Последние новости

А. Баблоян подписал протокол, прекращающий полномочия Г. Арутюняна на посту председателя КС Армении

             Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян подписал протокол, прекращающий полномочия Гагика Арутюняна на посту председателя Конституционного суда РА. Об этом сообщает пресс-служба парламента РА, передает panorama.am.

             «Основываясь на прошении об отставке председателя Конституционного Суда РА Г.Арутюняна и руководствуясь ч.2 ст.147 конституционного закона РА “Регламент НС”, считать прекращенными полномочия председателя Конституционного Суда РА Г.Арутюняна», – говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Товмасян: Если на меня будет оказано давление, вы узнаете
      2019-04-24 12:27
      351

      Председатель Конституционного суда не решает, кто станет членом КС. Об этом заявил председатель КС Грайр Товмасян в беседе с журналистами, отвечая на вопрос о том, кто должен стать членом суда, и был ли Гор Ованисян недостоин, раз его кандидатур отклонили.

    • "КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЙ", НО КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
      2019-04-23 13:52
      3494

      События в Армении разворачиваются так весело, что многие, наверное, уже и забыли о 2 октября 2018 года. А между тем это весьма знаменательная дата очередного триумфа Никола Пашиняна.

    • Решение КС по «контрреволюционному» закону
      2019-04-23 12:28
      1225

      Конституционный суд  счел соответствующим Конституции проект закона, представленный фракцией РПА и поддержанный фракциями «Царукян» и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Национального собрания предыдущего созыва, который в октябре 2018 года премьер-министр Никол Пашинян назвал контрреволюционным, призвал граждан собраться у здания парламента и прямо на улице заявил об увольнении министров и губернаторов от блока «Царукян» и партии АРФД – сил, проголосовавших за этот проект.

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      2443

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.