Последние новости

Генсек Совета Европы и баронесса Кокс поздравили Армена Саркисяна

           Генеральный секретарь Совета Европы Турбъёрн Ягланд направил Армену Саркисяну поздравительное послание по случаю избрания на пост президента Армения, сообщает офис Армена Саркисяна, передает aysor.am.

            «Уважаемый новоизбранный президент,

            ваше избрание знаменует завершение широкомасштабных конституционных реформ, которые власти осуществили при тесном сотрудничестве и консультациях с Советом Европы.

            В этот исторический для государства период, в частности в период перехода к парламентской республике, хочу заверить Вас в постоянной поддержке Совета Европы структурам Вашей страны.

            Желаю Вам всяческих успехов – при осуществлении Ваших новых функций», - говорится в послании генсека СЕ.

            Избранного президента Армена Саркисяна поздравили также член Палаты общин Соединенного Королевства, глава парламентской группы дружбы с Арменией Стивен Паунд, баронесса Кэролайн Кокс, глава Global Leadership Foundation Фредерик Виллем де Клерк.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      822

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

    • АПОФЕОЗ «ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ»
      2020-12-07 10:46
      1052

      Президент Армении Армен Саркисян освободил посла республики в Кыргызстане от занимаемой должности. Соответствующий указ размещен в пятницу на сайте главы государства, пишет Sputnik Армения. "На основании предложения премьер-министра, согласно п. 2 ч. 1 статьи 132 Конституции, отозвать Гагика Калачяна от должности Чрезвычайного и Полномочного посла в Республике Кыргызстан», - говорится в указе.

    • Скончался бывший президент Франции Жискар д'Эстен
      2020-12-03 11:21
      409

      Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался в ночь на четверг на 95 году жизни, сообщили французские СМИ со ссылкой на окружение экс-главы государства.

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      3762

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.