Последние новости

Предводитель Берийской епархии посетил Дейр-эз-Зор

            По настоянию Католикоса Великого дома Киликийского Арама I предводитель Берийской епархии, архиепископ Шаган Саркисян на днях посетил Дейр-эз-Зор, чтоб на месте ознакомиться с ущербом, нанесенным церкви и комплексу Святых Мучеников.

          Как сообщили NEWS.am в Католикосате Великого дома Киликийского, Шаган Саркисян по возвращении представил Араму I итоги своего посещения армянской церкви Святых Мучеников в Дейр-эз-Зоре.

          Издание отмечает, что сразу же после стабилизации ситуации в Сирии, и особенно в Дейр-эз-Зоре, Католикос Великого дома Киликийского выступит с призывом к нашему народу по восстановлению священного храма наших мучеников, разрушенного в очередной раз Турцией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Арцаха принял министра высокотехнологической промышленности Армении
      2020-02-18 12:46
      321

      Президент Республики Арцах Бако Саакян принял министра высокотехнологической промышленности Республики Армения Акопа Аршакяна.

    • Заявления Никола Пашиняна и Ангелы Меркель для представителей СМИ
      2020-02-13 19:40
      491

      Германия является одним из мощных мостов, связывающих Армению с Европейским Союзом, европейской цивилизацией и культурой. Как передает корр. Арменпресс из Берлина, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил об этом в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

    • Абдалла II: У Армении и Иордании есть много возможностей для сотрудничества
      2020-02-11 15:16
      360

      У Армении и Иордании есть много возможностей для сотрудничества. Об этом заявил король Иорданского Хашимитского Королевства Абдалла II Ибн Аль-Хусейн Аль-Хашими на совместном брифинге с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • СУРБ САРКИС - С ЛЮБОВЬЮ
      2020-02-07 14:35
      2342

      Село Уши Арагацотнского марза, расположенное в 37 км от Еревана, на первый взгляд ничем не отличается от других окрестных сел: та же обделенная зеленью природа, те же небольшие дома и выглядывающая из них любопытная детвора. Однако именно здесь находится одна из святынь Армении, куда раз в год направляются паломники. Это руины монастырского комплекса Сурб Саркис, воздвигнутого на возвышенности еще в V-VII вв. и имеющего прямое отношение к одному из интереснейших праздников Армянской Апостольской Церкви. Это Сурб Саркис - День благословения молодых.