Последние новости

СМИ Ирана опровергло версию Баку о событиях в Ходжалу

           Пока Азербайджан в эти дни события в Ходжалу на основании искаженных фактов пытается представить в качестве т.н. «осуществленного армянами геноцида», одно из иранских СМИ опубликовало примечательную статью, в которой опровергаются пропагандистские тезисы Баку. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает армянский востоковед, эксперт по вопросам Ирана Армен Исраелян, сообщает Panorama.am.

           «Так, представитель духовного лидера Ирана в провинции Ардебиль аятолла Сеид Хасан Амели в одном из своих выступлений, коснувшись событий в Ходжалу, отметил: „Согласно существующим фактам, ответственными и зачинщиками событий в Ходжалу были действующие тогда в Азербайджане националистические и антииранские силы, которые подготавливали почву для устранения от власти президента Аяза Муталибова, после этого к власти должен был прийти носитель идеологии пантюркизма Абульфаз Эльчибей ”.

          Аятолла Сеид Хасан Амели выразил уверенность, что в деле убийства азербайджанцев-шиитов в Ходжалу ключевую роль сыграла и действующая в Турции организация „Эргенекон”, в состав которой входили высокопоставленные турецкие военные и деятели.

         „Вызывает сожаление, что люди, которые в свое время были причастны к блокаде Ходжалу и убийствам, сегодня представлены в парламенте Азербайджана либо занимают высокие должности в этой стране”, – заявил иранский высокопоставленный духовный деятель», – написал А. Исраелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ