Последние новости

Эксперт: НАДО РАЗГРАНИЧИТЬ ПОНЯТИЕ ПЛОХОЙ ВЛАСТИ ОТ НЕОБХОДИМОСТИ БЫТЬ РЯДОМ С АРЦАХЦАМИ

           «Люди на собственной шкуре чувствуют отсутствие государства, что, к сожалению, приводит к множеству негативных последствий. В Арцахе живут наши соотечественники, наши товарищи, вид армянина и они все нуждаются в нашей поддержке. Давайте разграничим понятия плохой власти или отсутствия власти от необходимости быть рядом с арцахцами и всеми возможными и невозможными способами поддерживать их», - написал на своей странице в Фейсбук основатель и глава аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН. 

         «Понимаю тех родителей, сыновей которых призывают в армию, и у них возникает множество вопросов к военно-политическому руководству Армении.

         Однако считаю крайне опасной активизировавшийся в обществе тезис «служить или не служить» айастанцам в Арцахе. Я понимаю, что во многих случаях это поощряется руководством РА, поскольку у них есть обсуждения-договоренности с Азербайджаном по этой теме. Но также понятно, что нарушения соглашения и новые случаи пленения армянских военнослужащих после 9 ноября вызвали сильную тревогу общественности.   

         Люди на собственной шкуре чувствуют отсутствие государства, что, к сожалению, приводит к множеству негативных последствий. В Арцахе живут наши соотечественники, наши товарищи, вид армянина, и они все нуждаются в нашей поддержке. Давайте разграничим понятия плохой власти или отсутствия власти от необходимости быть рядом с арцахцами и всеми возможными и невозможными способами поддерживать их. 

         Министр обороны, начальник штаба ВС должны говорить с людьми на ясном языке, как бы это ни было для них сейчас тяжело. В конце концов, они также ответственны за создавшуюся ситуацию и потенциально опасные развития.

         Люди, провожающие солдата в армию, должны четко понимать, какие задачи решают их сыновья и какими видит свои задачи государство. А острая  необходимость призывать их и отправлять на службу в самые разные районы нашей Родины, конечно, есть. 

         Вагаршак Арутюнян, Оник Гаспарян, используйте любой повод говорить с людьми, отвечать на волнующие их вопросы, это им очень нужно», - написал эксперт.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк ДЕМОЯН: ВОЙНА И АНАЛИЗ ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЙ ОСОЗНАННО ЗАМАЛЧИВАЮТСЯ ПАШИНЯНОМ
      2021-03-02 14:22
      322

      "Истинный показатель политической исчерпанности действующих властей – полное отсутствие осознания необходимости разработки прагматичных механизмов предотвращения потенциальных угроз и защиты внутренней и внешней безопасности Республики Армения и Арцаха в ближайшем будущем", - написал на своей странице в Фейсбук бывший директор Музея-Института Геноцида армян доктор исторических наук Айк ДЕМОЯН.

    • ARARAT Coffee
      2021-03-02 13:49
      408

      Ереванский коньячный завод представляет новый вкус в линейке ARARAT Flavors ARARAT Coffee – новое прочтение легендарного вкуса. Элегантно сочетая самое яркое от кофе и коньяка, новый продукт мастеров Ереванского коньячного завода раскроет их неповторимые грани и удивит как истинных ценителей элегантных напитков, так и тех, чье путешествие в мир изысканных сочетаний только начинается.

    • Артак ЗАКАРЯН: "ПРОВАЛ В ВОПРОСЕ АРЦАХА И ВОЙНА ТАКЖЕ НА ПЛЕЧАХ ДИПЛОМАТОВ"
      2021-03-02 12:20
      332

      "В недалеком прошлом было время, когда Армения 2 марта отмечала профессиональный праздник дипломата, - пишет на своей странице в Facebook  экс-замминистра обороны РА Артак ЗАКАРЯН. -  У нас был МИД, у нас был дипломатический корпус, у нас были послы, пользующиеся авторитетом и уважением в мире. Имя Армении звучало в качестве надежного партнера с каждой площадки. Сегодня не знаешь, кого и за что поздравить.

    • "УХОДИТЕ, ВАШЕ ВРЕМЯ УШЛО!"
      2021-03-01 16:43
      1065

      ОБРАЩЕНИЕ Совета Международного "Лазаревского клуба" в связи с обострением внутриполитической ситуации в Армении Граждане Армении!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ