Последние новости

СМИ Ирана опровергло версию Баку о событиях в Ходжалу

           Пока Азербайджан в эти дни события в Ходжалу на основании искаженных фактов пытается представить в качестве т.н. «осуществленного армянами геноцида», одно из иранских СМИ опубликовало примечательную статью, в которой опровергаются пропагандистские тезисы Баку. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает армянский востоковед, эксперт по вопросам Ирана Армен Исраелян, сообщает Panorama.am.

           «Так, представитель духовного лидера Ирана в провинции Ардебиль аятолла Сеид Хасан Амели в одном из своих выступлений, коснувшись событий в Ходжалу, отметил: „Согласно существующим фактам, ответственными и зачинщиками событий в Ходжалу были действующие тогда в Азербайджане националистические и антииранские силы, которые подготавливали почву для устранения от власти президента Аяза Муталибова, после этого к власти должен был прийти носитель идеологии пантюркизма Абульфаз Эльчибей ”.

          Аятолла Сеид Хасан Амели выразил уверенность, что в деле убийства азербайджанцев-шиитов в Ходжалу ключевую роль сыграла и действующая в Турции организация „Эргенекон”, в состав которой входили высокопоставленные турецкие военные и деятели.

         „Вызывает сожаление, что люди, которые в свое время были причастны к блокаде Ходжалу и убийствам, сегодня представлены в парламенте Азербайджана либо занимают высокие должности в этой стране”, – заявил иранский высокопоставленный духовный деятель», – написал А. Исраелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1632

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1267

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
      2021-08-12 10:00
      1590

      Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

    • ГРАЖДАНЕ – АННЕ АКОПЯН: КАК ВАМ НЕ СТЫДНО, НАДЕЮСЬ, ЗА ПРИСТЫЖЕНИЕ ШТРАФОВ НЕТ
      2021-08-02 16:40
      1680

      Супруга Никола Пашиняна Анна Акопян опубликовала фотографию на своей странице в Facebook и написала: