Последние новости

СМИ Ирана опровергло версию Баку о событиях в Ходжалу

           Пока Азербайджан в эти дни события в Ходжалу на основании искаженных фактов пытается представить в качестве т.н. «осуществленного армянами геноцида», одно из иранских СМИ опубликовало примечательную статью, в которой опровергаются пропагандистские тезисы Баку. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает армянский востоковед, эксперт по вопросам Ирана Армен Исраелян, сообщает Panorama.am.

           «Так, представитель духовного лидера Ирана в провинции Ардебиль аятолла Сеид Хасан Амели в одном из своих выступлений, коснувшись событий в Ходжалу, отметил: „Согласно существующим фактам, ответственными и зачинщиками событий в Ходжалу были действующие тогда в Азербайджане националистические и антииранские силы, которые подготавливали почву для устранения от власти президента Аяза Муталибова, после этого к власти должен был прийти носитель идеологии пантюркизма Абульфаз Эльчибей ”.

          Аятолла Сеид Хасан Амели выразил уверенность, что в деле убийства азербайджанцев-шиитов в Ходжалу ключевую роль сыграла и действующая в Турции организация „Эргенекон”, в состав которой входили высокопоставленные турецкие военные и деятели.

         „Вызывает сожаление, что люди, которые в свое время были причастны к блокаде Ходжалу и убийствам, сегодня представлены в парламенте Азербайджана либо занимают высокие должности в этой стране”, – заявил иранский высокопоставленный духовный деятель», – написал А. Исраелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМЬЕРСКИЕ АМБИЦИИ И «ЖИРНАЯ ПОЩЕЧИНА»
      2020-07-09 10:22
      1366

      Пытается позировать в роли политического деятеля Экс-вице-спикер парламента, экс-посол РА в Казахстане, ныне член совета партии «Айреник» Ара Саакян публично указал на премьерские амбиции независимого депутата Армана Бабаджаняна, иными словами, назвал вещи своими именами.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ТРИ ФАКТА И ДВА ВОПРОСА ОБ АРСЕНЕ ТОРОСЯНЕ
      2020-07-08 04:25
      2082

                Факт первый. Министр здравоохранения РА считает, что «страны, подобные нашей», должны участвовать, к примеру, в клинических испытаниях, проводимых американскими фармацевтическими компаниями.

    • АЛИЕВ БУДЕТ НАКАЗАН ЗА ЛЮБУЮ АВАНТЮРУ
      2020-07-07 18:23
      1520

      «Апшеронский фанфарон разразился очередной тирадой пустословия и низкопробной болтовни в адрес Армении, армянского народа и Сержа Саргсяна, - написал на своей странице в Facebook зампред Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: ПОЛИЦИЯ НЕ МОЖЕТ РЕШАТЬ, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ СУДЬЯ КC БЫВШИМ ИЛИ НЕТ
      2020-07-03 19:35
      2623

                   Функция прекращения полномочий судей Конституционного суда также закреплена соответствующими документами КС, индивидуального характера. Так было всегда, следовательно, действия, предпринятые против судьи КС Гранта Назаряна, никогда не могут быть правомерными, заявил NEWS.am специалист по Конституции, юрист Арам Вардеванян.