Последние новости

А. Баблоян подписал протокол, прекращающий полномочия Г. Арутюняна на посту председателя КС Армении

             Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян подписал протокол, прекращающий полномочия Гагика Арутюняна на посту председателя Конституционного суда РА. Об этом сообщает пресс-служба парламента РА, передает panorama.am.

             «Основываясь на прошении об отставке председателя Конституционного Суда РА Г.Арутюняна и руководствуясь ч.2 ст.147 конституционного закона РА “Регламент НС”, считать прекращенными полномочия председателя Конституционного Суда РА Г.Арутюняна», – говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2009

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • Гоар МЕЛОЯН: КС ДОЛЖЕН ДАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
      2021-04-27 13:21
      1365

      Премьер-министр Никол Пашинян в воскресенье, 25 апреля, подал в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов 20 июня. Однако он заявил, что в этот период продолжит исполнять обязанности премьер-министра во всем предусмотренном законодательством и Конституцией объеме.

    • ТРАНСГЕНДЕРЫ СТРЕМЯТСЯ В ЖЕНСКИЙ СПОРТ
      2021-02-12 03:25
      3461

      Современный спорт – чуть ли не единственная сфера современного мира, где дискриминация закреплена законодательно. Речь не о расизме, с которым спортивные власти и общественность борются, а о сексизме и эйджизме. Эти современные выражения прочно вошли в наш обиход, означая дискриминацию на основе пола (гендера) или возраста.  

    • Эдгар КАЗАРЯН: «ВЕРЮ, ЧТО НАША СТРАНА ОБРЕТЕТ ЖИВИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ»
      2021-02-06 19:07
      1539

      6 февраля  2021 года исполнилось 25 лет со дня  основания Конституционного суда Армении. КС, по определению, призван осуществлять в нашей стране конституционное правосудие, защиту прав человека и гражданина , обеспечивая конституционность всех органов государственной власти.