Последние новости

"Дашнакцутюн" приветствовало отзыв армяно-турецких протоколов

АРФ "Дашнакцутюн" приветствует решение президента Армении об отзыве армяно-турецких протоколов по нормализации отношений. Об этом говорится в заявлении АРФД, поступившем в АрмИнфо.

"Аннулирование Цюрихских протоколов давно ожидаемый шаг. Изначально, АРФД выступал категорически против подписания данных протоколов, указывая на то, что в документах присутствует ряд неприемлемых положений и формулировки, дающие повод к спекуляциям. Время показало, что наша обеспокоенность была к месту. Турция в преддверии 100-летия Геноцида армян всего лишь решала тактическую задачу, параллельно пытаясь выдвинуть предусловия", - отмечается в заявлении АРФД.

Вместе с тем "Дашнакцутюн" подчеркивает неоспоримость того, что процесс по нормализации армяно-турецких отношений провалился из-за попыток Турции говорить на языке предусловий. "Теперь очевидна вся несостоятельность турецкой дипломатии и та реальность, что Турция не надежный партнер. Необходимо также отметить, что сегодняшние власти Турции пока еще не готовы соприкоснуться лицом к лицу с собственной историей и установить отношения без каких-либо предусловий. Отрадно, что за прошедшие годы армянский коллективный политический разум смог правильно оценить ситуацию и предпринять адекватные шаги для нейтрализации намерений Турции.  Аннулирование армяно-турецких протоколов это достижение нашей всеармянской борьбы, политических и неправительственных организаций, которые присоединились к этой борьбе, и всей нашей нации. Убеждены, что нормализация армяно-турецких протоколов - это необходимость, но это должно произойти в соответствии с ценностями цивилизованного мира, и ни в коем случае не должно подвергнуть опасности наши государственно-национальные интересы, а также  бессрочные права армянского народа, - говорится в сообщении АРФД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мхитар Айрапетян выразил поддержку Элени Теохарус
      2020-01-25 07:00
      279

      Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Республики Армения по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорту Мхитар Айрапетян провел телефонный разговор с бывшим членом Европейского парламента Элени Теохарус, которая разыскивается Азербайджаном. Как сообщает Арменпресс, Мхитар Айрапетян написал об этом на своей странице в Facebook.

    • Царукян поддержит население в вопросе Амулсара
      2019-09-09 13:24
      481

      В вопросе разработки Амулсарского месторождения должно быть учтено мнение населения. Если будет согласие, рудник можно открыть. Но если согласия не будет, не следует делать этого. Такое мнение выразил лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян в беседе с журналистами.

    • ПОЛИЦИЯ ПРИМЕНИЛА СИЛУ К УЧАСТНИКАМ АКЦИИ В ПОДДЕРЖКУ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)
      2019-07-10 16:05
      3178

      10 июля полиция применила силу к участникам. Сначала участникам акции перекрыли доступ к зданию правительства, где они пытались встретиться с председателем Совета Евросоюза Дональдом Туском, который находится в нашей стране, и выразить ему свое несогласие с политикой премьер-министра. После того, как под натиском большого количества полицейских шествие переместилось на акции в поддержку второго президента Роберта Кочаряна Северный проспект, на помощь полиции пришли десятки малиновых беретов. Совместно с полицейскими они оцепили весь проспект по периметру, мешая продвижению участников акции. Те, оказавшись в плотном кольце малиновых беретов, кричали: «Почему в нашей стране можно ходить только Пашиняну?!»

    • Габриела Батаини-Драгон: Совет Европы готов поддержать Армению на пути важных реформ в судебно-правовой сфере
      2019-06-17 14:10
      462

      Совет Европы готов поддержать Армению на пути реализации важных реформ в судебно-правовой сфере. Об этом заявила заместитель генсека СЕ Габриела Батаини-Драгон на презентации старта программы сотрудничества Армения-СЕ на 2019-2022 годы, передает Новости Армении - NEWS.am.