Последние новости

Посол Франции рассказал о культурных мероприятиях в Армении в рамках Франкофонии

Саммит Франкофонии может привлечь в Армению больше туристов. Об этом на пресс-конференции 5 марта заявил Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Джонатан Лакот, передает News.am.

По его словам, в Армении в Дни культуры Франкофонии ожидается насыщенная программа мероприятий в сфере кино, музыки, театра и гастрономии. "Армения должна быть готова представить соответствующее туристическое предложение, чтобы привлечь туристов не только из Франции, а всех франкоязычных стран", - отметил посол.

По наблюдениям дипломата, ценности Франкофонии для Армении стали традиционными, первоочередной целью же является объединение всех франкоязычных граждан Армении, которые, в свою очередь, могут сплотить вокруг себя своих знакомых и родственников.

2018 год пройдет под эгидой Франкофонии, включая кинофестивали "Золотой абрикос" и "РеАнимания". Как сообщил Лакот, 12 – 18 марта в кинотеатре "Москва" при содействии посольств Канады и Швейцарии пройдет второй фестиваль фильмов Франкофонии. С 19 по 22 марта ожидаются гастрономические мероприятия и комиксы, в частности, в Армению прибудут известный французский шеф-повар армянского происхождения Сони Эзгульян и дизайнер-иллюстратор Гийом Лони. 20 марта стартует конкурс на знание французского языка, шестеро победителей которого станут его послами в этом году, а занявший первое место участник получит путевку во Францию. 24 марта состоится экзамен по французскому языку, в котором может принять участие франкоязычная молодежь в возрасте от 13 до 25 лет. 30 и 31 марта в городе Гюмри пройдет Второй национальный театральный фестиваль франкофонов в Армении "10 из 10". 11 и 12 апреля в Национальном академическом театре оперы и балета им. Спендиарова под руководством маэстро Константина Орбеляна состоится премьера комедийной оперы Жюля Массне "Манон".

20 марта признано Днем Франкофонии во всем мире. 274 млн. человек в мире являются носителями французского языка. Французский считается самым быстро распространяющимся языком мира и, по некоторым подсчетам, к 2060 году число франкоязычных людей достигнет 700 млн.

В Ереване и Гюмри культурные мероприятия в рамках Франкофонии пройдут с 12 марта по 12 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1037

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • СКАЗ О ХРАБРЫХ "ЕДИНОРОГАХ", или КАК СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ
      2022-06-22 17:31
      5813

      Америабанк стал платиновым спонсором Orion Summit 2022 22 июня в Ереване открылся Orion Summit 2022, одним из ключевых вопросов в повестке которого является презентация экосистемных решений и поощрение их внедрения в армянских компаниях. Мероприятие организовано со стороны Orion Worldwide Innovations ("Орион") – основанной в 2017 году в США компании с офисами в Нью-Йорке и Ереване, представляющей собой центр роста стартапов и развития взаимосвязанной экосистемы, предлагающей полный спектр услуг. "Орион" предоставляет компаниям с потенциалом привлечения инвестиций возможность выйти на рынок США, улучшать свои стратегии по привлечению клиентов, оставаться конкурентоспособными и поддерживать инновации.

    • ЧЕРЕЗ 15 ДНЕЙ ОПРЕДЕЛИТСЯ ИСХОД СПЕЦОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ
      2022-03-28 12:13
      2314

      Почему Зеленский предупредил Европу? Через 15 дней окончательно определится исход российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Так выглядит прогноз военных экспертов. Итоги состоявшихся 24 марта сразу 3 саммитов (НАТО, Большой семерки и Евросоюза) показали, что коллективный Запад уверен в благополучном исходе большого кровопролития.

    • ДИСКУССИЯ НА ТЕМУ "ИКТ-ИНФРАСТРУКТУРА КАК ОСНОВА ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ"
      2021-11-23 09:20
      1951

      Информационные и телекоммуникационные технологии играют решающую роль в развитии экономики любой страны. Следовательно, цифровизация экономики и реализация цифровой повестки государства прежде всего предполагают цифровую трансформацию ИКТ-компаний.