Последние новости

Бабаян: О ситуации в Азербайджане надо спрашивать не Арсена Багдасаряна, а Ильгара Мамедова

          Власти Азербайджана пошли на очередное вопиющее нарушение международного гуманитарного права, заставив пленного восхвалять свою страну. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am появившийся на днях в азербайджанских СМИ ролик с участием пленного гражданина Арцаха Арсена Багдасаряна.

          По его словам, очевидно, что подобные «дифирамбы» получены в результате пыток и насилия. «Демонстрация по телевизору вообще грубейшее нарушение Женевских конвенций. Вместо того, чтобы пытаться использовать Арсена Багдасаряна в своих пропагандистских целях, власти Азербайджана лучше бы спросили, что думает о ситуации в стране Ильгар Мамедов», - отметил Давид Бабаян: «Олигархи наживаются на простом народе, убийцы вроде Сафарова провозглашаются национальными героями, а интеллигенция молчит, не смея проронить слова».

          Напомним, что Ильгар Мамедов был арестован по обвинению в организации беспорядков городе Исмаиллы в январе 2013 г. B 2014 году приговорен к 7 годам лишения свободы. ЕСПЧ в 2014 году заявил, что Мамедов был арестован без доказательств, а основная цель его тюремного заключения - это наказать за критику правительства.

          После отказа Баку исполнить решения ЕСПЧ, Комитет министров Совета Европы в соответствии с пунктом 4 статьи 46 (обязательность исполнения решений ЕСПЧ) Конвенции начал специальную процедуру против Азербайджана и передал вопрос на рассмотрение Большой палаты ЕСПЧ. Если Большая палата признает Азербайджан виновным в отказе исполнить решение ЕСПЧ, то Комитет министров Совета Европы рассмотрит вопрос о санкциях против Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЗОРНОЕ РЕШЕНИЕ МОСКОВСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ
      2020-10-01 16:17
      114

      Кинорежиссер Дживан Аветисян, известный своей приверженностью арцахской тематике, не раз подвергался атаке азерпропа. В 2017 г. в Венеции, в дни проходившего там 74-го Международного кинофестиваля, Азербайджан устроил традиционную  антиармянскую истерическую акцию, напав на фильм Дживана Аветисяна "Последний житель", о судьбе пожилого армянина на фоне событий Карабахской войны. Спустя два года под прицелом врагов армянского народа оказалась другая картина режиссера - "Врата в рай": представители Азербайджана организовали бойкот еще не успевшей выйти на экраны картины.

    • Сурен ПАРСЯН: ВОЙНА СЕРЬЕЗНО УДАРИТ ПО ЭКОНОМИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-10-01 13:06
      64

      Война, развязанная Азербайджаном и Турцией, обойдется этим странам очень дорого. Азербайджан теряет не только человеческие жизни, военную технику, но и несет большие экономические потери. Об этом пишет в своей статье руководитель отдела экономических исследований Бюро АРФ Дашнакцутюн, экономист Сурен Парсян.

    • Семен ПЕГОВ: "ЕСТЬ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО МЫ НАБЛЮДАЕМ НАЧАЛО ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ"
      2020-10-01 12:34
      312

      Текущее обострение в Нагорном Карабахе является самым серьезным со времен Карабахской войны конца 1980-х- начала 1990-х, и при неблагоприятном сценарии может перерасти в Третью мировую войну с вовлечением в нее мировых держав. Об этом в интервью EADaily заявил военкор, руководитель проекта WarGonzо Семен Пегов, который уже несколько дней находится в зоне боевых действий в Нагорном Карабахе. Кроме того, он поделился впечатлениями о происходящем и рассказал, в чем похожи и чем различаются конфликты на Донбассе и в непризнанной Республике Арцах.

    • НАЦИЯ-АРМИЯ ОТ ОМАРА ДО АРАКСА
      2020-09-30 20:51
      292

      Концепция воплощается в жизнь! Заявление азербайджанского агитпропа о том, что со стороны Вардениса якобы подверглась ударам азербайджанская территория, не соответствует действительности. На самом деле азербайджанцы открыли огонь в направлении воинской части Вардениса как из крупнокалиберных орудий, так и с воздуха. Обстрелам подверглись гражданские объекты и мирное население близлежащих сел.