Последние новости

Эксперт: НАДО РАЗГРАНИЧИТЬ ПОНЯТИЕ ПЛОХОЙ ВЛАСТИ ОТ НЕОБХОДИМОСТИ БЫТЬ РЯДОМ С АРЦАХЦАМИ

           «Люди на собственной шкуре чувствуют отсутствие государства, что, к сожалению, приводит к множеству негативных последствий. В Арцахе живут наши соотечественники, наши товарищи, вид армянина и они все нуждаются в нашей поддержке. Давайте разграничим понятия плохой власти или отсутствия власти от необходимости быть рядом с арцахцами и всеми возможными и невозможными способами поддерживать их», - написал на своей странице в Фейсбук основатель и глава аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН. 

         «Понимаю тех родителей, сыновей которых призывают в армию, и у них возникает множество вопросов к военно-политическому руководству Армении.

         Однако считаю крайне опасной активизировавшийся в обществе тезис «служить или не служить» айастанцам в Арцахе. Я понимаю, что во многих случаях это поощряется руководством РА, поскольку у них есть обсуждения-договоренности с Азербайджаном по этой теме. Но также понятно, что нарушения соглашения и новые случаи пленения армянских военнослужащих после 9 ноября вызвали сильную тревогу общественности.   

         Люди на собственной шкуре чувствуют отсутствие государства, что, к сожалению, приводит к множеству негативных последствий. В Арцахе живут наши соотечественники, наши товарищи, вид армянина, и они все нуждаются в нашей поддержке. Давайте разграничим понятия плохой власти или отсутствия власти от необходимости быть рядом с арцахцами и всеми возможными и невозможными способами поддерживать их. 

         Министр обороны, начальник штаба ВС должны говорить с людьми на ясном языке, как бы это ни было для них сейчас тяжело. В конце концов, они также ответственны за создавшуюся ситуацию и потенциально опасные развития.

         Люди, провожающие солдата в армию, должны четко понимать, какие задачи решают их сыновья и какими видит свои задачи государство. А острая  необходимость призывать их и отправлять на службу в самые разные районы нашей Родины, конечно, есть. 

         Вагаршак Арутюнян, Оник Гаспарян, используйте любой повод говорить с людьми, отвечать на волнующие их вопросы, это им очень нужно», - написал эксперт.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1632

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1267

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1683

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      882

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.