Последние новости

Вашингтон призвал "Газпром" возобновить поставки газа через Украину

           Государственный департамент США призвал "Газпром" выполнять решение Стокгольмского арбитража и возобновить поставки газа через Украину, заявила спикер госдепа Хизер Нойерт. Об этом сообщает Интерфакс.

          "Поставки и транзит газа никогда не должны быть политическим оружием. Мы ожидаем, что "Газпром" будет поставлять газ по транзитному трубопроводу Украины в соответствии с решением Стокгольмского арбитража. Россия должна доказать, что она надежный поставщик газа ", - написала она в своем твиттере в ночь на субботу.

          Между тем президент Украины Петр Порошенко заявил о преодолении критической ситуации с газоснабжением страны.

          "Можем сказать, что критическая ситуация уже позади. Сейчас, на сегодняшнее утро ... мы имеем резкое увеличение поставок газа из Европейского Союза: поставки газа из Польши, поставки газа из Словакии, поставки газа из Венгрии. И весь дефицит по состоянию на 10:20 часов полностью покрыт", - сказал он в "Укртрансгазе" в субботу утром в ходе проверки уровня обеспечения украинцев газом.

         В пятницу "Газпром" объявил о том, что немедленно начинает процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом" на поставку и транзит газа после того, как Cтокгольмский арбитраж обязал российскую компанию заплатить "Нафтогазу" $2,56 млрд.

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 03-Мар-2018
    ))))А почему бы самим американцам не доставить газ Украине??? А??? Ведь с утра до вечера пропагандируют всех---- отказаться от российского газа??))))! Та же пропаганда ведется и в нашей стране уже сколько лет!!((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ