Последние новости

"Дашнакцутюн" приветствовало отзыв армяно-турецких протоколов

АРФ "Дашнакцутюн" приветствует решение президента Армении об отзыве армяно-турецких протоколов по нормализации отношений. Об этом говорится в заявлении АРФД, поступившем в АрмИнфо.

"Аннулирование Цюрихских протоколов давно ожидаемый шаг. Изначально, АРФД выступал категорически против подписания данных протоколов, указывая на то, что в документах присутствует ряд неприемлемых положений и формулировки, дающие повод к спекуляциям. Время показало, что наша обеспокоенность была к месту. Турция в преддверии 100-летия Геноцида армян всего лишь решала тактическую задачу, параллельно пытаясь выдвинуть предусловия", - отмечается в заявлении АРФД.

Вместе с тем "Дашнакцутюн" подчеркивает неоспоримость того, что процесс по нормализации армяно-турецких отношений провалился из-за попыток Турции говорить на языке предусловий. "Теперь очевидна вся несостоятельность турецкой дипломатии и та реальность, что Турция не надежный партнер. Необходимо также отметить, что сегодняшние власти Турции пока еще не готовы соприкоснуться лицом к лицу с собственной историей и установить отношения без каких-либо предусловий. Отрадно, что за прошедшие годы армянский коллективный политический разум смог правильно оценить ситуацию и предпринять адекватные шаги для нейтрализации намерений Турции.  Аннулирование армяно-турецких протоколов это достижение нашей всеармянской борьбы, политических и неправительственных организаций, которые присоединились к этой борьбе, и всей нашей нации. Убеждены, что нормализация армяно-турецких протоколов - это необходимость, но это должно произойти в соответствии с ценностями цивилизованного мира, и ни в коем случае не должно подвергнуть опасности наши государственно-национальные интересы, а также  бессрочные права армянского народа, - говорится в сообщении АРФД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК МЕРТВОМУ ПРИПАРКИ
      2020-08-17 12:54
      2515

      Небольшие гостиницы, действующие в Армении и оставшиеся без доходов, смогут получить поддержку от правительства Армении. Постановление о 23-м пакете антикризисной поддержки было принято на заседании правительства, передает Sputnik Армения.

    • ДЕМОНСТРАЦИИ В ПОДДЕРЖКУ АРМЯНСКОЙ АРМИИ В ИЗРАИЛЕ
      2020-07-21 16:01
      426

      “Вчера в пригороде Тель-Авива Петах-Тикве прошли сразу две демонстрации в поддержку армянской армии и Армении в целом, - написал на своей странице в Facebook известный блогер Александр ЛАПШИН. - В них принимали участие около 40 жителей города -  выходцев из Армении.

    • АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА АДЫГЕИ ВЫСТУПИЛА ПО ДЕЛУ ЦАРУКЯНА
      2020-07-07 10:08
      1633

      Ситуация с возбуждением уголовных дел в отношении лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна может привести к политическому кризису, которым могут воспользоваться внешние силы для эскалации ситуации в регионе. Об этом в своем открытом обращении заявили представители Адыгейского регионального отделения «Союза армян России».

    • СОЗДАН «ФОНД ДРУЗЕЙ КОНСЕРВАТОРИИ»
      2020-05-29 09:28
      158

      «Фонд друзей консерватории» - так названа организация, рожденная недавно в стенах Государственной консерватории им.Комитаса и призванная реанимировать этот прекрасный очаг культуры и образования. Имеющая давние традиции ереванская консерватория в 2021 г. отметит свой 100-летний юбилей, и созданный недавно фонд уже приступил к разработке и реализации ряда программ, которые помогут не просто сохранить достижения консерватории, но и развить их в соответствие с требованиями времени.