Последние новости

Глава МИД Армении встретился с Верховным комиссаром ООН по правам человека

           Находящийся с рабочим визитом в Женеве министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с Верховным комиссаром ООН по правам человека Зейдом Раадом аль Хусейном, сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу МИД Армении.

          Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн высоко оценил последовательные усилия Армении по защите прав человека и приветствовал инициированные Ереваном шаги в направлении предупреждения геноцидов и преступлений против человечества.

          Министр Налбандян представил Верховному комиссару ООН по правам человека инициированную Арменией к 70-летию Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него – новую резолюцию по предупреждению геноцидов на 37-й сессии Совета ООН по правам человека.

           Повестка встречи включала также процесс реализации конституционных реформ в Армении и вытекающий из него переход к парламентской модели управления.

           Министр Налбандян подтвердил приверженность Армении дальнейшему укреплению демократических институтов, верховенства закона, судебной системы, эффективного управления, продолжению процесса реформ при поддержке партнеров, в том числе и ООН.

           В ходе встречи стороны затронули ситуацию на Ближнем Востоке и возникшего в ее результате потока беженцев. В этой связи Верховный комиссар ООН позитивно оценил опыт Армении в реализации программ принятия и интеграции беженцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3264

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ОЧЕРЕДНОГО ВИЗИТА ЗАРИФА В БАКУ И ЕРЕВАН?
      2021-05-25 09:58
      1763

      Глава пресс-службы МИД Ирана Саид Хатибзаде сообщил, что министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф посетит Азербайджан и Армению. Но при этом он не назвал цели визита и вопросы, которые будут обсуждаться в ходе закавказского турне Зарифа. Последний раз глава МИД Ирана проходил по такому маршруту в конце января нынешнего года. Но тогда к Баку и Еревану добавились Тбилиси, Анкара и Москва, что выглядело поездкой зондирующего характера. Тегерану важно было не только оценить изменения в регионе, произошедшие после подписания Россией, Азербайджаном и Арменией мирного соглашения 9 ноября 2020 года, завершившего вторую карабахскую войну, но и найти свое место в новой региональной геополитической реальности.

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      690

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1516

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.