Последние новости

Неизвестные подожгли турецкую мечеть в Берлине

На берлинскую мечеть в районе Райникендорф соверш՝ено нападение. В ночь на воскресенье, 11 марта, трое неизвестных молодых людей разбили окно в турецкой мечети и устроили там пожар, передает aysor.am со ссылкой на DW.com.

Видевшие это прохожие вызвали полицию, однако правоохранителям не удалось задержать злоумышленников. Прибывшие на место происшествия пожарные потушили огонь, но одно из помещений мечети полностью выгорело.

Полиция исходит из того, что речь идет о политически мотивированном преступлении.

За день до этого в городе Лауффен-на-Неккаре в земле Баден-Вюртемберг также турецкую мечеть забросали «коктейлями Молотова». По данным полиции, пока неясно, носит ли это нападение исламофобский характер.

Между тем

Анкара ожидает, что Берлин найдет виновных в недавних нападениях на турецкие мечети в Германии. Об этом говорится в сообщении турецкого МИД, передают турецкие СМИ.

"Мы с беспокойством отмечаем растущие нападения на турецкие мечети в Германии расистскими, антиисламскими группировками и террористической организацией РПК", - говорится в сообщении.

Министерство призвало германские власти предпринять шаги для предотвращения подобных нападений в будущем.

"В заявлении РПК о том, что подобные атаки продолжатся, и ответственность, которую они взяли за нападение в Лауффен-ам-Неккаре, показывает реальное лицо террористической организации", - говорится в сообщении министерства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ