Последние новости

Около 32% руководящих должностей в Армении занимают женщины - Grant Thornton

             Около 32% руководящих должностей в Армении занимают женщины. Об этом свидетельствуют результаты исследования Grant Thornton "Women in business: beyond policy to progress", опубликованном 8 марта 2018 года, сообщает АРКА.

              Согласно данным исследования, Армения входит в число стран, где отмечен маленький рост количества женщин на руководящих постах. Так, в исследовании этого года около 32% руководящих должностей в Армении занимают женщины против 31% в 2017 году.

              В то же время в исследуемых армянских компаниях не улучшился показатель разнообразия руководящих должностей, в частности, 17% компаний не привлекли женщин в руководящие должности по сравнению с 10% 2017 года.

              Отчет, который Grant Thornton опубликовал параллельно стартовавшей в 2018 году компании "действовать во имя прогресса" ко дню Международного женского дня, показывает, что для создания реальной платформы изменений недостаточно говорить только о методах, необходим более широкий круг привлечения в руководящие звенья.

             Согласно отчету, значительное число компаний на должностных постах привлекают хотя бы одну женщину – 75% (в 2017 году – 66%).  Однако в международном масштабе гендерный разрыв продолжает оставаться очевидным. Число женщин, занимающих руководящие должности, согласно текущему отчету, снизилось по сравнению с прошлогодним (24% против 25% в 2017 году).

           Самые высокие показатели участия женщин в руководящек работе зарегистрированы в Африке (89% компаний привлекли в руководство хотя бы одну женщину), а также в развитых странах Восточной Европы (87%). При этом значительный рост этого показателя показали страны Латинской Америки (с 52% до 65%), также рост был отмечен Северной Америке (с 69% до 91%) и ЕС (с 64% до 73%).

           Grant Thornton International – международная организация, объединяющая независимые аудиторские, бухгалтерские и консалтинговые фирмы, предоставляющие аудиторские, налоговые и консалтинговые услуги частным и публичным компаниям. Фирмы-члены Грант Торнтон предоставляют услуги в более чем 100 странах мира, в том числе, и в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ФРОНТ ПО ЗНАКОМСТВУ
      2020-10-09 10:56
      897

      С началом нынешней войны в Арцахе в ереванском здании по ул. Московян, 5, где расположен оперативный штаб ОМОН, у двери подполковника Полиции РА в отставке Марине Айрумян выстроилась женская очередь. Представительницы "слабого пола" пришли, чтобы записаться в добровольцы и отправиться на фронт для поддержки сыновей, братьев, мужей. О формировании женского батальона они узнали из соцсетей, где опытный подполковник Марине Айрумян и ее коллеги разместили объявление.

    • Миграционная служба: За последние два года количество граждан Ирана, просящих убежища в Армении, резко возросло
      2020-09-26 06:39
      530

      В течение первого полугодия 2020 года 93 человека подали заявление о предоставлении им убежища в Армении, большинство из которых являются гражданами Исламской Республики Иран. Об этом сообщается на официальном сайте Миграционной службы Армении.

    • «Паст»: Пашинян манипулирует статистическими данными
      2020-09-17 12:24
      2499

      Газета «Паст» пишет, что последние несколько дней Никол Пашинян снова начал публиковать на своей странице в Facebook разные статистические данные, называя их большим достижением. Последняя публикация касалась 256% роста экспорта коз и овец. Вчера уже некоторые эксперты заявили о том, что эти цифры носят преимущественно манипулятивный характер.

    • ВЕРА МЕНЧИК – ПЕРВАЯ И НЕПОБЕЖДЕННАЯ
      2020-08-20 12:00
      1139

      Первая чемпионка мира среди женщин занимает уникальное место в истории шахмат. За свою короткую жизнь (38 лет) она добилась абсолютного превосходства, не проиграв ни одной партии конкуренткам в борьбе за шахматную корону.