Последние новости

Карен Карапетян: Сейчас хорошее время для инвестиций в Армению

             В рамках официального визита в Ливан премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня, 13 марта, в Бейруте встретился с группой ливанских бизнесменов, сообщает пресс-служба правительства Армении, передает aysor.am.

              На встрече обсуждались перспективы осуществления в Армении инвестиционных программ. Члены делегации компании «The EuroMena Funds» – во главе с сооснователем компании Роменом Матье (Romen Mathieu) – представили направления деятельности организации, накопленный опыт и отметили, что компания заинтересована в сотрудничестве в сферах страхования, информационных технологий, услуг и строительства. Премьер Карен Карапетян представил текущую экономическую ситуацию в Армении, отметив, что в прошлом году в стране был зафиксирован экономический рост на уровне 7,5%, позитивные результаты были зафиксированы и по части других макроэкономических показателей. В этой связи, по словам главы правительства, сейчас хорошее время для осуществления инвестиций в Армении, с учетом также возможностей страны по использованию различных льготных торговых режимов. Премьер поприветствовал желание «The EuroMena Funds» по распространению деятельности в Армении и от имени правительства выразил готовность подробно обсудить дальнейшие шаги.

               Карен Карапетян встретился также с главой концерна «Future Group» Фуадом Махзуми (Fouad M. Makhzoumi). В ходе встречи обсуждались возможности инвестиционного сотрудничества. Фуад Махзуми представил деятельность своей компании в ряде стран мира. К.Карапетян пригласил главу компании посетить Армению для ознакомления с возможностями страны на месте и отметил, что армянская сторона готова обсудить возможности взаимовыгодного сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗУМИТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
      2020-01-22 10:35
      895

      Инвесторы из Танзании заморозили проект эко-парка "Апшанк" с крокодиловой фермой Губернатор Араратской области Гарик Саркисян полтора года назад, подводя итоги своей 100-дневной деятельности на новом посту, вызвал переполох сообщением о планах открыть в селе Даштаван крокодиловую ферму.

    • НЕРЕВОЛЮЦИОННЫЕ ИТОГИ РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-18 16:00
      1586

      Министерство экономики Армении по итогам 2019 года предполагает рост объемов экспорта на 9-10%. На рост экспорта существенное влияние оказало в основном увеличение экспорта коньяка, необработанного золота, шоколада, фруктовых вин и ряда других товаров.

    • Премьеры ЕАЭС примут участие в форуме по цифровой экономике в Алма-Ате
      2020-01-17 10:45
      361

      Главы правительств стран-участниц Евразийского экономического союза примут участие в международном форуме по цифровой экономике в Алма-Ате 31 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана.

    • ЗАМОРОЖЕННЫЙ МИЛЛИАРД
      2020-01-15 11:24
      2332

      В 2019 году в Армению было импортировано 189 тыс. автомобилей против 64 тыс. машин в 2018 году, сообщил глава Комитета государственных доходов Армении Давид АНАНЯН на пресс-конференции в понедельник, передает Новости-Армения.