Последние новости

Глава МИД Армении встретился с Верховным комиссаром ООН по правам человека

           Находящийся с рабочим визитом в Женеве министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с Верховным комиссаром ООН по правам человека Зейдом Раадом аль Хусейном, сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу МИД Армении.

          Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн высоко оценил последовательные усилия Армении по защите прав человека и приветствовал инициированные Ереваном шаги в направлении предупреждения геноцидов и преступлений против человечества.

          Министр Налбандян представил Верховному комиссару ООН по правам человека инициированную Арменией к 70-летию Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него – новую резолюцию по предупреждению геноцидов на 37-й сессии Совета ООН по правам человека.

           Повестка встречи включала также процесс реализации конституционных реформ в Армении и вытекающий из него переход к парламентской модели управления.

           Министр Налбандян подтвердил приверженность Армении дальнейшему укреплению демократических институтов, верховенства закона, судебной системы, эффективного управления, продолжению процесса реформ при поддержке партнеров, в том числе и ООН.

           В ходе встречи стороны затронули ситуацию на Ближнем Востоке и возникшего в ее результате потока беженцев. В этой связи Верховный комиссар ООН позитивно оценил опыт Армении в реализации программ принятия и интеграции беженцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7121

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6754

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • УНИЖЕНИЕ УСТАЛОГО НИКОЛА
      2021-12-16 12:10
      3107

      Когда смотришь на кадры встреч Пашинян в Брюсселе создается впечатление, что наш премьер надоел уже самому… Пашиняну. Куда подевался тот самодовольный, полный энергетики Никол, который отчаянно бросался наперерез Дональду Трампу, чтобы фотограф запечатлел его шагающим рядом с президентом США и удивленной Меланией Трамп…

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2384

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.