Последние новости

Побывавший в азербайджанской тюрьме российский ученый: Мне повезло, я вернулся живым и здоровым

            Побывавший в азербайджанской тюрьме российский ученый Дмитрий Чулков поделился своими впечатлениями от «приключения».

          Сотрудник Института астрономии РАН Дмитрий Чулков пропал без вести 5 января. Впоследствии выяснилось, что он был задержан военными, заподозрившими, что он проводит несанкционированную съемку. Гражданину РФ не было позволено своевременно сообщить о задержании в посольство, и несколько дней он фактически числился пропавшим без вести. Хозяин гостиницы, в которой остановился российский ученый, проговорился СМИ о том, что военные провели обыск в номере ученого, после чего поднялся шум и власти были вынуждены признать, что Чулков задержан, а после выслать из страны.

          В своей статье Дмитрий Чулков подробно описывает все, с чем ему пришлось столкнуться в Азербайджане, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1799

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      2066

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      4485

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.

    • "Грапарак": В тюрьмах растет недовольство властями Армении
      2021-09-23 09:56
      1883

      Арестанты не получили амнистии, которую власти традиционно объявляли по случаю Дня независимости. В тюрьмах растет недовольство властями Армении, пишет газета "Грапарак".