Последние новости

"Дашнакцутюн" приветствовало отзыв армяно-турецких протоколов

АРФ "Дашнакцутюн" приветствует решение президента Армении об отзыве армяно-турецких протоколов по нормализации отношений. Об этом говорится в заявлении АРФД, поступившем в АрмИнфо.

"Аннулирование Цюрихских протоколов давно ожидаемый шаг. Изначально, АРФД выступал категорически против подписания данных протоколов, указывая на то, что в документах присутствует ряд неприемлемых положений и формулировки, дающие повод к спекуляциям. Время показало, что наша обеспокоенность была к месту. Турция в преддверии 100-летия Геноцида армян всего лишь решала тактическую задачу, параллельно пытаясь выдвинуть предусловия", - отмечается в заявлении АРФД.

Вместе с тем "Дашнакцутюн" подчеркивает неоспоримость того, что процесс по нормализации армяно-турецких отношений провалился из-за попыток Турции говорить на языке предусловий. "Теперь очевидна вся несостоятельность турецкой дипломатии и та реальность, что Турция не надежный партнер. Необходимо также отметить, что сегодняшние власти Турции пока еще не готовы соприкоснуться лицом к лицу с собственной историей и установить отношения без каких-либо предусловий. Отрадно, что за прошедшие годы армянский коллективный политический разум смог правильно оценить ситуацию и предпринять адекватные шаги для нейтрализации намерений Турции.  Аннулирование армяно-турецких протоколов это достижение нашей всеармянской борьбы, политических и неправительственных организаций, которые присоединились к этой борьбе, и всей нашей нации. Убеждены, что нормализация армяно-турецких протоколов - это необходимость, но это должно произойти в соответствии с ценностями цивилизованного мира, и ни в коем случае не должно подвергнуть опасности наши государственно-национальные интересы, а также  бессрочные права армянского народа, - говорится в сообщении АРФД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ