Последние новости

Европейские адвокаты собрались на крупный форум в Ереване

В Ереване 9 марта, стартовала конференция на тему "Текущие вызовы Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы (CCBE) и возможности сотрудничества", передает Panorama.am.

Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян в беседе с журналистами отметил, что ПА уже на протяжении нескольких лет находится в статусе наблюдателя в Совете адвокатов и адвокатских объединений Европейского союза (ССВЕ), который объединяет всех адвокатов, пытается найти пути решения их проблем.

Стартовавшая в Ереване конференция, по словам А. Зограбяна, посвящена перспективам и вызовам, стоящим перед государствами.

"В эпоху постоянного развития технологий, когда обмен данными уже не знает никаких границ, изменилась также структура вызовов, наряду с этими развитиями, мы должны развивать также наши возможности", – отметил председатель Палаты адвокатов РА.

А. Зограбян сообщил, что в ходе конференции будет предложено создание единой платформы с учетом того, что иногда необходимо бывает оказывать юридическую помощь клиентам по части инвестиций или процессов на территории другого государства. По его словам, зачастую армянские защитники, когда им необходимо связаться с адвокатами другой страны, пытаются наладить этот контакт через Палату адвокатов.

Второй вице-президент Совета адвокатур и адвокатских ассоциаций Европы Ранко Пеличарич в свою очередь отметил, что для него большая честь находиться в Ереване и принимать участие в конференции, затрагивающей столь важные темы и вопросы. По его словам, необходимо поощрять диалог между всеми участниками судебной системы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
      2021-10-18 10:19
      3215

                      Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2021-09-25 13:52
      1686

      Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.

    • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
      2021-05-12 16:35
      3455

      11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.

    • Мигран ПОГОСЯН: ПОДУМАЙТЕ О ТОМ, КТО БУДЕТ ВАС ЗАЩИЩАТЬ И СУДИТЬ
      2021-05-01 15:00
      1197

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян решил возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи суда общей юрисдикции Еревана Армана Ованнисяна. Причиной дисциплинарного производства стал доклад генерального прокурора Артура Давтяна министру юстиции в связи с решением отклонить представленное СНБ в рамках дела командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна ходатайство об аресте Минасяна.