Последние новости

Около 32% руководящих должностей в Армении занимают женщины - Grant Thornton

             Около 32% руководящих должностей в Армении занимают женщины. Об этом свидетельствуют результаты исследования Grant Thornton "Women in business: beyond policy to progress", опубликованном 8 марта 2018 года, сообщает АРКА.

              Согласно данным исследования, Армения входит в число стран, где отмечен маленький рост количества женщин на руководящих постах. Так, в исследовании этого года около 32% руководящих должностей в Армении занимают женщины против 31% в 2017 году.

              В то же время в исследуемых армянских компаниях не улучшился показатель разнообразия руководящих должностей, в частности, 17% компаний не привлекли женщин в руководящие должности по сравнению с 10% 2017 года.

              Отчет, который Grant Thornton опубликовал параллельно стартовавшей в 2018 году компании "действовать во имя прогресса" ко дню Международного женского дня, показывает, что для создания реальной платформы изменений недостаточно говорить только о методах, необходим более широкий круг привлечения в руководящие звенья.

             Согласно отчету, значительное число компаний на должностных постах привлекают хотя бы одну женщину – 75% (в 2017 году – 66%).  Однако в международном масштабе гендерный разрыв продолжает оставаться очевидным. Число женщин, занимающих руководящие должности, согласно текущему отчету, снизилось по сравнению с прошлогодним (24% против 25% в 2017 году).

           Самые высокие показатели участия женщин в руководящек работе зарегистрированы в Африке (89% компаний привлекли в руководство хотя бы одну женщину), а также в развитых странах Восточной Европы (87%). При этом значительный рост этого показателя показали страны Латинской Америки (с 52% до 65%), также рост был отмечен Северной Америке (с 69% до 91%) и ЕС (с 64% до 73%).

           Grant Thornton International – международная организация, объединяющая независимые аудиторские, бухгалтерские и консалтинговые фирмы, предоставляющие аудиторские, налоговые и консалтинговые услуги частным и публичным компаниям. Фирмы-члены Грант Торнтон предоставляют услуги в более чем 100 странах мира, в том числе, и в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик Минасян: За 1 месяц спад экономики Армении составил 0,8%
      2020-07-28 15:42
      486

      Первоначальные данные, опубликованные Статкомитетом Армении, позволяют уже сейчас делать определенные выводы по поводу ситуации, сложившейся в экономике республики. Об этом на встрече с журналистами 28 июля заявил бывший депутат от Республиканской партии Армении, экономист Гагик Минасян.

    • Эдмон Марукян не верит обнародованным Статистическим комитетом Армении данным
      2020-07-28 13:47
      525

                  Руководитель парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян не верит обнародованным Статистическим комитетом РА данным о социально-экономической ситуации за первое полугодие 2020 года. Он утверждает, что цифры продолжают фальсифицировать…

    • ИГНОРИРУЯ СИМПТОМЫ
      2020-07-17 10:43
      929

      Согласно официальной статистике, объем промышленного производства в Армении в течение первых 5 месяцев этого года вырос по сравнению с тем же периодом 2019-го. Не сильно, конечно, вырос. Всего на 2,4%. Но когда по большинству других ключевых экономических параметров фиксируется спад, когда в мире и стране набирает силу экономический кризис, даже этот небольшой рост, казалось бы, весьма существенен. Впрочем, так может казаться до тех пор, пока не знакомишься со статистикой промышленного производства по конкретным товарным группам. Здесь уже приходится констатировать более чем тревожные тенденции…

    • ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НА КРАЮ. РУДНИКА…
      2020-07-06 14:40
      2514

      Даже официальная статистика разоблачает мифы премьера Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика за январь-май этого года в отношении аналогичного периода 2019 года, из которой со всей очевидностью следовало, что буквально все показатели зарегистрировали падение, абсолютное большинство которых к тому же ушло в минус, и только две сферы – объем промышленной продукции и производство электроэнергии – хотя и продемонстрировали спад, но пока еще держатся в "зеленой зоне".