Последние новости

Карен Карапетян: Сейчас хорошее время для инвестиций в Армению

             В рамках официального визита в Ливан премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня, 13 марта, в Бейруте встретился с группой ливанских бизнесменов, сообщает пресс-служба правительства Армении, передает aysor.am.

              На встрече обсуждались перспективы осуществления в Армении инвестиционных программ. Члены делегации компании «The EuroMena Funds» – во главе с сооснователем компании Роменом Матье (Romen Mathieu) – представили направления деятельности организации, накопленный опыт и отметили, что компания заинтересована в сотрудничестве в сферах страхования, информационных технологий, услуг и строительства. Премьер Карен Карапетян представил текущую экономическую ситуацию в Армении, отметив, что в прошлом году в стране был зафиксирован экономический рост на уровне 7,5%, позитивные результаты были зафиксированы и по части других макроэкономических показателей. В этой связи, по словам главы правительства, сейчас хорошее время для осуществления инвестиций в Армении, с учетом также возможностей страны по использованию различных льготных торговых режимов. Премьер поприветствовал желание «The EuroMena Funds» по распространению деятельности в Армении и от имени правительства выразил готовность подробно обсудить дальнейшие шаги.

               Карен Карапетян встретился также с главой концерна «Future Group» Фуадом Махзуми (Fouad M. Makhzoumi). В ходе встречи обсуждались возможности инвестиционного сотрудничества. Фуад Махзуми представил деятельность своей компании в ряде стран мира. К.Карапетян пригласил главу компании посетить Армению для ознакомления с возможностями страны на месте и отметил, что армянская сторона готова обсудить возможности взаимовыгодного сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
      2021-10-05 15:11
      2067

      Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
      2021-09-23 15:10
      2725

      Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.

    • GeoProMining: ЗАВЕРШЕН ВТОРОЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ АГАРАКСКОГО ММК
      2021-09-17 12:12
      2030

      ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (АММК) завершило реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия. Комплексная программа модернизации предполагает капитальную реновацию производства; техническое переоснащение карьера и перевооружение фабрики. Цель проекта - оптимизация производства, увеличение производительности и снижение общей себестоимости продукции.

    • К МИЛЛИАРДУ И БЛИЗКО НЕ ПОДОШЛИ
      2021-09-09 10:40
      2780

      Армения стала потребительским рынком для реализации иранских товаров О чем должен заботиться министр экономики любой страны? Прежде всего о благе экономики своей страны. Поэтому, говоря о росте товарооборота с какой-либо из стран, он по идее должен делать все возможное для увеличения экспортных показателей своей страны, а не способствовать активному наращиванию импорта со стороны торгового партнера.