Последние новости

Около 32% руководящих должностей в Армении занимают женщины - Grant Thornton

             Около 32% руководящих должностей в Армении занимают женщины. Об этом свидетельствуют результаты исследования Grant Thornton "Women in business: beyond policy to progress", опубликованном 8 марта 2018 года, сообщает АРКА.

              Согласно данным исследования, Армения входит в число стран, где отмечен маленький рост количества женщин на руководящих постах. Так, в исследовании этого года около 32% руководящих должностей в Армении занимают женщины против 31% в 2017 году.

              В то же время в исследуемых армянских компаниях не улучшился показатель разнообразия руководящих должностей, в частности, 17% компаний не привлекли женщин в руководящие должности по сравнению с 10% 2017 года.

              Отчет, который Grant Thornton опубликовал параллельно стартовавшей в 2018 году компании "действовать во имя прогресса" ко дню Международного женского дня, показывает, что для создания реальной платформы изменений недостаточно говорить только о методах, необходим более широкий круг привлечения в руководящие звенья.

             Согласно отчету, значительное число компаний на должностных постах привлекают хотя бы одну женщину – 75% (в 2017 году – 66%).  Однако в международном масштабе гендерный разрыв продолжает оставаться очевидным. Число женщин, занимающих руководящие должности, согласно текущему отчету, снизилось по сравнению с прошлогодним (24% против 25% в 2017 году).

           Самые высокие показатели участия женщин в руководящек работе зарегистрированы в Африке (89% компаний привлекли в руководство хотя бы одну женщину), а также в развитых странах Восточной Европы (87%). При этом значительный рост этого показателя показали страны Латинской Америки (с 52% до 65%), также рост был отмечен Северной Америке (с 69% до 91%) и ЕС (с 64% до 73%).

           Grant Thornton International – международная организация, объединяющая независимые аудиторские, бухгалтерские и консалтинговые фирмы, предоставляющие аудиторские, налоговые и консалтинговые услуги частным и публичным компаниям. Фирмы-члены Грант Торнтон предоставляют услуги в более чем 100 странах мира, в том числе, и в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2152

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.

    • ЖЕНСКОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА МУЖСКОЙ ХОККЕЙ
      2022-09-05 05:46
      6367

      Хоккей всегда считался игрой для настоящих мужчин, неслучайно родилась знаменитая фраза "трус не играет в хоккей!". Однако женский хоккей тоже пытается развиваться, пусть пока этот вид спорта и не снискал большей популярности в мире, за исключением Канады и США. Более того, представительницы прекрасного пола в последние годы пытаются проникнуть в мужской хоккей. Пока в административном качестве.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕ-2022 В ТИРАНЕ
      2022-05-19 09:34
      2294

      Мужская и женская сборные Армении по тяжелой атлетике выступят на чемпионате Европы, который пройдет с 25 мая по 5 июня в столице Албании Тиране. Наши команды 16 мая начали заключительный этап подготовки к первенству континента. Мужская сборная под руководством Пашика Алавердяна проводит учебно-тренировочный сбор в Абовяне, а женская команда (главный тренер – Арташес Нерсисян) тренируется в Олимпаване.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ПАЛКИ В "КОЛЕСА" ИРАНСКИХ ЖЕНЩИН
      2022-04-01 14:58
      4056

      29 марта на трибуны стадиона "Азади" в Тегеране не пустили женщин, пришедших посмотреть матч отборочного турнира ЧМ-2022 Иран – Ливан (2:0). По информации Human Rights Watch, любительницы футбола не смогли попасть на игру, несмотря на купленные билеты.