Последние новости

Европейские адвокаты собрались на крупный форум в Ереване

В Ереване 9 марта, стартовала конференция на тему "Текущие вызовы Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы (CCBE) и возможности сотрудничества", передает Panorama.am.

Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян в беседе с журналистами отметил, что ПА уже на протяжении нескольких лет находится в статусе наблюдателя в Совете адвокатов и адвокатских объединений Европейского союза (ССВЕ), который объединяет всех адвокатов, пытается найти пути решения их проблем.

Стартовавшая в Ереване конференция, по словам А. Зограбяна, посвящена перспективам и вызовам, стоящим перед государствами.

"В эпоху постоянного развития технологий, когда обмен данными уже не знает никаких границ, изменилась также структура вызовов, наряду с этими развитиями, мы должны развивать также наши возможности", – отметил председатель Палаты адвокатов РА.

А. Зограбян сообщил, что в ходе конференции будет предложено создание единой платформы с учетом того, что иногда необходимо бывает оказывать юридическую помощь клиентам по части инвестиций или процессов на территории другого государства. По его словам, зачастую армянские защитники, когда им необходимо связаться с адвокатами другой страны, пытаются наладить этот контакт через Палату адвокатов.

Второй вице-президент Совета адвокатур и адвокатских ассоциаций Европы Ранко Пеличарич в свою очередь отметил, что для него большая честь находиться в Ереване и принимать участие в конференции, затрагивающей столь важные темы и вопросы. По его словам, необходимо поощрять диалог между всеми участниками судебной системы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      7504

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Аббас призвал к проведению мирной конференции под эгидой ООН в начале 2021 года
      2020-09-26 06:44
      548

      Президент Государства Палестина Махмуд Аббас призвал международное сообщество активно подключиться к мирным усилиям на Ближнем Востоке и подготовить к началу 2021 года мирную конференцию под эгидой ООН. С соответствующим заявлением он выступил на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Неделя высокого уровня ГА проходит с 22 по 29 сентября в формате заранее записанных видеовыступлений, передает ТАСС. 

    • Заявление адвокатов Гагика Царукяна
      2020-09-24 13:15
      547

      Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян и его адвокаты настаивают на том, что не были должным образом проинформированы о месте и времени судебного заседания.

    • Адвокаты Артура Ванецяна возмущены: премьер-министр судится за государственный счет (ВИДЕО)
      2020-09-24 07:13
      569

      Суд общей юрисдикции под председательством судьи Лилит Саркисян отложил назначенное на 23 сентября заседание по иску бывшего директора СНБ, председателя партии «Родина» Артура Ванецяна против премьер-министра Никола Пашиняна и его пресс-секретаря Мане Геворкян.