Последние новости

"НАИРИТ" ОПЯТЬ НА КОНУ

Правительство выдало разрешение Министерству энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении на продажу зданий и сооружений, а также земельного участка ЗАО "Наирит-2", находящихся по адресу: Арташатское шоссе, 5/1. Соответствующее решение одобрено на заседании правительства 1 марта. Проект представил заместитель министра Карен Каграманян, пишет News.am.

ОН ОТМЕТИЛ, ЧТО, В ЧАСТНОСТИ, ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОЗВОЛИТ ВЕДОМСТВУ, выступающему в качестве 100%-го акционера ЗАО "Наирит-2" (госпакет акций - 100%) принять решение о продаже зданий и сооружений химзавода балансовой стоимостью в 114,6 млн драмов и смежного земельного участка в 10,3 тыс. гектаров, оцененного Агентством инвентаризации и оценки государственного имущества в 626,9 млн драмов. Покупателем выступит компания "А-С Инвестментс", которая и раньше скупала активы завода.

ООО "А-С Инвестментс" в текущем месяце обратилось к премьер-министру Карену Карапетяну с просьбой приобрести имущественный комплекс бывшего химзавода с целью реализации промышленных и других бизнес-программ. В частности, компания планирует основать механический цех для производства металлических и деревянных конструкций, современный бетонный завод, комплекс по производству и переработке строительных материалов, централизованный склад для строительных материалов и сырья, цех по производству железобетонных и бетонных конструкций, арендные склады, оборудованные необходимым погрузочно-разгрузочным оборудованием, доступные малому и среднему бизнесу офисные помещения для аренды, гостиничный комплекс, выставочный зал и склад для строительной, сельскохозяйственной продукции и малой и средней техники, а также центр обслуживания, продажи и аренды, центр обслуживания и парковки тяжелой строительной, сельскохозяйственной техники и транспортных средств, автостоянку для транспорта, используемого для межгосударственных грузоперевозок.

"ПОКУПАТЕЛЬ В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ВЫРАЗИЛ ГОТОВНОСТЬ ИНВЕСТИРОВАТЬ 7,5 млрд драмов в ближайшие 7-10 лет для создания соответствующих мощностей и 250 новых рабочих мест", - отметил Карен Каграманян.

Напомним, что завод "Наирит" простаивает с марта 2010 года, у предприятия накопились долги в размере $100 млн. Суд ереванского административного района Шенгавит в конце ноября 2016 года признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Папикян : Сто семей приватизируют свои комнаты
      2019-07-25 14:11
      408

      Сто семей, живущих в общежитиях, получат свои комнаты в собственность. Такое решение было принято в четверг на заседании правительства Армении.

    • ХРОНИКИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
      2019-04-18 10:00
      2239

      Премьер Пашинян оставил выработку механизмов и "определение границ" переходного правосудия на усмотрение парламента. Сам же он прежде в своих выступлениях по поводу злоупотреблений и коррупции неизменно ограничивал этот период двумя последними 10-летиями, как бы оставляя за скобками неустанную деятельность по разбазариванию государственного добра и разгрому экономического потенциала страны времен правления АОД и первого президента…

    • КТО УКРАЛ НАШЕ БУДУЩЕЕ, или
      2018-07-09 12:32
      3293

      Как избежать подвешенной к двери гранаты В прошлом нашем материале ("Когда у нас украли будущее") мы начали разговор об истоках коррупции в нашей стране, призывая силовые структуры, которые с недавних пор начали спонтанную охоту на коррупционеров, заглянуть подальше и поглубже - аж в самое начало 1990-х годов. Та статья у нас завершалась следующим образом: "Вот только один простой, но очень красноречивый пример. Впрочем, автор уже близок к нарушению редакторского лимита на объем занимаемой под конкретную статью площади. Поэтому продолжим разговор в одном из ближайших номеров". С обещанного примера и продолжим…

    • МЕЧ ПРОТИВ РЕВАНША
      2018-07-04 13:13
      2870

      До 27 октября и 1 марта После революции "мира и согласия" внимание общества, главным образом, сосредоточено на двух громких делах и выявлении фактов коррупции. О том, кем и как это внимание соответствующим образом подогревается и направляется, поговорим в самое ближайшее время, а пока констатируем, что власть делает упор на то, что по громким делам, связанным с убийствами, общество испытывает обоснованные сомнения.