Последние новости

Генерал-полковник: ОДКБ не окажет поддержку Карабаху в случае начала войны

Нагорный Карабах не является государством-членом ОДКБ, и Степанакерту военной поддержки со стороны Организации оказываться не будет. Об этом во время телемоста Москва –Ереван – Астана – Бишкек – Минск на тему "Основные угрозы военной безопасности для государств-членов ОДКБ" заявил 6 марта начальник объединённого штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров передает News.am.

Он отметил, что все соглашения ОДКБ подписывала конкретно с Арменией, и, соответственно, перед Ереваном у нее есть определенные обязательства. "Граждане Армении должны быть уверены в том, что в случае необходимости ОДКБ не оставит их в беде", - подчеркнул Сидоров.

При этом генерал-полковник добавил, что ситуация между Арменией и Азербайджаном довольно напряженная, однако не на столько, чтобы две страны стали "отнимать друг у друга столицы", напомнив, что когда-то две республики, их народы были членами одной большой советской семьи, живя в мире и взаимном уважении.

Сидоров обратил внимание на тот факт, что ОДКБ не имеет полномочий вмешиваться в тот или иной конфликт, в котором принимает участие какая-либо страна, являющаяся членом Организации, без соответствующей просьбы об оказании поддержки, в то время, как в Североатлантическом альянсе страны-члены оказывают поддержку, не дожидаясь просьбы о помощи. Это, на его взгляд, не совсем корректно и ущемляет суверенитет стран-членов НАТО.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК КОВАТЬ ЭКОНОМИКУ ПОБЕДЫ
      2020-10-19 16:16
      703

      В условиях затяжной войны национальное хозяйство должно быть всесторонне подготовлено к ней, к экономическому обеспечению своих вооруженных сил. Ход и исход войны, победы, поражения государств определяются различными факторами, среди которых решающее значение имеет экономическая составляющая.

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      2561

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА, или КОГДА ПОЯВИТСЯ АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ?
      2020-10-19 15:17
      516

      Освободил от "химеры совести" В обращении к армянскому народу от 14 октября премьер-министр Пашинян напомнил о мюнхенском сговоре 1938 г., когда "несколько европейских стран якобы ради мира уступили Гитлеру Чехословакию, что было потом, всем известно". По словам Пашиняна, если мир не предпримет надлежащих мер, то появление нового Гитлера не заставит себя ждать.

    • ВОЙНА ИДЕТ ЗА РЕГИОН
      2020-10-19 14:59
      708

      "Россия вспрянет ото сна"? По результатам соцопросов, свыше 60% граждан США уверены, что после выборов 3 ноября в стране начнется гражданская война. Под занавес предвыборной агитации Трамп объявил, что популярнее его только Иисус Христос!