Последние новости
0
2584

ДВА ПРИОРИТЕТА-2018

Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) второй год подряд признается лучшей областной молодежной общественной организацией в рамках традиционной премии молодежного фонда Армении "Айкян".

Вручение премии "Айкян-2017" состоялось 28 февраля с.г. в Национальном академическом театре оперы и балета имени А.Спендиарова в г. Ереване. На церемонии вручения присутствовал президент Армении Серж Саргсян. Кроме традиционных номинаций, были присвоены также специальные премии, которые вручил лауреатам лично президент республики.

Председатель ОМУСА к.ю.н., доцент Аветик Арутюнян, принимаЯ призы победителя, выразил благодарность организаторам - Молодежному фонду Армении за высокую оценку деятельности возглавляемой им организации, а также отдельным структурам и личностям за поддержку осуществляемых программ.

"Признание второй год подряд победителем в номинации "Лучшая молодежная областная общественная организация", несомненно, радует, мотивирует и более чем обязывает", - отметил А.Арутюнян, представив успешно реализованные программы организации.

Обращаясь к президенту Армении, Аветик Арутюнян выделил две из предусмотренных организацией амбициозных программ. Это проведение очередной международной конференции в Степанакерте, посвященной проблемам армянской государственности, с участием на этот раз специально приглашенных представителей законодательных и исполнительных органов 8 американских штатов, австралийского штата Южный Уэльс и Страны Басков, признавших независимость Арцаха. Они получат возможность ознакомиться с реалиями в различных сферах Арцаха непосредственно на месте. Кроме того, ОМУСА инициировал и осуществил создание сайта Электронная библиотека Арцаха, имея целью объединить научную, познавательную и художественную литературу об Арцахе, противодействовать антикарабахской информации, а также использовать сайт в научно-исследовательских, познавательных и пропагандистских целях.

Отметим, что за три года своей деятельности "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха" осуществило порядка трех десятков научно-образовательных и военно-патриотических программ, которые во многом содействовали тому, чтобы занимающиеся наукой молодые люди в Арцахе ближе узнавали друг друга и сотрудничали, обменивались научной информацией и опытом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      1935

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

    • «Жоговурд»: Историческую встречу организовал Бако Саакян
      2020-10-24 09:54
      688

      Газета «Жоговурд» пишет, что «узнала новые подробности в ходе подготовки к встрече бывших президентов Армении и Арцаха 21 октября в Ереване.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      2677

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • Серж Саргсян встретился с молодыми членами РПА
      2020-09-10 07:11
      526

      Состоялась очередная встреча недавно вступивших в Республиканскую партию Армении с руководителем партии Сержем Саргсяном. Об этом сообщают из офиса третьего президента.