Последние новости

Вашингтон отреагировал на новое оружие России

Администрация США полагает, что новое вооружение, видеоролики о котором показали во время Послания президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию, демонстрирует нарушения Россией своих международных обязательств, заявила в четверг представитель госдепа Хизер Нойерт.Об этом пишет Интерфакс.

"Россия более десятилетия разрабатывает дестабилизирующие оружейные системы, и это прямое нарушение своих обязательств по договорам", - сказала она на брифинге, уточнив, что в частности, речь идет о Договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

"С 2014 года они не соблюдают (договор - ИФ): они разрабатывают крылатые ракеты наземного базирования средней дальности - в явное нарушение ДРСМД", - продолжила она.

При этом Нойерт подчеркнула, что информация о российском вооружении, полученная в четверг, не является новой для Вашингтона.

"Часть (сведений - ИФ), которые мы видели сегодня - это новая информация, а часть - информация, которую мы некоторое время отслеживали", - сказала она, добавив, что США не смогут предоставить общественности ряд сведений по этой теме.

Она также заверила, что президент США Дональд Трамп понимает, с какими угрозами приходится иметь дело США и их союзникам, и что он привержен задаче сохранять мировое лидерство за вооруженными силами США. По ее словам, проект оборонного бюджета США и новая ядерная доктрина отвечают этой задаче, в том числе, посредством модернизации американского ядерного арсенала.

Также представитель министерства обороны США Дана Уайт заявила в четверг, что в Пентагоне не относятся как к чему-то необычному к последним заявлениям президента РФ Владимира Путина о новейших российских вооружениях, прозвучавшим в послании к Федеральному собранию.

"Мы не удивлены этому заявлению. И американский народ может быть спокоен: мы полностью подготовлены", - сказала она на брифинге в Пентагоне.

При этом, отвечая на вопрос журналиста, Уайт подчеркнула, что ПРО США не направлена против РФ.

"Наша противоракетная оборона никогда не имела отношения к ним (к России - ИФ), в большей степени она касается государств-изгоев. Нам нужно гарантировать, что у нас есть надежные ядерные средства сдерживания, и мы готовы защищать наш народ, чего бы это ни стоило", - отметила она.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 02-Мар-2018
    ..........." и мы готовы защищать наш народ, чего бы это ни стоило", - отметила она".------ Так в чем вопрос?? Путин тоже хотел сказать своему народу, что Россия готова защищать свой народ!..... Кроме того, ведь показанное Путиным, как раз---- ГАРАНТИЯ МИРА ВО ВСЕМ МИРЕ! Что тут плохого? Вы,. наоборот, должны радоваться! И все остальные страны-- тоже!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОНЕЦ ОРУЖЕЙНОГО БАРОНА МАРКАПА
    2020-09-14 11:52
    1588

    В Чехии объявлены в розыск поставщики оружия Азербайджану Всего через пару лет после окончания войны в Нагорном Карабахе, начиная с 1996-97 гг. и до сих пор, Азербайджан регулярно обвиняет разные страны, особенно Россию, в поставках оружия и боеприпасов в Армению.

  • Тоноян ознакомился с продукцией компании "Тактическое ракетное вооружение"
    2020-08-25 06:50
    651

    Министр обороны Армении Давид Тоноян в Москве на полях международного военно-технического форума "Армия-2020" встретился с директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрием Шугаевым и главой "Рособоронэкспорта" Александром Михеевым, сообщили в пресс-службе Минобороны.

  • ЗАКОМПЛЕКСОВАНЫ
    2019-07-26 15:24
    2375

    Продажа С-400 Турции может привести к утечке секретных технологий Россия начала поставку в Турцию зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф". Для Москвы это значимое событие и символ дипломатической победы: удалось вбить клин между Анкарой и Вашингтоном, двумя странами НАТО! Однако эксперты находят в поставке Турции "Триумфов" много странностей.

  • ПАШИНЯН О КИТАЙСКОЙ ВОЕННОЙ СТРАТЕГИИ, КИТАЙСКАЯ ВОЕННАЯ СТРАТЕГИЯ О ПАШИНЯНЕ
    2019-07-24 12:10
    3639

    "Об усвоении классической китайской стратегической теории со стороны премьера и его команды говорить не приходится", - заявил в интервью "ГА" доктор политических наук, военный историк Армен АЙВАЗЯН.