Последние новости

Карен Карапетян: Сейчас хорошее время для инвестиций в Армению

             В рамках официального визита в Ливан премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня, 13 марта, в Бейруте встретился с группой ливанских бизнесменов, сообщает пресс-служба правительства Армении, передает aysor.am.

              На встрече обсуждались перспективы осуществления в Армении инвестиционных программ. Члены делегации компании «The EuroMena Funds» – во главе с сооснователем компании Роменом Матье (Romen Mathieu) – представили направления деятельности организации, накопленный опыт и отметили, что компания заинтересована в сотрудничестве в сферах страхования, информационных технологий, услуг и строительства. Премьер Карен Карапетян представил текущую экономическую ситуацию в Армении, отметив, что в прошлом году в стране был зафиксирован экономический рост на уровне 7,5%, позитивные результаты были зафиксированы и по части других макроэкономических показателей. В этой связи, по словам главы правительства, сейчас хорошее время для осуществления инвестиций в Армении, с учетом также возможностей страны по использованию различных льготных торговых режимов. Премьер поприветствовал желание «The EuroMena Funds» по распространению деятельности в Армении и от имени правительства выразил готовность подробно обсудить дальнейшие шаги.

               Карен Карапетян встретился также с главой концерна «Future Group» Фуадом Махзуми (Fouad M. Makhzoumi). В ходе встречи обсуждались возможности инвестиционного сотрудничества. Фуад Махзуми представил деятельность своей компании в ряде стран мира. К.Карапетян пригласил главу компании посетить Армению для ознакомления с возможностями страны на месте и отметил, что армянская сторона готова обсудить возможности взаимовыгодного сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО…
      2022-09-05 10:50
      1257

      Мы часто удивляемся, отчего Россия, наш действительно стратегический партнер в регионе, нередко потакает, чего уж там скрывать, интересам Анкары и Баку. А на самом деле все просто. Как говорит еврейская пословица, если тебя не слышно, значит, тебя нет. Приведем на этот счет один любопытный пример.

    • $50 млн НА УСКОРЕНИЕ РОСТА СТАРТАПОВ
      2022-09-05 10:00
      1534

      «Orion» и BAJ Accelerator» объявили об очередном раунде акселерационной программы У армянских ИТ-компаний есть серьезный потенциал в плане наличия инновационных идей, с которыми можно работать и довести до того уровня, чтобы они получили признание в мировом масштабе, уверена учредительный директор «Orion Worldwide Innovations», соучредитель «BAJ Accelerator» Эмма Аракелян.

    • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
      2022-09-03 11:20
      1470

      Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».

    • БОЖЕСТВЕННЫЕ ДАРЫ СОЛНЦА
      2022-08-17 09:31
      2935

      ЕАБР профинансирует строительство в Армении 11 гелиостанций и, возможно, АЭС Во исполнение Стратегии на 2022-2026 годы Евразийский банк развития (ЕАБР) разработал для Армении 5-летнюю стратегию, учитывающую особенности экономического развития и потребности страны.