Последние новости

Президент Армении призвал женщин активнее участвовать в строительстве страны

Президент Армении Серж Саргсян и госпожа Рита Саргсян в среду, накануне Международного женского дня в резиденции приняли группу женщин, которые внесли свой вклад в различные сферы, отличились эффективным и добросовестным трудом, а также многодетных родителей. Президент республики поздравил участников встречи и в их лице всех женщин республики с наступающим праздником, передает Новости-Армения

Президент также поощрил высокими государственными наградами приглашённых в резиденцию женщин, а многодетных матерей за большой вклад в становление и укрепление семьи, обеспечение детям полноценного и гармоничного физического, духовного и нравственного развития наградил медалью родительской славы (воспитывающим шесть и более детей - ред.), а также поощрил денежными премиями.

"О современности и состоятельности любого общества можно говорить в контексте той роли, которую играют в нём женщины. Если в данном обществе женщины не играют серьёзной роли, такое общество никогда не может называться современным", - сказал Саргсян.

По его словам, пройденный Арменией исторический путь и именно этот исторический опыт учат, обязывают, чтобы и сегодня женщины играли существенную роль.

"Я глубоко убеждён, что каждый год, после каждых выборов, женщины должны всякий раз активно участвовать, и их роль, несомненно, должна возрастать. Но здесь есть одно обстоятельство: женщины должны этого хотеть", - сказал Саргсян.

Он отметил, что во многих случаях женщины не желают активно участвовать в общественно-политической жизни. Это, возможно, вина всего общества, возможно, - проблема мужчин.

"Тем не менее, я всегда призывал и буду призывать, чтобы женщины активно участвовали в строительстве нашей страны. Это чрезвычайно важно. Мы на правильном пути - год от года женщины все более представлены во всех органах государственной власти, и нет в республике такой сферы, где бы женщины не участвовали", - сказал Саргсян.

Он поздравил женщин с праздником и пожелал быть женственными, дарить теплоту, воодушевление.

После торжественной церемонии награждения Саргсян предложил участвовавшими во встрече женщинам представить свои точки зрения, замечания, предложения относительно того, что нужно сделать для ещё большего увеличения роли женщин в общественно-политической жизни государства, стимулирования их участия в системе государственного управления. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1410

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
      2021-06-24 20:34
      3536

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.

    • ДЕТЕЙ ПОЗДРАВЯТ ПОД ПРИЦЕЛАМИ СНАЙПЕРОВ?
      2021-06-01 12:18
      1448

      В Международный день защиты детей впервые наши дети будут весь день на занятиях в школе - из-за долгих пропусков в период карантина летние каникулы отсрочены. Этого могли бы избежать при умелом руководстве правительства, которое имело возможность предотвратить распространение пандемии, но упустило все сроки, и ситуация получила необратимые последствия, которые сказались также на образовательном процессе.

    • ЗАВЕТНЫЙ ДЛЯ АРЦАХЦЕВ ПРАЗДНИК
      2021-05-06 11:08
      3339

      День 9 Мая в Арцахе отмечается как один из самых важных и заветных праздников. И это понятно, ведь Великая Отечественная коснулась всех местных армян - практически в каждой семье были погибшие, раненые, без вести пропавшие. Из зарегистрированных по переписи населения 1939 года 132 тысяч 800 армян тогдашней Нагорно-Карабахской автономной области в ВОВ участвовало (по призыву и добровольно) свыше 58 тысяч, из коих более 29 тысяч положили свои жизни на алтарь Победы.