Последние новости

Бабаян: О ситуации в Азербайджане надо спрашивать не Арсена Багдасаряна, а Ильгара Мамедова

          Власти Азербайджана пошли на очередное вопиющее нарушение международного гуманитарного права, заставив пленного восхвалять свою страну. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am появившийся на днях в азербайджанских СМИ ролик с участием пленного гражданина Арцаха Арсена Багдасаряна.

          По его словам, очевидно, что подобные «дифирамбы» получены в результате пыток и насилия. «Демонстрация по телевизору вообще грубейшее нарушение Женевских конвенций. Вместо того, чтобы пытаться использовать Арсена Багдасаряна в своих пропагандистских целях, власти Азербайджана лучше бы спросили, что думает о ситуации в стране Ильгар Мамедов», - отметил Давид Бабаян: «Олигархи наживаются на простом народе, убийцы вроде Сафарова провозглашаются национальными героями, а интеллигенция молчит, не смея проронить слова».

          Напомним, что Ильгар Мамедов был арестован по обвинению в организации беспорядков городе Исмаиллы в январе 2013 г. B 2014 году приговорен к 7 годам лишения свободы. ЕСПЧ в 2014 году заявил, что Мамедов был арестован без доказательств, а основная цель его тюремного заключения - это наказать за критику правительства.

          После отказа Баку исполнить решения ЕСПЧ, Комитет министров Совета Европы в соответствии с пунктом 4 статьи 46 (обязательность исполнения решений ЕСПЧ) Конвенции начал специальную процедуру против Азербайджана и передал вопрос на рассмотрение Большой палаты ЕСПЧ. Если Большая палата признает Азербайджан виновным в отказе исполнить решение ЕСПЧ, то Комитет министров Совета Европы рассмотрит вопрос о санкциях против Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1633

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1222

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1609

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      780

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.