Последние новости

Армен Саркисян пожелал, чтобы женщины принимали более активное участие во всех сферах государственной и общественной жизни Армении

Избранный на пост 4-го президента Армении Армен Саркисян направил поздравительное послание по случаю отмечаемого сегодня, 8 марта, Международного женского дня. Об этом сообщают из офиса А.Саркисяна.

Армен Саркисян поздравил армянских женщин – матерей, сестер и дочерей – по случаю 8 Марта, пожелав им здоровья, успехов, хорошего настроения, оптимизма, крепких и благополучных семей.

Отметив уникальную роль женщин как в семье, так и в обществе, новоизбранный президент Армении пожелал, чтобы женщины играли ещё большую роль и принимали более активное участие во всех сферах государственной и общественной жизни страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Подробности об умерших за последние сутки от COVID-19 в Армении
      2020-05-28 12:59
      0

      В Армении за минувшие суки от последствий коронавируса скончались семь мужчин и восемь женщин. Об этом сообщила корреспонденту Sputnik Армения пресс-секретарь Минздрава Алина Никогосян.

    • Amnesty International: Власти Азербайджана используют пандемию для преследования оппозиции и журналистов
      2020-05-28 12:57
      3

      Amnesty International отмечает, что власти Азербайджана воспользовались пандемией COVID-19 для того, чтобы развернуть широкомасштабную кампанию преследования оппозиционных и гражданских активистов и независимых журналистов. Среди прочих преследованию подверглись и критики предпринятых правительством мер по борьбе с коронавирусом, говорится в новом заявлении Amnesty International, посвящённом ситуации в Азербайджане, сообщает Turan.

    • ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ЕДИНСТВЕННОЙ НАСЛЕДНИЦЕЙ ОВАНЕСА КАДЖАЗНУНИ
      2020-05-28 12:36
      33

      «Для меня большая честь и ответственность быть единственной наследницей Ованеса Каджазнуни», - говорит единственная правнучка первого премьер- министра Первой Республики Армении 62-летнаяя Ксения Орлова. Очень скромный и интеллигентный человек, знаток французского языка Ксения Орлова родилась и выросла в Москве, но это никак не помешало ей ознакомиться с историей Первой Республики Армении, знать о известных и малоизвестных страницах жизни своего прадеда Ованеса Каджазнуни.

    • «Паст»: Логика властей – мы большинство, делаем, что хотим
      2020-05-28 12:20
      39

                Газета «Паст» пишет, что вчера вице-спикер парламента Ален Симонян заявил в парламенте: «Мы можем провести референдум один раз в час, у нас нет проблем с доверием». Эта формулировка, и тем более тон, в котором было сказано это предложение, наилучшим образом характеризуют действующие власти. И проблема не только в том, насколько данное утверждение соответствует реальности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ПЕРВОЙ ДО ТРЕТЬЕЙ, И В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ
      2020-05-28 10:24
      177

      Когда что-то складывается не так, вспоминаешь библейские каноны о воздаянии за неправедные дела до седьмого колена и утешаешься тем, что предки, видать, дали маху, вот и приходится отвечать за свои и чужие грехи. Правда, отходя по прямой линии назад (лично мне как раз 7 колен своих известны), видишь, что наши вроде особо тяжко не грешили. Может, потому и не прервалась моя прямая ниточка издалека в начало XXI века. Однако хватит о частном.

    • Пашинян направил поздравительное послание Гиоргию Гахария
      2020-05-26 17:53
      418

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание главе правительства Грузии Гиоргию Гахарии в связи с национальным праздником Грузии, сообщает пресс-служба армянского правительства.

    • 26 мая - День победы в Сардарапатской битве
      2020-05-26 09:37
      345

      26 мая в Армении отмечается памятная дата - День победы в Сардарапатской битве. Сардарапатская битва - это сражение в годы Первой мировой войны (1914-1918), которое проходило 21-28 мая 1918 года между регулярными армянскими воинскими частями и ополченцами, с одной стороны, и вторгнувшимися в Восточную Армению турецкими оккупантами — с другой. Сражение проходило в районе железнодорожной станции Сардарапат, близ города Октемберян. После победы в России Октябрьской революции 1917 года русские войска покинули занятые в ходе Первой мировой войны области Западной Армении. Воспользовавшись этим, правящие круги Турции вознамерились не только захватить обратно Западную Армению, но и оккупировать Восточную Армению и все Закавказье.

    • "Длинные выходные": полиция призывает обойтись без пикников и паломничества
      2020-05-26 09:26
      395

      Полиция Армении призывает жителей республики воздержаться от массовых мероприятий на предстоящих "длинных выходных" с 28 по 31 мая.