Последние новости
0
2755

ДВА ПРИОРИТЕТА-2018

Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) второй год подряд признается лучшей областной молодежной общественной организацией в рамках традиционной премии молодежного фонда Армении "Айкян".

Вручение премии "Айкян-2017" состоялось 28 февраля с.г. в Национальном академическом театре оперы и балета имени А.Спендиарова в г. Ереване. На церемонии вручения присутствовал президент Армении Серж Саргсян. Кроме традиционных номинаций, были присвоены также специальные премии, которые вручил лауреатам лично президент республики.

Председатель ОМУСА к.ю.н., доцент Аветик Арутюнян, принимаЯ призы победителя, выразил благодарность организаторам - Молодежному фонду Армении за высокую оценку деятельности возглавляемой им организации, а также отдельным структурам и личностям за поддержку осуществляемых программ.

"Признание второй год подряд победителем в номинации "Лучшая молодежная областная общественная организация", несомненно, радует, мотивирует и более чем обязывает", - отметил А.Арутюнян, представив успешно реализованные программы организации.

Обращаясь к президенту Армении, Аветик Арутюнян выделил две из предусмотренных организацией амбициозных программ. Это проведение очередной международной конференции в Степанакерте, посвященной проблемам армянской государственности, с участием на этот раз специально приглашенных представителей законодательных и исполнительных органов 8 американских штатов, австралийского штата Южный Уэльс и Страны Басков, признавших независимость Арцаха. Они получат возможность ознакомиться с реалиями в различных сферах Арцаха непосредственно на месте. Кроме того, ОМУСА инициировал и осуществил создание сайта Электронная библиотека Арцаха, имея целью объединить научную, познавательную и художественную литературу об Арцахе, противодействовать антикарабахской информации, а также использовать сайт в научно-исследовательских, познавательных и пропагандистских целях.

Отметим, что за три года своей деятельности "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха" осуществило порядка трех десятков научно-образовательных и военно-патриотических программ, которые во многом содействовали тому, чтобы занимающиеся наукой молодые люди в Арцахе ближе узнавали друг друга и сотрудничали, обменивались научной информацией и опытом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АРМЕНИИ СТАРТОВАЛ BUISSUP GLOBAL FORUM
      2021-09-08 14:09
      2407

      Успешные бизнесмены намерены создать платформу для развития молодежного предпринимательства Автобус с журналистами подъехал к входу отеля Best Western в Дилижане ближе к вечеру 7 сентября. Оставалось еще около 15-20 минут до начала официального открытия BuissUp Global Forum - мероприятия, в котором принимают участие более 200 молодых людей из самой Армении, ну и плюс наши соотечественники из других стран.

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1427

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
      2021-06-24 20:34
      3546

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.

    • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
      2021-05-01 11:02
      4129

      «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.