Последние новости

Столтенберг: войска НАТО останутся на восточном фланге, пока в этом будет необходимость

          Североатлантический альянс не предусматривает никаких временных ограничений присутствия своих войск на восточном фланге. Об этом заявил в интервью Польскому радио генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает news.am со ссылкой на ТАСС. 

              «Нет никакого временного лимита, касающегося присутствия войск альянса на восточном фланге», - сказал он, подчеркнув, что «они будут там так долго, как будет нужно».

              Как заверил генсек, силы НАТО присутствуют в восточной части Европы «для защиты территориального суверенитета стран-членов от какой-либо агрессии».

              В 2016 году на саммите НАТО в Варшаве принято решение о размещении в Польше и странах Балтии многонациональных батальонов альянса для защиты восточного фланга. Сейчас такая группа, сформированная в основном из военнослужащих США, несет службу на северо-востоке Польши в местности Ожиш.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6266

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • CАSUS ВЕLLI ДЛЯ "АНАКОНДЫ"?
      2021-04-16 11:02
      2006

      Еврею и турку плевать на славян… Когда 2 истребителя идут в лобовую атаку, кто-то должен свернуть. На этот раз свернули американцы. Джо Байден позвонил Владимиру Путину, которого не так давно обозвал убийцей, и предложил встретиться на нейтральной территории, чтобы поговорить, а мы поговорим о другой встрече.

    • Гарник ИСАГУЛЯН: СКАЖИ ЯСНО, ЧТО СОВЕТ ЗАХВАТИТЬ ЛЕЛЕ ТЕПЕ ДАЛ САМВЕЛ БАБАЯН
      2021-04-15 17:29
      1651

      «Скажи ясно, что совет захватить Леле Тепе дал Самвел Бабаян», - обращаясь заочно к Николу Пашиняну, сказал в клубе «Hayeli» лидер партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян.

    • НАТО СТРЕМИТСЯ К МНОГООБРАЗИЮ. ЧЕМ ГРОЗИТ ОБОСТРЕНИЕ МЕЖДУ РФ И США
      2021-03-30 10:05
      1865

      "Боевые дядьколюбы" под флагами альянса После кровавого штурма Капитолия мы привлекли внимание своей читательской аудитории к попытке президента Джозефа Байдена отвлечь внимание политизированной публики от протеста сторонников Трампа.