Последние новости

Побывавший в азербайджанской тюрьме российский ученый: Мне повезло, я вернулся живым и здоровым

            Побывавший в азербайджанской тюрьме российский ученый Дмитрий Чулков поделился своими впечатлениями от «приключения».

          Сотрудник Института астрономии РАН Дмитрий Чулков пропал без вести 5 января. Впоследствии выяснилось, что он был задержан военными, заподозрившими, что он проводит несанкционированную съемку. Гражданину РФ не было позволено своевременно сообщить о задержании в посольство, и несколько дней он фактически числился пропавшим без вести. Хозяин гостиницы, в которой остановился российский ученый, проговорился СМИ о том, что военные провели обыск в номере ученого, после чего поднялся шум и власти были вынуждены признать, что Чулков задержан, а после выслать из страны.

          В своей статье Дмитрий Чулков подробно описывает все, с чем ему пришлось столкнуться в Азербайджане, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      1137

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.

    • "Грапарак": В тюрьмах растет недовольство властями Армении
      2021-09-23 09:56
      1620

      Арестанты не получили амнистии, которую власти традиционно объявляли по случаю Дня независимости. В тюрьмах растет недовольство властями Армении, пишет газета "Грапарак".

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1227

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1610

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.