими тонущими тонет также страна, а многие из нас по необъяснимым причинам продолжают молча и бессознательно следовать за этим роковым упадком, не понимая, что тонет не какая-то чужая страна, а Родина, от которой остался кусок от ударов на протяжении веков. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший официальный представитель Армии обороны Сенор Асратян.

    • Аршавир Гарамян: Разваливающаяся Родина не может больше ждать
      2021-03-06 20:53
      748

      После вчерашнего заявления Алиева любой метод борьбы за спасение Родины может быть применен против внутренних и внешних врагов. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха Аршавир Гарамян.

    • Вазген Манукян: Государство погибает, спасение государства выше любого закона
      2021-03-06 19:07
      741

      «Мы очень терпеливый и образованный народ. Мы потеряли значительную часть своей Родины, наша армия разбита, мы потеряли тысячи молодых людей, Алиев презрительно отзывается об армянах, тот напуганный Алиев, который пикнуть не смел. Мы - проигнорированные люди», - заявил кандидат на пост премьер-министра Движения за спасение Родины Вазген Манукян во время митинга на проспекте Баграмяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ДУБАЕ
      2021-03-07 14:40
      227

      Дубай является одним из самых быстрорастущих городов в мире. Прекрасная погода, сияющие небоскребы и развитые технологии привлекают сюда миллионы туристов со всего света.

    • ТОТАЛЬНЫЙ ОБМАН НА МЕСТНОМ И МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ
      2021-03-01 12:21
      1557

      Министр экономики Армении Ваан Керобян призвал граждан прийти на митинг, который состоится на площади Республики 1 марта, передает Sputnik Армения. В своем Facebook глава ведомства перечисляет причины, которые, по его мнению, должны побудить людей поддержать власть. В первую очередь это законно избранное народом руководство. "Наше правительство делает много ошибок, но это - власть народа. Оно (правительство) не коррумпировано, никто не обирал бизнесмена, гражданина, не унижал фермера, не ущемлял чувство достоинства пожилых людей, женщин и детей. Власть сменится по выбору народа, никто не станет фальсифицировать голоса избирателей и проливать кровь на улицах", - отмечает министр.

    • ПАШИНЯН САЖАЕТ СТРАНУ НА ГОРНУЮ ИГЛУ
      2021-03-01 10:11
      3161

      Правительство намерено включить часовой механизм "амулсарской бомбы" Потерпев сокрушительное поражение на всех возможных фронтах – военных, экономических, социальных, пашиняновская власть сегодня нацелилась на золото. Как выяснилось, за 2,5 года пребывания у власти бездарной команды бездарного премьера Амулсарский золоторудник стал… безопасным с экологической точки зрения. Сам собой.

    • И ВЕРНУТЬ ЗАКОННЫМ ВЛАДЕЛЬЦАМ
      2021-02-27 10:11
      1172

      В Республике Арцах создан Общественный совет по культурному наследию, основная цель которого - защита и сохранение ценностных образцов духовной культуры, оставшихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. В их числе как относящиеся к разным эпохам недвижимые культурно-исторические памятники армянского народа, так и музейные коллекции и частные собрания, вопрос которых до недавнего времени практически не поднимался. Инициаторами создания общественной организации выступили Сергей Шахвердян, Артак Григорян, Лерник Ованесян и Овик Аванесов. Наше интервью - с экс-министром культуры, туризма и по делам молодежи Республики Арцах, основателем Агентства развития туризма и культуры Республики Арцах, председателем Общественного совета по культурному наследию Сергеем ШАХВЕРДЯНОМ.