Последние новости

СМИ Ирана опровергло версию Баку о событиях в Ходжалу

           Пока Азербайджан в эти дни события в Ходжалу на основании искаженных фактов пытается представить в качестве т.н. «осуществленного армянами геноцида», одно из иранских СМИ опубликовало примечательную статью, в которой опровергаются пропагандистские тезисы Баку. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает армянский востоковед, эксперт по вопросам Ирана Армен Исраелян, сообщает Panorama.am.

           «Так, представитель духовного лидера Ирана в провинции Ардебиль аятолла Сеид Хасан Амели в одном из своих выступлений, коснувшись событий в Ходжалу, отметил: „Согласно существующим фактам, ответственными и зачинщиками событий в Ходжалу были действующие тогда в Азербайджане националистические и антииранские силы, которые подготавливали почву для устранения от власти президента Аяза Муталибова, после этого к власти должен был прийти носитель идеологии пантюркизма Абульфаз Эльчибей ”.

          Аятолла Сеид Хасан Амели выразил уверенность, что в деле убийства азербайджанцев-шиитов в Ходжалу ключевую роль сыграла и действующая в Турции организация „Эргенекон”, в состав которой входили высокопоставленные турецкие военные и деятели.

         „Вызывает сожаление, что люди, которые в свое время были причастны к блокаде Ходжалу и убийствам, сегодня представлены в парламенте Азербайджана либо занимают высокие должности в этой стране”, – заявил иранский высокопоставленный духовный деятель», – написал А. Исраелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОТОРАЯ ЕГО ЛОЖЬ, НАКОНЕЦ, "ПРАВИЛЬНЕЕ"?
      2021-04-13 12:57
      1067

      Ильхам-фальсификатор после попыток нагло фальсифицировать армянскую историю и культуру, приватизировать историческую колыбель армянского народа Арцах и Республику Армения с ее столицей теперь решил с присущим ему цинизмом извратить историю переговорного процесса и преобразовать в победу неудачу Азербайджана в Апрельской четырехдневной войне, приписать противоположной стороне свою опосредованную просьбу о прекращении войны, придумать тексты диалога и будто бы дословно цитировать эти выдумки. И нашел способ, как свою ложь выдать за правду: по всякому поводу упорно повторять одно и то же до тех пор, пока противоположная сторона не устанет это опровергать или будет просто игнорировать такого лжеца, как он, и на площади останется только его собственная ложь как  свидетельство "действительности".

    • Виген ЭЛИБЕКЯН: «Я ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ»
      2021-04-08 13:54
      982

      Правозащитник Рубен Меликян накануне на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал полный список встретившихся в Москве с «верховным предателем» (Николом Пашиняном. – ред.) армян. Он отметил, что они все – юристы, члены недавно зарегистрированной «Ассоциации армянских юристов».

    • Ерванд ВАРОСЯН: АННА ДЖАН, ОБРАТИТЕСЬ К АДВОКАТУ
      2021-04-01 10:35
      1324

      Адвокат Ерванд Варосян пишет:

    • Ара САГАТЕЛЯН О ТОМ, ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ОСТАЕТСЯ У ВЛАСТИ (ВИДЕО)
      2021-03-25 06:00
      794

      Бывший руководитель аппарата-генеральный секретарь парламента Армении Ара Сагателян в интервью 168.am ответил на вопросы о том, почему премьер-министр Армении Никол Пашинян до сих пор находится у власти, а также оценил его шансы на успех в ходе внеочередных парламентских выборов.