Последние новости

Европейские адвокаты собрались на крупный форум в Ереване

В Ереване 9 марта, стартовала конференция на тему "Текущие вызовы Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы (CCBE) и возможности сотрудничества", передает Panorama.am.

Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян в беседе с журналистами отметил, что ПА уже на протяжении нескольких лет находится в статусе наблюдателя в Совете адвокатов и адвокатских объединений Европейского союза (ССВЕ), который объединяет всех адвокатов, пытается найти пути решения их проблем.

Стартовавшая в Ереване конференция, по словам А. Зограбяна, посвящена перспективам и вызовам, стоящим перед государствами.

"В эпоху постоянного развития технологий, когда обмен данными уже не знает никаких границ, изменилась также структура вызовов, наряду с этими развитиями, мы должны развивать также наши возможности", – отметил председатель Палаты адвокатов РА.

А. Зограбян сообщил, что в ходе конференции будет предложено создание единой платформы с учетом того, что иногда необходимо бывает оказывать юридическую помощь клиентам по части инвестиций или процессов на территории другого государства. По его словам, зачастую армянские защитники, когда им необходимо связаться с адвокатами другой страны, пытаются наладить этот контакт через Палату адвокатов.

Второй вице-президент Совета адвокатур и адвокатских ассоциаций Европы Ранко Пеличарич в свою очередь отметил, что для него большая честь находиться в Ереване и принимать участие в конференции, затрагивающей столь важные темы и вопросы. По его словам, необходимо поощрять диалог между всеми участниками судебной системы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-ЯПОНИЯ: ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
      2022-10-10 09:16
      1204

      «Армения-Япония: прошлое, настоящее и перспективы будущего» - международная научная конференция под этим названием собрала в Национальной академии наук дипломатов, ученых, экспертов, представителей общественных организаций, занимающихся контактами между этими двумя странами. Среди них академик НАН РА Юрий Суварян, директор Института востоковедения НАН РА, кандидат исторических наук Роберт Казарян, начальник управления стран Азии и Тихого океана МИД РА Сурен Багдасарян, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Армении господин Масанори Фукусима и другие приглашенные лица.

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1685

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1952

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ПРИКАСАЯСЬ К БИЗНЕСУ БУДУЩЕГО
      2022-06-13 09:18
      16729

      В Ереване прошел форум Buissup Conference 11 июня Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний "Ташир" уже во второй раз провела в Ереване форум Buissup Conference на тему "Бизнес: следующая станция". Buissup можно трактовать как Business Up, то есть задача организаторов - поднять бизнес вверх, на новый уровень, а "следующей станцией" для него станет активное привлечение новых технологий…