Последние новости

Европейские адвокаты собрались на крупный форум в Ереване

В Ереване 9 марта, стартовала конференция на тему "Текущие вызовы Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы (CCBE) и возможности сотрудничества", передает Panorama.am.

Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян в беседе с журналистами отметил, что ПА уже на протяжении нескольких лет находится в статусе наблюдателя в Совете адвокатов и адвокатских объединений Европейского союза (ССВЕ), который объединяет всех адвокатов, пытается найти пути решения их проблем.

Стартовавшая в Ереване конференция, по словам А. Зограбяна, посвящена перспективам и вызовам, стоящим перед государствами.

"В эпоху постоянного развития технологий, когда обмен данными уже не знает никаких границ, изменилась также структура вызовов, наряду с этими развитиями, мы должны развивать также наши возможности", – отметил председатель Палаты адвокатов РА.

А. Зограбян сообщил, что в ходе конференции будет предложено создание единой платформы с учетом того, что иногда необходимо бывает оказывать юридическую помощь клиентам по части инвестиций или процессов на территории другого государства. По его словам, зачастую армянские защитники, когда им необходимо связаться с адвокатами другой страны, пытаются наладить этот контакт через Палату адвокатов.

Второй вице-президент Совета адвокатур и адвокатских ассоциаций Европы Ранко Пеличарич в свою очередь отметил, что для него большая честь находиться в Ереване и принимать участие в конференции, затрагивающей столь важные темы и вопросы. По его словам, необходимо поощрять диалог между всеми участниками судебной системы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ