Последние новости

Около 32% руководящих должностей в Армении занимают женщины - Grant Thornton

             Около 32% руководящих должностей в Армении занимают женщины. Об этом свидетельствуют результаты исследования Grant Thornton "Women in business: beyond policy to progress", опубликованном 8 марта 2018 года, сообщает АРКА.

              Согласно данным исследования, Армения входит в число стран, где отмечен маленький рост количества женщин на руководящих постах. Так, в исследовании этого года около 32% руководящих должностей в Армении занимают женщины против 31% в 2017 году.

              В то же время в исследуемых армянских компаниях не улучшился показатель разнообразия руководящих должностей, в частности, 17% компаний не привлекли женщин в руководящие должности по сравнению с 10% 2017 года.

              Отчет, который Grant Thornton опубликовал параллельно стартовавшей в 2018 году компании "действовать во имя прогресса" ко дню Международного женского дня, показывает, что для создания реальной платформы изменений недостаточно говорить только о методах, необходим более широкий круг привлечения в руководящие звенья.

             Согласно отчету, значительное число компаний на должностных постах привлекают хотя бы одну женщину – 75% (в 2017 году – 66%).  Однако в международном масштабе гендерный разрыв продолжает оставаться очевидным. Число женщин, занимающих руководящие должности, согласно текущему отчету, снизилось по сравнению с прошлогодним (24% против 25% в 2017 году).

           Самые высокие показатели участия женщин в руководящек работе зарегистрированы в Африке (89% компаний привлекли в руководство хотя бы одну женщину), а также в развитых странах Восточной Европы (87%). При этом значительный рост этого показателя показали страны Латинской Америки (с 52% до 65%), также рост был отмечен Северной Америке (с 69% до 91%) и ЕС (с 64% до 73%).

           Grant Thornton International – международная организация, объединяющая независимые аудиторские, бухгалтерские и консалтинговые фирмы, предоставляющие аудиторские, налоговые и консалтинговые услуги частным и публичным компаниям. Фирмы-члены Грант Торнтон предоставляют услуги в более чем 100 странах мира, в том числе, и в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА ПОШЛА НАЗАД
      2021-10-25 13:51
      672

      Промышленность едва зацепилась за плюс, а сельское хозяйство ушло в минус               Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и рюкзаков из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 25 октября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 9 месяцев этого года (январь-сентябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • Завен АНДРИАСЯН: "ЖЕНСКИМ ШАХМАТАМ НУЖНО БОЛЬШЕ КАДРОВ"
      2021-10-06 18:18
      2207

      В испанском городе Сиджес с 27 сентября по 3 октября прошел командный чемпионат мира по шахматам среди женщин. Если раньше в нем по круговой системе участвовали 10 сборных, отбиравшиеся по результатам шахматных Олимпиад и командных континентальных первенств, то теперь формула турнира претерпела значительные изменения.  

    • ЭКОНОМИКА ТЕРЯЕТ ТЕМПЫ
      2021-09-27 13:24
      3363

      Деловая активность упала с 5,2% до 4,9% Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 27 сентября с.г. Статкомитет РА опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 8 месяцев этого года (январь-август) в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • 666 И 66: ОВОЩИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И… НА РЫНКЕ
      2021-09-09 14:04
      2170

      Ишхан, свинина и яйца уходят в группу элитарных продуктов В Армении продолжают бушевать инфляция, свистопляска цен, хотя обычно со сбором нового урожая ИПЦ (индекс потребительских цен) снижается. Однако власть Пашиняна так извратила рынок, что даже обычные для рыночной экономики закономерности перестали действовать. Так, в августе текущего года мы вынуждены покупать овощи аж на 66,4% дороже, чем годом ранее…