Последние новости
0
3105

ДВА ПРИОРИТЕТА-2018

Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) второй год подряд признается лучшей областной молодежной общественной организацией в рамках традиционной премии молодежного фонда Армении "Айкян".

Вручение премии "Айкян-2017" состоялось 28 февраля с.г. в Национальном академическом театре оперы и балета имени А.Спендиарова в г. Ереване. На церемонии вручения присутствовал президент Армении Серж Саргсян. Кроме традиционных номинаций, были присвоены также специальные премии, которые вручил лауреатам лично президент республики.

Председатель ОМУСА к.ю.н., доцент Аветик Арутюнян, принимаЯ призы победителя, выразил благодарность организаторам - Молодежному фонду Армении за высокую оценку деятельности возглавляемой им организации, а также отдельным структурам и личностям за поддержку осуществляемых программ.

"Признание второй год подряд победителем в номинации "Лучшая молодежная областная общественная организация", несомненно, радует, мотивирует и более чем обязывает", - отметил А.Арутюнян, представив успешно реализованные программы организации.

Обращаясь к президенту Армении, Аветик Арутюнян выделил две из предусмотренных организацией амбициозных программ. Это проведение очередной международной конференции в Степанакерте, посвященной проблемам армянской государственности, с участием на этот раз специально приглашенных представителей законодательных и исполнительных органов 8 американских штатов, австралийского штата Южный Уэльс и Страны Басков, признавших независимость Арцаха. Они получат возможность ознакомиться с реалиями в различных сферах Арцаха непосредственно на месте. Кроме того, ОМУСА инициировал и осуществил создание сайта Электронная библиотека Арцаха, имея целью объединить научную, познавательную и художественную литературу об Арцахе, противодействовать антикарабахской информации, а также использовать сайт в научно-исследовательских, познавательных и пропагандистских целях.

Отметим, что за три года своей деятельности "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха" осуществило порядка трех десятков научно-образовательных и военно-патриотических программ, которые во многом содействовали тому, чтобы занимающиеся наукой молодые люди в Арцахе ближе узнавали друг друга и сотрудничали, обменивались научной информацией и опытом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2203

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2197

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2275

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • РЕЗОН КИССИНДЖЕРА И УГРОЗА ЭРДОГАНА
      2022-05-27 10:17
      2285

      Глава Пентагона признался, что ему не ясна глобальная стратегия Путина Военные запасы стран Евросоюза на грани истощения, ставка коллективного Запада на ослабление России не сыграла. На этой неделе во многих странах политизированную публику изрядно позабавили видеокадры из Северодонецка. На кадрах видно, как 115-й бригаде ВСУ выдали ручной пулемет "Дегтярев", который поступил в войска до Великой Отечественной войны.