Бабаян: О ситуации в Азербайджане надо спрашивать не Арсена Багдасаряна, а Ильгара Мамедова
Власти Азербайджана пошли на очередное вопиющее нарушение международного гуманитарного права, заставив пленного восхвалять свою страну. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am появившийся на днях в азербайджанских СМИ ролик с участием пленного гражданина Арцаха Арсена Багдасаряна.
По его словам, очевидно, что подобные «дифирамбы» получены в результате пыток и насилия. «Демонстрация по телевизору вообще грубейшее нарушение Женевских конвенций. Вместо того, чтобы пытаться использовать Арсена Багдасаряна в своих пропагандистских целях, власти Азербайджана лучше бы спросили, что думает о ситуации в стране Ильгар Мамедов», - отметил Давид Бабаян: «Олигархи наживаются на простом народе, убийцы вроде Сафарова провозглашаются национальными героями, а интеллигенция молчит, не смея проронить слова».
Напомним, что Ильгар Мамедов был арестован по обвинению в организации беспорядков городе Исмаиллы в январе 2013 г. B 2014 году приговорен к 7 годам лишения свободы. ЕСПЧ в 2014 году заявил, что Мамедов был арестован без доказательств, а основная цель его тюремного заключения - это наказать за критику правительства.
После отказа Баку исполнить решения ЕСПЧ, Комитет министров Совета Европы в соответствии с пунктом 4 статьи 46 (обязательность исполнения решений ЕСПЧ) Конвенции начал специальную процедуру против Азербайджана и передал вопрос на рассмотрение Большой палаты ЕСПЧ. Если Большая палата признает Азербайджан виновным в отказе исполнить решение ЕСПЧ, то Комитет министров Совета Европы рассмотрит вопрос о санкциях против Азербайджана.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-03-24 20:15269
Сегодня председатель Республиканской партии Армении, третий президент Республики Армения Серж Саргсян принял в штаб-квартире партии Директора регионального проекта «Южный Кавказ: Политический диалог» фонда «Конрад Аденауэр» Штефана Малериуса, сообщает офис третьего президента Армении.
-
2023-03-24 19:59233
Международный суд ООН пока не задействовал механизмы контроля за выполнением своих же решений. Об этом в Национальном Собрании на внеочередном заседании постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям заявил 24 марта представитель Армении по международным правовым вопросам Егише Киракосян, отвечая на вопросы депутатов.
-
2023-03-24 19:57319
В связи с блокадой в общине Чапар Мартакертского района Республики Арцах из-за отсутствия продуктов питания были остановлены занятия продленки.
-
2023-03-24 19:53205
США выделили Армении грант в размере $120 млн на укрепление демократии и экономическую стабильность в 2022 г. Об этом говорится в отчете деятельности офиса вице-премьера Мгера Григоряна.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-09-29 10:142353
Евгений Трифонов как ретранслятор бакинского политического заказа Именующийся политологом Евгений Трифонов пишет решительно обо всём: русских староверах, Средней Азии, восстании на Алтае. А также об Иране, Закавказье, Прибалтике, Чили, Аргентине, казаках…
-
2022-02-12 06:501914
Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.
-
2021-11-13 09:422160
- заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?
-
2021-11-09 09:422203
В прессе уже говорилось о том, что новоназначенный в Баку архимандрит Алексий Никаноров практически сразу же подключился к официальной антиармянской пропаганде властей Азербайджана, в частности, к процессу пресловутой «албанизации» древних армянских храмов на временно оккупированных в ходе 44-дневной войны территориях Арцаха. При этом сей приспешник бакинского режима, судя по всему, желает быть большим католиком, чем Папа Римский, и не ограничивается словесными манипуляциями, а с серьезной миной на лице рассуждает о необходимости практической помощи удинам в восстановлении Албанской церкви.